Search   FAQ   Memberlist   Annuaire   Private Messages   Profile   Register   Log in   
 newb cherche la lumierre des fin fond des régles
Post new topicReply to topic
otake
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 01 Sep 2019
Posts: 14
Joueur de: noyon(60)
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Sun 1 Sep - 13:41 (2019) Reply with quoteBack to top

je decouvre le jeu en autodidact j'aurais besoin de quelques "éclaircissemenst"
le 1er :

Les actions : 
elles doivent s'effectuer juste aprés le déplacement du vaisseaux.
donc le joueur 1 se déplace puis fait son action puis c'est au tour du joueur de rang supérieur de faire son mouvement puis  son action etc....



1) C'est exact?


2) pour l'acquisition de cible : je suis joueur 1 je choisis acquisition de cible, si à la fin des mouvements de tous les autres vaisseaux de rang supérieur aucun n'est à ma porté (1 à 3 dans mon arc de visée)


dans ce cas, puis je faire une autre action parmis celle qui me sont autorisées?


n'hésitez pas à développer si des points vous paraisse crucial



voila les autres questions viendront ensuite...   Smile

_________________
la chute n'est pas un echec, l'echec c'est de ne pas se relever
Publicité






PostPosted: Sun 1 Sep - 13:41 (2019) Back to top

PublicitéSupprimer les publicités ?
Kaspatou
Pilote Aguerri

Offline

Joined: 22 Aug 2018
Posts: 338
Joueur de: Prades-le-lez (34)
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Sun 1 Sep - 15:41 (2019) Reply with quoteBack to top

Salut,


1) c'est exact, sauf si une carte précise le contraire (ex : senseur avancé)



2) L'acquisition de cible est une action et doit donc être réalisée juste après ton mouvement. Tu n'as bien sur pas le droit de mesurer les portées avant de choisir l'acq de cible comme action. Si aucun ennemi n'est à portée ton action est perdue et tu ne peux pas en faire une autre à la place (tu peux choisir cependant de verrouiller un objet comme un astéroïde pour éviter de perdre ton action si cela est nécessaire, ex : vador, action jointe...).


Remarque : penses à passer par la case présentation Wink

_________________
 : 3| 8| Tie Bomber Tie Defender Tie Fantom :TP: :TI: Tie Striker TIE Aggressor Alpha Class Starwing TIE Reaper :ACG:
 : 2| X-Wing XWing Renegade 3| Y-Wing A-Wing B-Wing Dague A/SF-01 B-Wing HWK 2| E-Wing Tie Sabine Auzituck Phantom II 2| ARC-170 U-Wing Regenade YT-2400 Faucon Lando Tantive IV
 :  Jedi Starfighter Aethersprite Delta-7 Jedi 2| Torrent V-19 Naboo N1 2| ARC-170 BTL-B Y-Wing Tantive IV
Akrythael
Pilote Confirmé

Offline

Joined: 25 Mar 2019
Posts: 219
Joueur de: Ribeauvillé
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Sun 1 Sep - 17:37 (2019) Reply with quoteBack to top

1) exact SI le vaisseau n'a pas été stressé par la difficulté rouge de la manoeuvre ou par un autre effet comme les nuages de débris par exemple

_________________
Rebelle E-Wing E-Wing E-Wing HWK  YT-2400 XWing Renegade XWing Renegade XWing Renegade  X-Wing U-Wing Regenade  U-Wing  Y-Wing Y-Wing Y-Wing  A-Wing A-Wing A-Wing  B-Wing B-Wing ARC-170  Ghost  Phantom II  Z-95 Z-95 Z-95 Z-95  Tie Sabine Tie Sabine  GR-75  Tantive IV

République Naboo N1 Naboo N1 Naboo N1 Naboo N1 Naboo N1
otake
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 01 Sep 2019
Posts: 14
Joueur de: noyon(60)
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Sun 1 Sep - 20:10 (2019) Reply with quoteBack to top

merci de vos réponses


l'acquisition de cible est bien possible à 360° de mon vaisseaux (de 1 à 3)
donc pas besoin que la cible soit dans l'arc de tir principal


c'est exact?


NB = prez faite

_________________
la chute n'est pas un echec, l'echec c'est de ne pas se relever
Kaspatou
Pilote Aguerri

Offline

Joined: 22 Aug 2018
Posts: 338
Joueur de: Prades-le-lez (34)
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Sun 1 Sep - 20:34 (2019) Reply with quoteBack to top

Oui tout a fait  Okay

_________________
 : 3| 8| Tie Bomber Tie Defender Tie Fantom :TP: :TI: Tie Striker TIE Aggressor Alpha Class Starwing TIE Reaper :ACG:
 : 2| X-Wing XWing Renegade 3| Y-Wing A-Wing B-Wing Dague A/SF-01 B-Wing HWK 2| E-Wing Tie Sabine Auzituck Phantom II 2| ARC-170 U-Wing Regenade YT-2400 Faucon Lando Tantive IV
 :  Jedi Starfighter Aethersprite Delta-7 Jedi 2| Torrent V-19 Naboo N1 2| ARC-170 BTL-B Y-Wing Tantive IV
manigoldo_sama
As de la Chasse

Offline

Joined: 24 Jan 2015
Posts: 2,411
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

PostPosted: Mon 2 Sep - 22:19 (2019) Reply with quoteBack to top

attention il y a aussi la nouvelle carte "SENSEUR PASSIF" qui te dit de retourner ta  Charge  charge à la phase d'action et de réaliser à ton "engagement" le lock ou le  Calculate  calculate
ça change strictement rien aux autres explications mais si tu joues un vaisseau avec le  System  tu peux l'utiliser et c'est bien pour les basses VP mais très dangereux puisqu’il ne s'active que lors de l'engagement

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"
FIRST ORDER!!
FACEBOOK SQUAD TOLOSA !

First Order Empire First Order (que le 1st ORDER qui compte)
otake
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 01 Sep 2019
Posts: 14
Joueur de: noyon(60)
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Thu 12 Sep - 18:10 (2019) Reply with quoteBack to top

question sur les gégats critiques :



ils comptent pour 1 dégats + la résolution du texte (meme si celui ci ne mentionne pas de prise de dégat) c'est bien ça?

_________________
la chute n'est pas un echec, l'echec c'est de ne pas se relever
Kaspatou
Pilote Aguerri

Offline

Joined: 22 Aug 2018
Posts: 338
Joueur de: Prades-le-lez (34)
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Thu 12 Sep - 19:42 (2019) Reply with quoteBack to top

Oui

_________________
 : 3| 8| Tie Bomber Tie Defender Tie Fantom :TP: :TI: Tie Striker TIE Aggressor Alpha Class Starwing TIE Reaper :ACG:
 : 2| X-Wing XWing Renegade 3| Y-Wing A-Wing B-Wing Dague A/SF-01 B-Wing HWK 2| E-Wing Tie Sabine Auzituck Phantom II 2| ARC-170 U-Wing Regenade YT-2400 Faucon Lando Tantive IV
 :  Jedi Starfighter Aethersprite Delta-7 Jedi 2| Torrent V-19 Naboo N1 2| ARC-170 BTL-B Y-Wing Tantive IV
TALRI113
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 19 Jul 2016
Posts: 16
Joueur de: Lille
Faction préférée: Empire

PostPosted: Fri 11 Oct - 14:30 (2019) Reply with quoteBack to top

Je suis nouveau aussi, et je n'ai pas vu dans le guide de référence qu'on ne pouvait pas pré-mesurer la portée. Pouvez vous m'indiquer la page ?


Merci.
Elred
Champion de France 2017

Offline

Joined: 26 Feb 2016
Posts: 670
Joueur de: Paris
Faction préférée: Empire

PostPosted: Fri 11 Oct - 14:50 (2019) Reply with quoteBack to top

En fait, l'interdiction de mesurer la portée hors combat/capacité n'est pas statuée explicitement, mais découle plutôt du fait que mesurer les portée ne se fait que lors d'étapes bien définies qui demandent explicitement de le faire.


C'est pas écrit "il est interdit de mesurer les portées hors des cas suivants: blip bloop", mais c'est plutôt que c'est écrit que les portées se mesurent lors de l'étape de sélection de cible, ou lorsque tu veux déclencher un capacité qui le demande.


Les règles se veulent exhaustives à ce niveau.


La principale règle tacite à suivre à X-Wing en vérité, c'est "fais ce que dit la règle/carte, ne fais pas ce que la règle/carte ne dit pas". Y a rien qui dit que tu as le droit de mesurer quand tu veux, donc tu n'as pas le droit de le faire quand tu veux.

_________________
Champion du vice national 2019!
Following members like this message:
Ben-ito (15/10/19)
otake
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 01 Sep 2019
Posts: 14
Joueur de: noyon(60)
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Fri 11 Oct - 20:03 (2019) Reply with quoteBack to top

Very Happy

_________________
la chute n'est pas un echec, l'echec c'est de ne pas se relever
otake
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 01 Sep 2019
Posts: 14
Joueur de: noyon(60)
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Sun 13 Oct - 09:38 (2019) Reply with quoteBack to top

a t-on le droit de faire des compo mixte en tournoi?
 ex :

empire/1er ordre ; renégat / rebelle  ;  rebelle/empire  ;  etc...

_________________
la chute n'est pas un echec, l'echec c'est de ne pas se relever
Grendel
As de la Chasse

Offline

Joined: 05 Nov 2016
Posts: 1,055
Joueur de: Creteil
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Sun 13 Oct - 10:53 (2019) Reply with quoteBack to top

Non, c'était uniquement en V1.
En V2 chaque faction est independante, impossible de les mixer.

_________________
Fab's Squadron generator
Contenu Sponsorisé






PostPosted: Today at 01:45 (2019) Back to top

Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Index | Administration Panel | Create free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: All times are GMT + 1 Hour

Create by dagonfield genesis :: by nerevare