Search   FAQ   Memberlist   Annuaire   Private Messages   Profile   Register   Log in   
 Capacité d'Anakin Skywalker combinée à R4-P17 ?
Post new topicReply to topic
Longshot58
Pilote Confirmé

Offline

Joined: 04 Feb 2016
Posts: 242
Joueur de: Longjumeau (91)
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Fri 6 Sep - 10:30 (2019) Reply with quoteBack to top

Bonjour,

Anakin Skywalker sur son Delta-7 équipé de R4-P17 effectue intégralement un Koiogran Turn Red . La condition qui déclenche sa capacité et celle de l'Astromech est donc remplie. Si j'utilise une charge de l'Astromech pour effectuer un tonneau ou une accélération et me placer à portée 1 d'un adversaire malgré mon stress, puis-je utiliser ensuite la capacité d'Anakin et dépenser un point de Force pour me déstressé ?

_________________
ACE Squadron



République 4Torrent V-19 4 Aethersprite Delta-7 Jedi 3 Naboo N1 2 BTL-B Y-Wing 4ARC-170 Tantive IV

Rebelle Tie Sabine 3 A-Wing 3A/SF-01 B-Wing 2 E-Wing 2K-Wing 7 X-Wing 4 Y-Wing3 4ARC-170 2Auzituck HWK2 U-WingYT-2400 3 Faucon Ghost Phantom IIGR-75Tantive IV

Resistance 2 A-wing RZ-2 4 T-70 Resistance Transport 3 Faucon Resistance Bomber GR-75

Scum 2TIE Mine Guild 4 4 3 2Kihraxz Fighter 3 Protectorate Starfighter Quad Jumper HWKMist Hunter Kimogila Scurrg 2 Firespray Punishing One Shadow Caster Hound's Tooth Faucon Lando 2 Faucon C-ROC

Separatistes 4 Vulture Droid Class 2 Hyena 2 Nantex 2 Belbullab-22 Sith Infiltrator C-ROC

Empire 8 2:TI:2Tie Advanced 3Tie Saber Scadron 3Tie Defender Veteran 2Tie Fantom 2Tie Striker 2TIE Aggressor2Tie Bomber2:TP:2Alpha Class Starwing TIE Reaper VT-49 :ACG:Imperial Raider

First Order 4:TFO:2Tie Special Force 2 TIE Silencer Upsilon Class Shuttle :ACG:Imperial Raider

Publicité






PostPosted: Fri 6 Sep - 10:30 (2019) Back to top

PublicitéSupprimer les publicités ?
Kaspatou
Pilote Confirmé

Online

Joined: 22 Aug 2018
Posts: 284
Joueur de: Prades-le-lez (34)
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Fri 6 Sep - 10:55 (2019) Reply with quoteBack to top

Pour moi ça ne fonctionne pas car la condition d'Anakin est :
"After you fully execute a maneuver, if there is an enemy ship in your  Front Arc  at range 0-1 or in your  Bullseye , you may spend 1  Force  to remove 1 stress token."
or, d'après le Rulesreference (p2), une accélération n'est pas considérée comme une manoeuvre :
"Effectuer une accélération ne compte pas comme exécuter une manoeuvre mais compte comme un déplacement".

_________________
 :  Tie Bomber Tie Defender Tie Fantom :TP: :TI: Tie Striker TIE Aggressor Alpha Class Starwing TIE Reaper :ACG:
 :  X-Wing X-Wing XWing Renegade Y-Wing Y-Wing A-Wing B-Wing Dague HWK E-Wing E-Wing Tie Sabine Auzituck Phantom II ARC-170 U-Wing Regenade YT-2400 Faucon Lando Tantive IV
 :  Jedi Starfighter Aethersprite Delta-7 Jedi Torrent V-19 Torrent V-19 Naboo N1 BTL-B Y-Wing Tantive IV
Following members like this message:
Longshot58 (06/09/19)
Elred
Champion de France 2017

Offline

Joined: 26 Feb 2016
Posts: 646
Joueur de: Paris
Faction préférée: Empire

PostPosted: Fri 6 Sep - 12:01 (2019) Reply with quoteBack to top

@Longshot oui c'est possible car tu choisis dans quel ordre tu résous les effets simultané. Il y a même encore mieux à faire potentiellement car la capacité de vaisseau du Delta 7 a le même déclencheur que la capacité d'Anakin et R4-P17.

@Kaspatou: ça fonctionne sans problème.

Voici le raisonnement:

* Tu viens d'exécuter entièrement une manoeuvre rouge.
* Pas deux, mais trois effets se déclenchent en même temps: Anakin Skywalker, R4-P17, et aussi la capacité de vaisseau.

Tu peux déclarer que tu désires résoudre les trois effets si tu veux (ou un seul, ou deux. C'est toi qui choisit). Dans ce cas là, les effets passent dans l'Ability Queue, et comme tu es propriétaire des tous ces effets de jeu c'est toi qui choisit dans quel ordre tu les mets dans la queue:

Manoeuvre rouge
> R4-P17 > Anakin Skywalker > FineTuned

Tu donc:

* Faire ta manoeuvre rouge
* utiliser R4-P17 pour faire un tonneau/boost
* utiliser Anakin Skywalker pour enlever 1 stress (plus facile comme tu as pu faire un tonneau/boost avant)
* utiliser FineTuned pour faire un boost/tonneau (celui que tu as pas fait avec R4-P17), tu n'es plus stressé grâce à Anakin
* pendant ta phase d'action tu fais ensuite ton action normale car tu as retiré ton stress précédemment

Ca se complique un tout petit peu si ton adversaire a aussi des effets qui se déclenchent au même moment: dans ce cas là c'est le joueur qui a l'initiative qui résous ses effets en premier. C'est à garder à l'esprit avec le retour de Snap Shot et le nouveau Foresight.
Following members like this message:
Longshot58 (06/09/19), Maxx (06/09/19)
Kaspatou
Pilote Confirmé

Online

Joined: 22 Aug 2018
Posts: 284
Joueur de: Prades-le-lez (34)
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Fri 6 Sep - 13:25 (2019) Reply with quoteBack to top

Je ne suis qu'un jeune padawan. J'ai encore beaucoup à apprendre  Mr. Green
J'ignorai que les effets étaient considérés comme "simultanés". Du coup c'est vraiment puissant.

_________________
 :  Tie Bomber Tie Defender Tie Fantom :TP: :TI: Tie Striker TIE Aggressor Alpha Class Starwing TIE Reaper :ACG:
 :  X-Wing X-Wing XWing Renegade Y-Wing Y-Wing A-Wing B-Wing Dague HWK E-Wing E-Wing Tie Sabine Auzituck Phantom II ARC-170 U-Wing Regenade YT-2400 Faucon Lando Tantive IV
 :  Jedi Starfighter Aethersprite Delta-7 Jedi Torrent V-19 Torrent V-19 Naboo N1 BTL-B Y-Wing Tantive IV
Kaspatou
Pilote Confirmé

Online

Joined: 22 Aug 2018
Posts: 284
Joueur de: Prades-le-lez (34)
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Mon 9 Sep - 19:22 (2019) Reply with quoteBack to top

Je rebondis sur ces explications pour demander une précision :
Si ces actions sont simultanées, peut-on effectuer plusieurs actions rouges liées avant de recuperer les jetons de stress? Ou bien prend t-on le stress dès la 1ere action rouge et donc ne plus pouvoir faire la 2eme action rouge? Je pense au cas de Kickback dans un V-19 qui peut faire  tonneau > Evade Red  grace au vaisseau, mais sa competence lui permet de faire un  Target Lock Red  apres un tonneau. Peut-il faire  le  Evade Red  et  Target Lock Red  puis prendre les deux stress?

_________________
 :  Tie Bomber Tie Defender Tie Fantom :TP: :TI: Tie Striker TIE Aggressor Alpha Class Starwing TIE Reaper :ACG:
 :  X-Wing X-Wing XWing Renegade Y-Wing Y-Wing A-Wing B-Wing Dague HWK E-Wing E-Wing Tie Sabine Auzituck Phantom II ARC-170 U-Wing Regenade YT-2400 Faucon Lando Tantive IV
 :  Jedi Starfighter Aethersprite Delta-7 Jedi Torrent V-19 Torrent V-19 Naboo N1 BTL-B Y-Wing Tantive IV
Grendel
As de la Chasse

Offline

Joined: 05 Nov 2016
Posts: 1,036
Joueur de: Creteil
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Tue 10 Sep - 10:29 (2019) Reply with quoteBack to top

On prend son stress avant Wink

Le stress est un game effect il est appliqué avant les autres trucs

Quote:
• If there are game effects that share the same timing window as a player’s ability, the game effect is resolved first.
◊ For example, if a ship performs a red barrel roll and the ship has an ability that triggers after it performs a barrel roll, the ship gains a stress token before the other ability is resolved.

_________________
Fab's Squadron generator
Kaspatou
Pilote Confirmé

Online

Joined: 22 Aug 2018
Posts: 284
Joueur de: Prades-le-lez (34)
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Tue 10 Sep - 10:54 (2019) Reply with quoteBack to top

Dommage  Mr. Green
Merci pour la réponse.

_________________
 :  Tie Bomber Tie Defender Tie Fantom :TP: :TI: Tie Striker TIE Aggressor Alpha Class Starwing TIE Reaper :ACG:
 :  X-Wing X-Wing XWing Renegade Y-Wing Y-Wing A-Wing B-Wing Dague HWK E-Wing E-Wing Tie Sabine Auzituck Phantom II ARC-170 U-Wing Regenade YT-2400 Faucon Lando Tantive IV
 :  Jedi Starfighter Aethersprite Delta-7 Jedi Torrent V-19 Torrent V-19 Naboo N1 BTL-B Y-Wing Tantive IV
Elred
Champion de France 2017

Offline

Joined: 26 Feb 2016
Posts: 646
Joueur de: Paris
Faction préférée: Empire

PostPosted: Tue 10 Sep - 13:31 (2019) Reply with quoteBack to top

Mets lui Debris Gambit et ton evade sera blanche dans certaines circonstances, ça te permettra de faire les 3 Wink
Kaspatou
Pilote Confirmé

Online

Joined: 22 Aug 2018
Posts: 284
Joueur de: Prades-le-lez (34)
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Tue 10 Sep - 14:59 (2019) Reply with quoteBack to top

C'est pas bête ça. Faire 3 actions par tour avec un misérable V-19  Mr. Green

_________________
 :  Tie Bomber Tie Defender Tie Fantom :TP: :TI: Tie Striker TIE Aggressor Alpha Class Starwing TIE Reaper :ACG:
 :  X-Wing X-Wing XWing Renegade Y-Wing Y-Wing A-Wing B-Wing Dague HWK E-Wing E-Wing Tie Sabine Auzituck Phantom II ARC-170 U-Wing Regenade YT-2400 Faucon Lando Tantive IV
 :  Jedi Starfighter Aethersprite Delta-7 Jedi Torrent V-19 Torrent V-19 Naboo N1 BTL-B Y-Wing Tantive IV
Contenu Sponsorisé






PostPosted: Today at 22:15 (2019) Back to top

Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Index | Administration Panel | Create free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: All times are GMT + 1 Hour

Create by dagonfield genesis :: by nerevare