Search   FAQ   Memberlist   Annuaire   Private Messages   Profile   Register   Log in   
 Règle version 1.0.5
Post new topicReply to topic
Fop
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 03 May 2018
Posts: 49
Joueur de: 75, 91

PostPosted: Fri 11 Oct - 10:00 (2019) Reply with quoteBack to top

FFG a publié quelques clarifications sur son forum : https://community.fantasyflightgames.com/topic/277390-x-wing-official-rulin…
Je laisse les experts en analyser les tenants et aboutissants Very Happy
Publicité






PostPosted: Fri 11 Oct - 10:00 (2019) Back to top

PublicitéSupprimer les publicités ?
Elred
Champion de France 2017

Offline

Joined: 26 Feb 2016
Posts: 670
Joueur de: Paris
Faction préférée: Empire

PostPosted: Fri 11 Oct - 10:13 (2019) Reply with quoteBack to top

Ce qui est à retenir selon moi:


Prérequis à prendre en compte pour ajouter une capa dans la file = capacité formulé en "si x, ...", restriction d'attaque (Snap Shot/Foresight), possibilité ou non de payer un coût d'une capa.


Par exemple:


* La capacité d'Old Teroch en "vous pouvez choisir un vaisseau..." n'a pas de prérequis. Finalement pas d'influence sur les combo Old Teroch/Ketsu
* La capacité d'Anakin a bien un prérequis d'arc. Impossible de l'ajouter à la file si pas de vaisseaux dans le bullseye/p1 (même si Afterburners/R4P17)
* Impossible de lancer des missiles discord si le droide qui les porte n'a pas le Calcul à dépenser. Même si DFS-311 attend sagement de lui en filer un.


D'autre part on a une clarification sur les effets qui changent la difficulté des manoeuvres: ils ne font effet que pendant la phase "exécuter une manoeuvre":


* Cela veut dire qu'il n'y a pas/plus de combo entre Hera et Nien Numb. Quand Hera révèle sa dial, elle n'a pas les 1/3-légers bleus!
* Pour Cova cela veut dire qu'elle révèle un 1-serré rouge, diminue sa difficulté pendant l'exécution grâce à R4/Leia, et que sa manoeuvr révélée (imprimée sur dial) est une manoeuvre rouge.


Egalement une précision que la file de capacités ne s'applique pas à la phase de combat (ENCORE HEUREUX)


Enfin, une petite clarification de comment on paie les coûts des capacités: cela se fait pendant la résolution de la capacité, mais tous les effets qui peuvent se déclencher du fait d'avoir payé le coût se résolvent plus tard! Par exemple le Nantex doit recevoir un tractor pour tourner sa tourelle. Il paie le coût (reçoit le token), tourne la tourelle, PUIS l'effet du token se déclenche et le joueur peut choisir de tonneau/boost. De ce fait il n'y a pas de problème si le Nantex se retrouve sur un débris (donc stressé)

_________________
Champion du vice national 2019!
Contenu Sponsorisé






PostPosted: Today at 23:49 (2019) Back to top

Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Index | Administration Panel | Create free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: All times are GMT + 1 Hour

Create by dagonfield genesis :: by nerevare