Search   FAQ   Memberlist   Annuaire   Private Messages   Profile   Register   Log in   
 Clairvoyance
Post new topicReply to topic
Kaspatou
Pilote Aguerri

Online

Joined: 22 Aug 2018
Posts: 302
Joueur de: Prades-le-lez (34)
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Tue 17 Sep - 09:42 (2019) Reply with quoteBack to top

Petites questions concernant cette nouvelle carte.

Clairvoyance wrote:
"Après qu’un vaisseau ennemi a exécuté une manœuvre, vous pouvez dépenser 1 pour effectuer cette attaque contre lui en tant qu’attaque bonus.
Attaque : vous pouvez changer 1 résultat Red Focus en un résultat Red Hit ; vos dés ne peuvent pas être modifiés autrement."


Est-ce que le paragraphe "Attaque" constitue un deuxième effet kisskool de cette carte et peut être utilisé dans n'importe quel circonstance? Ou bien uniquement durant le tir bonus donné par Clairvoyance?
Et est-ce que Clairvoyance peut être cumulée avec la visée laser calibrée (un ajout de dé est-il considéré comme une modification)? Puisque le Bullseye doit être respecté par ces deux cartes, la VLC ajoute un Red Focus qui peut être aussitôt converti par Clairvoyance?

Merci d'avance Okay

_________________
 :  Tie Bomber Tie Defender Tie Fantom :TP: :TI: Tie Striker TIE Aggressor Alpha Class Starwing TIE Reaper :ACG:
 :  X-Wing X-Wing XWing Renegade Y-Wing Y-Wing A-Wing B-Wing Dague A/SF-01 B-Wing HWK E-Wing E-Wing Tie Sabine Auzituck Phantom II ARC-170 U-Wing Regenade YT-2400 Faucon Lando Tantive IV
 :  Jedi Starfighter Aethersprite Delta-7 Jedi Torrent V-19 Torrent V-19 Naboo N1 BTL-B Y-Wing Tantive IV
Publicité






PostPosted: Tue 17 Sep - 09:42 (2019) Back to top

PublicitéSupprimer les publicités ?
Kaspatou
Pilote Aguerri

Online

Joined: 22 Aug 2018
Posts: 302
Joueur de: Prades-le-lez (34)
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Tue 17 Sep - 09:46 (2019) Reply with quoteBack to top

Je viens de relire la réponse pour le sujet "Midnight", du coup je m'autoréponds pour ma deuxième question : un ajout de dé est considéré comme une modification, donc Clairvoyance ne fonctionne pas avec Visée laser Calibrée Crying or Very sad Dommage...

_________________
 :  Tie Bomber Tie Defender Tie Fantom :TP: :TI: Tie Striker TIE Aggressor Alpha Class Starwing TIE Reaper :ACG:
 :  X-Wing X-Wing XWing Renegade Y-Wing Y-Wing A-Wing B-Wing Dague A/SF-01 B-Wing HWK E-Wing E-Wing Tie Sabine Auzituck Phantom II ARC-170 U-Wing Regenade YT-2400 Faucon Lando Tantive IV
 :  Jedi Starfighter Aethersprite Delta-7 Jedi Torrent V-19 Torrent V-19 Naboo N1 BTL-B Y-Wing Tantive IV
Elred
Champion de France 2017

Offline

Joined: 26 Feb 2016
Posts: 658
Joueur de: Paris
Faction préférée: Empire

PostPosted: Tue 17 Sep - 09:50 (2019) Reply with quoteBack to top

Pour ta première question, oui tu peux utiliser Clairvoyance à la place de ton arme principale, vu que c'est une attaque spéciale au même titre que les missiles, torpilles, tourelles.

_________________
Champion du vice national 2019!
Grendel
As de la Chasse

Online

Joined: 05 Nov 2016
Posts: 1,046
Joueur de: Creteil
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Tue 17 Sep - 10:00 (2019) Reply with quoteBack to top

Dans CLT tu n'additionne pas un dé a jeter (qui n'est pas une modification) mais tu ajoute un résultat Red Focus (qui est une modification)

Quote:
Players can modify dice by spending various tokens and by resolving abilities. Dice can be modified in the following ways:
• Add: To add a die result, place an unused die displaying the result next to the rolled dice. A die added in this way is treated as a normal die for all purposes and can be modified and canceled.
...
Rolling additional dice or fewer dice is not a dice modification.


L'effet kisscool ne s'applique qu'a l'attaque de Foresight. En effet quand "attack:" est mis sur une carte cela signifie que c'est une arme spéciale

Quote:
Special weapons appear as “attack:” headers in card text. They provide additional types of attacks other than a ship’s primary weapon(s).


Par contre il n'est pas précisé que tu ne puisse pas te servir de cette arme comme arme d'attaque lors de ton activation (mais je voit pas l'interet comparé a l'arme principal sauf R3 pour enlevé le dé bonus de défense).

Donc oui, tu peut l'utiliser 2 fois par tour (phase de manoeuvre et phase d'activation). Par contre incompatible avec CLT.

_________________
Fab's Squadron generator
Kaspatou
Pilote Aguerri

Online

Joined: 22 Aug 2018
Posts: 302
Joueur de: Prades-le-lez (34)
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Tue 17 Sep - 11:04 (2019) Reply with quoteBack to top

Merci pour vos réponses.
Ça peut quand même être intéressant d'utiliser Clairvoyance à la place de l'arme principal pour un Delta (sans la config 7B) qui n'est pas concentré et qui souhaite conserver ses points de force.

_________________
 :  Tie Bomber Tie Defender Tie Fantom :TP: :TI: Tie Striker TIE Aggressor Alpha Class Starwing TIE Reaper :ACG:
 :  X-Wing X-Wing XWing Renegade Y-Wing Y-Wing A-Wing B-Wing Dague A/SF-01 B-Wing HWK E-Wing E-Wing Tie Sabine Auzituck Phantom II ARC-170 U-Wing Regenade YT-2400 Faucon Lando Tantive IV
 :  Jedi Starfighter Aethersprite Delta-7 Jedi Torrent V-19 Torrent V-19 Naboo N1 BTL-B Y-Wing Tantive IV
Elred
Champion de France 2017

Offline

Joined: 26 Feb 2016
Posts: 658
Joueur de: Paris
Faction préférée: Empire

PostPosted: Tue 17 Sep - 12:31 (2019) Reply with quoteBack to top

Grendel wrote:

Par contre il n'est pas précisé que tu ne puisse pas te servir de cette arme comme arme d'attaque lors de ton activation (mais je voit pas l'interet comparé a l'arme principal sauf R3 pour enlevé le dé bonus de défense).


Avec Foresight, tu as un oeil en touche gratuit et effectivement ça enlève le bonus p3. ça peut être pas mauvais du tout sur un Inquisiteur typiquement

_________________
Champion du vice national 2019!
Contenu Sponsorisé






PostPosted: Today at 09:18 (2019) Back to top

Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Index | Administration Panel | Create free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: All times are GMT + 1 Hour

Create by dagonfield genesis :: by nerevare