Search   FAQ   Memberlist   Annuaire   Private Messages   Profile   Register   Log in   
 [FAQ] Questions générales
Post new topicReply to topic
N'dru Suhlak
As de la Chasse

Offline

Joined: 17 Mar 2015
Posts: 902
Joueur de: Lausanne (CH)
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Tue 9 May - 12:01 (2017) Reply with quoteBack to top

Oui, 'l'adversaire gagne supplémentaire 1  Vert Vierge s'il y a au moins 1 obstacle entre l'attaquant et le défenseur. Et s'il y a plus d'obstcales vaisseau et astéroïdes/débris il ne gagne pas plus de dé  Vert Vierge .

_________________
Rebelle : De quoi détruire l'Empire
Empire : Pour faire mon propre Empire après!
Scum : Eh, il faut bien financer tous cela..!
Fab's: 221223123121222112222112352211322111122221224211214122412211211
Publicité






PostPosted: Tue 9 May - 12:01 (2017) Back to top

PublicitéSupprimer les publicités ?
Grendel
As de la Chasse

Offline

Joined: 05 Nov 2016
Posts: 1,055
Joueur de: Creteil
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Tue 9 May - 12:45 (2017) Reply with quoteBack to top

Le calcul des dés de défense se fait ainsi

Nombre de dés = AGI (+ ou - modifications) + bonus de portée + bonus d'obstruction
Sachant qu'on ne peut avoir qu'un seul dés bonus si l'attaque est obstruée (par exemple un vaisseau avec le brouillieur tactique ET un astéroide sont sur la tajectoire du tir (du plus court au plus court dans l'arc de tir) on ne rajoute qu'un seul dé)

_________________
Fab's Squadron generator
Jajaouaib
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 18 Apr 2017
Posts: 17
Joueur de: 14 (Hérouville)
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Tue 9 May - 13:13 (2017) Reply with quoteBack to top

Très bien merci de ces éclaircissements !

_________________
"Le sabre laser de ton père, l'arme des chevaliers Jedi. Les nouveaux pistolasers sont bien moins précis. C'est élégant, maniable. L'arme noble d'une époque civilisée."
Ethinil
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 23 Dec 2016
Posts: 71
Joueur de: Bruxelles
Faction préférée: Racailles et Scélérats

PostPosted: Tue 9 May - 15:09 (2017) Reply with quoteBack to top

Je ne connais pas le Devastateur, mais si c'est comme le Sensor Jammer, oui, il a droit a un dé vert en plus.

EDIT : comment je suis trop lent à répondre Very Happy

_________________
Mes petites racailles : Hound's Tooth Punishing One Kihraxz Fighter Protectorate Starfighter
Jajaouaib
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 18 Apr 2017
Posts: 17
Joueur de: 14 (Hérouville)
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Tue 9 May - 15:21 (2017) Reply with quoteBack to top

Ethinil wrote:
Je ne connais pas le Devastateur, mais si c'est comme le Sensor Jammer, oui, il a droit a un dé vert en plus.

EDIT : comment je suis trop lent à répondre Very Happy





Oui il a une capacité qui lui permet d'être considéré comme un obstacle lors d'un tir. Tactical Jammer ça s'appelle.
Ca s'applique uniquement aux grands vaisseaux

_________________
"Le sabre laser de ton père, l'arme des chevaliers Jedi. Les nouveaux pistolasers sont bien moins précis. C'est élégant, maniable. L'arme noble d'une époque civilisée."
Avangion
As de la Chasse

Offline

Joined: 30 Aug 2014
Posts: 3,414
Joueur de: Paris
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Tue 9 May - 19:31 (2017) Reply with quoteBack to top

Oui il peut additionner les bonus à son pool de dés défense.

Par contre qu'est-ce que le Dévastateur ?

_________________
Rebelle 5x X-Wing 3x Y-Wing 3x A-Wing 2x B-Wing 1x HWK 4x Z-95 2x E-Wing 1x YT-2400 2x Faucon 2x K-Wing 1x Ghost 2x ARC-170 2x U-Wing 1x Tie Sabine 1x Auzituck 1x Phantom II
Empire 10x 3x 3x Tie Interceptor 1x 3x 2x Tie Defender 2x :TP: 2x Tie Fantom 3x :TI: 2x Tie Striker 2x TIE Aggressor 1x Alpha Class Starwing 1x TIE Reaper 1x VT-49 1x :ACG: 1x Imperial Raider
Scum : 4x 3x 2x 4x 1x Hound's Tooth 2x Kihraxz Fighter 1x Mist Hunter 1x Punishing One 3x Protectorate Starfighter 1x Shadow Caster 1x Quad Jumper :1x Scurrg 1x Kimogila 1x Firespray 1x C-ROC
First Order 6x :TFO: 2x Tie Special Force 1x Upsilon Class Shuttle 2x TIE Silencer
Resistance 3x T-70 1x Resistance Bomber 1x A-wing RZ-2 1x 1X Resistance Transport
Jajaouaib
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 18 Apr 2017
Posts: 17
Joueur de: 14 (Hérouville)
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Tue 9 May - 20:10 (2017) Reply with quoteBack to top

Je voulais dire le Decimator, le VT-49 Impérial. Désolé

_________________
"Le sabre laser de ton père, l'arme des chevaliers Jedi. Les nouveaux pistolasers sont bien moins précis. C'est élégant, maniable. L'arme noble d'une époque civilisée."
Avangion
As de la Chasse

Offline

Joined: 30 Aug 2014
Posts: 3,414
Joueur de: Paris
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Tue 9 May - 20:33 (2017) Reply with quoteBack to top

OK. Le Decimator ne peut être un obstacle donnant un dé de plus au défenseur que s'il prend la modification pour gros socle « Brouilleur-tactique » (que perso je n'embarquerai pas sur bestiaux qui peut sortir plus vite qu'on ne le croit).

_________________
Rebelle 5x X-Wing 3x Y-Wing 3x A-Wing 2x B-Wing 1x HWK 4x Z-95 2x E-Wing 1x YT-2400 2x Faucon 2x K-Wing 1x Ghost 2x ARC-170 2x U-Wing 1x Tie Sabine 1x Auzituck 1x Phantom II
Empire 10x 3x 3x Tie Interceptor 1x 3x 2x Tie Defender 2x :TP: 2x Tie Fantom 3x :TI: 2x Tie Striker 2x TIE Aggressor 1x Alpha Class Starwing 1x TIE Reaper 1x VT-49 1x :ACG: 1x Imperial Raider
Scum : 4x 3x 2x 4x 1x Hound's Tooth 2x Kihraxz Fighter 1x Mist Hunter 1x Punishing One 3x Protectorate Starfighter 1x Shadow Caster 1x Quad Jumper :1x Scurrg 1x Kimogila 1x Firespray 1x C-ROC
First Order 6x :TFO: 2x Tie Special Force 1x Upsilon Class Shuttle 2x TIE Silencer
Resistance 3x T-70 1x Resistance Bomber 1x A-wing RZ-2 1x 1X Resistance Transport
Ainkatsiss
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 12 Jul 2017
Posts: 23
Joueur de: France

PostPosted: Wed 9 Aug - 15:59 (2017) Reply with quoteBack to top

J'ai quelques questions suite à mes premières parties. Je suis désolé si les réponses sont simples et connues, mais comme je débute, j'ai un peu du mal encore sur les détails ^^.

1. Sur les carte précisant "dépensez votre acquisition de cible", est ce que cela indique que l'acquisition de cible est juste défaussée, ou qu'elle peut servir pour relancer des dés sur cette attaque ?

2. Les attaques avec des armes secondaires (des cartes quoi) tirent elles parties des règles liées à la portée (+1 dé d'attaque à portée 1 et +1 dé de défense à portée 3) ?

3. Les attaques pouvant être effectués deux fois (tourelles jumelées et un missile me semble t-il) doivent elles être réalisée sur la même cible ?

4. Sur les cartes disant "si cette attaque touche", quand regarde t-on le résultat ? Juste après le jet d'attaque ou après le jet de défense ?

Merci d'avance, je pars refaire des parties pour reposer des questions plus tard ^^
Ainkatsiss
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 12 Jul 2017
Posts: 23
Joueur de: France

PostPosted: Wed 9 Aug - 16:11 (2017) Reply with quoteBack to top

J'en rajoute déjà une autre ^^

5. Mon fils joue en K-Wing avec Miranda. Peut il récupérer deux boucliers sur la même phase d'attaque s'il diminue chaque tir de sa tourelle laser jumelée ?

edit: au temps pour moi, je viens de relire la carte pilote, c'est une seule fois par tour ;-)
Nerro
Pilote d'Elite

Offline

Joined: 04 Nov 2014
Posts: 773
Joueur de: 93

PostPosted: Wed 9 Aug - 16:14 (2017) Reply with quoteBack to top

1. Tu la défausse. Tu ne peux donc plus l'utiliser. (Mais certains missiles ne défaussent pas l’acquisition de cible.)

2. Pas de bonus de portée pour les attaques secondaires.

3. Même cible. La seconde attaque n'as pas d'étape "déclarer la cible".

4. Après avoir comparé les dés d'attaque avec les dés de défense. Si il y a plus de degat normal+critique que de evasion, l'attaque touche.

5. Non. C'est une seul fois par tour et les deux attaques comptent séparément.

_________________
Rebelle Empire Scum Separatistes
Ainkatsiss
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 12 Jul 2017
Posts: 23
Joueur de: France

PostPosted: Wed 9 Aug - 17:07 (2017) Reply with quoteBack to top

Merci.

1. Pour être sûr d'avoir compris: l'acquisition de cible ne sert dans ce cas là qu'à pouvoir utiliser le missile ou la torpille ?

2. Pour être sûr d'avoir bien compris: pas de bonus +1 (ni en attaque NI en défense) avec des armes secondaires ?
knightseb
Pilote Confirmé

Offline

Joined: 14 Jan 2013
Posts: 223
Joueur de: 71

PostPosted: Wed 9 Aug - 17:10 (2017) Reply with quoteBack to top

oui aux 2 questions

_________________
Xwing V1 et Xwing V2
Rebelle 1Tantive IV1GR-7511YT-24002U-Wing 1Ghost1HWK5X-Wing3Y-Wing6A-Wing6B-Wing Dague3Z-951E-Wing1K-Wing 1ARC-1701Tie Sabine1Phantom II
Empire 1Imperial Raider1:ACG:1VT-4911Tie Fantom4Tie Defender3 4Tie Saber Scadron471:TP:1:TI: 1Tie Striker1TIE Aggressor2Alpha Class Starwing1TIE Reaper
Scum: 1C-ROC 2Firespray1Hound's Tooth 1Faucon Lando1Punishing One3:3:1:2 2Kihraxz Fighter1Protectorate Starfighter1Quad Jumper

BOURGOOOGNE
Ainkatsiss
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 12 Jul 2017
Posts: 23
Joueur de: France

PostPosted: Wed 9 Aug - 17:38 (2017) Reply with quoteBack to top

Nickel. On va être plus proche des règles sur la prochaine partie alors ^^ (pour l'instant on avait faux à toutes les questions...)
Grendel
As de la Chasse

Offline

Joined: 05 Nov 2016
Posts: 1,055
Joueur de: Creteil
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Wed 9 Aug - 17:39 (2017) Reply with quoteBack to top

Ainkatsiss wrote:

2. Pour être sûr d'avoir bien compris: pas de bonus +1 (ni en attaque NI en défense) avec des armes secondaires ?



On ne compte pas le + ou - 1 de portée, mais le +1 de défense est toujours valable si le tir est obstrué

_________________
Fab's Squadron generator
Ainkatsiss
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 12 Jul 2017
Posts: 23
Joueur de: France

PostPosted: Wed 9 Aug - 18:35 (2017) Reply with quoteBack to top

Ok Grendel

Nouvelle question:

6. La bombe à protons (et d'autres choses j'imagine) inflige des dégâts "faces visibles". Les boucliers permettent bien de les "ignorer" ou faut il quand même subir le dégât ?
starkiller
As de la Chasse

Offline

Joined: 23 Nov 2014
Posts: 2,253
Joueur de: st Nazaire /Pontchâteau
Faction préférée: Empire

PostPosted: Wed 9 Aug - 18:52 (2017) Reply with quoteBack to top

La bombe à proton, tout comme wampa ou kylo ren, assignent une carte dégât, ce qui ignore les boucliers. Tu te retrouve donc avec une carte dégât alors que tu as encore des boucliers. Ce qui est marrant, c'est qu'un vaisseau tel que le awing ou le e-wing par exemple, peut mourir sur une bombe à proton. Il suffit qu'il retourne un coup au but ou une explosion majeure, et paf.

_________________
tous
(signature trop longue sinon...)
Ainkatsiss
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 12 Jul 2017
Posts: 23
Joueur de: France

PostPosted: Wed 9 Aug - 19:09 (2017) Reply with quoteBack to top

Merci (du coup on avait encore faux...)
knightseb
Pilote Confirmé

Offline

Joined: 14 Jan 2013
Posts: 223
Joueur de: 71

PostPosted: Wed 9 Aug - 19:24 (2017) Reply with quoteBack to top

starkiller wrote:
Il suffit qu'il retourne un coup au but ou une explosion majeure, et paf.



petit bémol: dans le cas de l'explosion majeure, le dégat supplémentaire est encaissé par les boucliers si il en reste

_________________
Xwing V1 et Xwing V2
Rebelle 1Tantive IV1GR-7511YT-24002U-Wing 1Ghost1HWK5X-Wing3Y-Wing6A-Wing6B-Wing Dague3Z-951E-Wing1K-Wing 1ARC-1701Tie Sabine1Phantom II
Empire 1Imperial Raider1:ACG:1VT-4911Tie Fantom4Tie Defender3 4Tie Saber Scadron471:TP:1:TI: 1Tie Striker1TIE Aggressor2Alpha Class Starwing1TIE Reaper
Scum: 1C-ROC 2Firespray1Hound's Tooth 1Faucon Lando1Punishing One3:3:1:2 2Kihraxz Fighter1Protectorate Starfighter1Quad Jumper

BOURGOOOGNE
starkiller
As de la Chasse

Offline

Joined: 23 Nov 2014
Posts: 2,253
Joueur de: st Nazaire /Pontchâteau
Faction préférée: Empire

PostPosted: Wed 9 Aug - 19:32 (2017) Reply with quoteBack to top

Ah oui exact, j'ai plus la carte sous les yeux.

_________________
tous
(signature trop longue sinon...)
Contenu Sponsorisé






PostPosted: Today at 04:06 (2019) Back to top

Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Index | Administration Panel | Create free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: All times are GMT + 1 Hour

Create by dagonfield genesis :: by nerevare