Rechercher   FAQ   Membres   Annuaire   Messages Privés   Profil   S’enregistrer   Connexion   
 Questions sur Poe + PTL + BB8
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
FakirBleu
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 13 Fév 2016
Messages: 121
Joueur de: Vichy
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Sam 2 Avr - 15:02 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Bonjour à tous Very Happy ,

Hier lors d'une partie j'ai sorti Poe + repousser les limites + BB8

Je le jouais comme ça:

Je révèle une manœuvre verte, je fais mon action gratuite de tonneau, je repousse les limites (focus) puis je mets mon marqueur de stress, j'exécute ma manouvre verte, je déstresse et pour finir je fais une acquisition de cible.

Mon ami n'est pas du tout d'accord et moi si .....forcement.

Ai-je raison, si oui pouvais vous argumenter ?

D'avance merci

_________________
"Je rappelle qu'il est formellement interdit de faire pipi dans la cuve à Bacta..."

Rebelle : TOUS !

Empire : Tie Saber Scadron Tie Royal Guard
Publicité






MessagePosté le: Sam 2 Avr - 15:02 (2016) Revenir en haut

PublicitéSupprimer les publicités ?
Capitaine Xerxès
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 07 Sep 2013
Messages: 662
Joueur de: Toulouse

MessagePosté le: Sam 2 Avr - 15:22 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

- Je révèle ma manœuvre
- Je tonnelle
- J'exécute ma manoeuvre verte
- Je fais une action (qui ne sois pas un tonneau)
- Je repousse les limites si je veux
- Je fais une deuxième action qui soit différente des 2 premières
- Je prend un marqueur de stress

Dans ton exemple, tu fais un mélange avec senseurs avançés

N'oublie pas que si tu es stresser, tu n'as pas d'action donc au tour d'après, pas de BB-8 même si tu fais une manoeuvre verte, car le contrôle du stress intervient après la manouevre

Si tu prend le livret de règles p16, BB-8 intervient entre 1.Dévoiler le Cadran et 2.Exécuter la manouevre, tandis que RLL intervient à partir de 3.Effectuer une Action

_________________
- "Tout ça, c'est du business"

Rebelle De Lothal à D'Qar Resistance
Empire De Hoth à Crait First Order
Scum Le reste
FakirBleu
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 13 Fév 2016
Messages: 121
Joueur de: Vichy
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Sam 2 Avr - 15:38 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Merci pour la réponse  Okay

_________________
"Je rappelle qu'il est formellement interdit de faire pipi dans la cuve à Bacta..."

Rebelle : TOUS !

Empire : Tie Saber Scadron Tie Royal Guard
FixB
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 19 Fév 2016
Messages: 24
Joueur de: Bristol
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Sam 2 Avr - 15:47 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Fakir, je ne vois rien qui t'empêche de faire ce que tu proposes si tu n'es pas stressé au départ. 

_________________
Rebelle : X-Wing / B-Wing / A-Wing / Faucon
Empire : 2x / Tie Royal Guard / Tie Saber Scadron / Tie Fantom
FakirBleu
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 13 Fév 2016
Messages: 121
Joueur de: Vichy
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Sam 2 Avr - 16:19 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

BB8 donne le droit à une action non ? et RLL donne le droit à une action supp après avoir effectuer une action (tonneau BB8)

Mon soucis est là en fait Neutral

_________________
"Je rappelle qu'il est formellement interdit de faire pipi dans la cuve à Bacta..."

Rebelle : TOUS !

Empire : Tie Saber Scadron Tie Royal Guard
Lorenz
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 23 Déc 2015
Messages: 116
Joueur de: 69
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Sam 2 Avr - 16:21 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

En tournoi quelqu'un est venu avec cette compo et a fait exactement comme a dit Fakir, il m'aurait entourloupé ?

_________________
Rebelle : A-Wing A-Wing 2 B-Wing B-Wing Dague T-70 x2 Black One X-Wing X-Wing Z-95 x2 Y-Wing E-Wing K-Wing x2 HWK ARC-170 Auzituck x2 Scurrg Tie Sabine Phantom II
Resistance Bomber U-Wing Ghost YT-2400 :YT13003: GR-75


Empire : :TFO: :TFO: Tie Saber Scadron Tie Royal Guard Tie Advanced Tie Fantom :TI: Tie Defender
Timanseb
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 12 Déc 2014
Messages: 1 563
Joueur de: Cayenne
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Sam 2 Avr - 16:25 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Je pense que tu as raison, cel avait été discuté avant dans ce forum.
RLL se déclenche lorsque tu réalises une action, gratuite ou pas si tu n'as pas de stress déjà, donc en réalisant le tonneau gratuit de BB8, action gratuite, tu peux déclencher RLL AVANT DE réaliser ton mouvement!
Tu prends ton stress que tu,perds avec ta manœuvrée verte... Le rest tu connais.


Pour moi tu as raison et c'est légal!

_________________
Facile rien ne l'est, persévérer il faut!

Mon Blog:
http://escadron-blada.blog4ever.com/
Visiter le site web du posteur
Capitaine Xerxès
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 07 Sep 2013
Messages: 662
Joueur de: Toulouse

MessagePosté le: Sam 2 Avr - 17:03 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Je ne suis pas d'accord avec vous. Si l'on regarde les règles que j'ai expliqué dans mon post, pour moi RLL se déclenche après la deuxième action donc après le check-stress donc après la manouvrer verte et du coup on ne peut pas de-stresser du fait de la manoeuvre verte.

sinon c'est du senseurs anvancé. Quel vaisseau permet d'avoir BB8 et senseurs avancés ?

_________________
- "Tout ça, c'est du business"

Rebelle De Lothal à D'Qar Resistance
Empire De Hoth à Crait First Order
Scum Le reste
Timanseb
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 12 Déc 2014
Messages: 1 563
Joueur de: Cayenne
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Sam 2 Avr - 17:40 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Tu les dis toi même, lorsqu'on utilise senseurs avances, on choisit de réaliser son action avant de bouger, on peut ensuite déclencher RLL et prendre un stress que l'on perd si on réalise une manœuvre verte!
Avec BB8, la différence c'est qu'il faut choisir un mouvement vert sinon il ne se déclenche pas! 
Sur la carte c'est bien précise que c'est une action gratuite, donc tu peux déclencher RLL! Similaire à senseurs avances sauf que il faut révéler une manœuvre verte!

_________________
Facile rien ne l'est, persévérer il faut!

Mon Blog:
http://escadron-blada.blog4ever.com/
Les membres suivants remercient Timanseb pour ce message :
Ben-ito (03/04/16)
Visiter le site web du posteur
MBurton
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2014
Messages: 696
Joueur de: Sartrouville (78)
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Sam 2 Avr - 18:04 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

En fait c'est pas vraiment similaire, sauf sur la procédure.
Car senseur avancé, on réalise son action "avant" de faire son mouvement. Mais c'est l'action normal que le vaisseau à le droit à chaque tour.
BB8, c'est légèrement différent puisqu'on doit révélé une manœuvre verte, puis on choisi si oui ou non on utilise BB8 pour faire l'action de tonneau gratuite.
Si on le fait, alors, oui, on peut RLL puisque l'on vient d'effectué une action. Donc on prend le stress, on bouge, et on destresse.
Et ensuite on peut faire son action "normal".  (là où Senseur avancé, tu ne peux plus car tu l'as déjà fait)

_________________
It's a trap !
Les membres suivants remercient MBurton pour ce message :
Timanseb (02/04/16), Ben-ito (03/04/16)
starkiller
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2014
Messages: 1 986
Joueur de: st Nazaire /Pontchâteau
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Sam 2 Avr - 20:23 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Fakir, tu as raison, tu peux le faire. J'en suis sur à 99%. Pourquoi RLL ne fonctionnerait pas sur BB8? Tu peux déclencher RLL sur n'importe quelle action, même pendant la phase de combat. Tu prends juste un marqueur de stress, mais vu que tu fais la manoeuvre verte APRES, alors tu peux enchaîner sur ton action principale.

_________________
Rebelle tous
Empire tous
Scum tous
(signature trop longue sinon...)
Les membres suivants remercient starkiller pour ce message :
Timanseb (02/04/16)
FakirBleu
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 13 Fév 2016
Messages: 121
Joueur de: Vichy
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Sam 2 Avr - 22:01 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Du coup, pareil pour Sabine Wren en pilote du phantom + RLL ?

En fait rien n'interdit (règles) de faire des actions lors d'autres phase ?

_________________
"Je rappelle qu'il est formellement interdit de faire pipi dans la cuve à Bacta..."

Rebelle : TOUS !

Empire : Tie Saber Scadron Tie Royal Guard
Capitaine Xerxès
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 07 Sep 2013
Messages: 662
Joueur de: Toulouse

MessagePosté le: Sam 2 Avr - 22:43 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Autant pour moi, je n'avais pas vu les cartes comme cela; du coup ça m'avantage aussi !!! Okay

En revanche, dans le premier post de Fakir, il parle de 3 actions : Tonneau, puis focus puis Lock, du coup le stress est pris après le lock puisque le tonneau est gratuit ?

_________________
- "Tout ça, c'est du business"

Rebelle De Lothal à D'Qar Resistance
Empire De Hoth à Crait First Order
Scum Le reste
Timanseb
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 12 Déc 2014
Messages: 1 563
Joueur de: Cayenne
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Dim 3 Avr - 02:10 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Non, il prend le focus grâce à RLL, la manœuvre verte lui retire le stress et ensuite lors de sa phase d'action il réalise son action lock !
Donc il peut réaliser trois actions à conditions de révéler une manœuvre verte!

_________________
Facile rien ne l'est, persévérer il faut!

Mon Blog:
http://escadron-blada.blog4ever.com/
Visiter le site web du posteur
kansen
Pilote Aguerri

Hors ligne

Inscrit le: 02 Mar 2014
Messages: 399
Joueur de: PARIS
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Dim 3 Avr - 07:57 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Sujet abordé plusieurs fois sur le forum. 
Tu l'as bien joué Fakir. 
K
RookiePilot
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 247
Joueur de: Belgique
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Dim 3 Avr - 08:09 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Je confirme une fois de plus si il en est besoin l'interprétation de fakir. Non seulement discuté sur les forums,  mais je l'ai déjà joué en tournoi. Et c'est vraiment pas mal à placer au bon moment (un replacement pour se mettre à portée 1 suivi d'un tir à 4 dés  focus verrouillage  ça pique). 

_________________
Fab's SG : 211221112111212112111111222211311111111211222111112111212111100
manigoldo_sama
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2015
Messages: 2 124
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Dim 3 Avr - 09:48 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

hé XERXES c'est comme ton b-wing d'hier ;D

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"

MA COLLECTION !
Empire First Order Rebelle Resistance Scum
FakirBleu
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 13 Fév 2016
Messages: 121
Joueur de: Vichy
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Dim 3 Avr - 21:25 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Donc finalité : 


-on peut faire des actions lors ne n'importe quelle phase
-Et oui poe+BB8+RLL ça marche (sabine pantom et RLL aussi donc)


Merci à tous pour votre intervention  r8)

_________________
"Je rappelle qu'il est formellement interdit de faire pipi dans la cuve à Bacta..."

Rebelle : TOUS !

Empire : Tie Saber Scadron Tie Royal Guard
Nerro
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 04 Nov 2014
Messages: 566
Joueur de: 93

MessagePosté le: Lun 4 Avr - 08:12 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Pour être parfaitement précis je dirais :
-on peut faire des actions gratuites lors ne n'importe quelle phase

_________________
Rebelle4X-Wing2Y-WingA-WingA-Wing 2B-WingB-Wing Dague22HWK2Z-95E-WingK-WingYT-2400Tantive IVGR-752T-70GhostBlack OneARC-170U-WingTie SabinePhantom II
Empire722Tie InterceptorTie Saber ScadronTie Royal Guard2Tie Defender2Tie Fantom2FiresprayVT-49Imperial Raider:TP::ACG:2:TFO::TI:Tie Special ForceTie Bomber VeteranTie Defender VeteranTie StrikerTIE AggressorTIE Silencer
Scum 4 2 2 2 2Kihraxz FighterHound's ToothMist HunterPunishing OneProtectorate StarfighterShadow CasterQuad JumperC-ROCKihraxz BlackSunSrtar Viper IIScurrgKimogila
Elmios
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 24 Déc 2014
Messages: 31
Joueur de: Rodez
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Ven 5 Aoû - 08:23 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Bonjour question à ce sujet car cette vidéo m'a mis le doute : https://www.youtube.com/watch?v=z8WK83pDdkg

Le gars fait la combo BB8 : barrel roll , PTL : accélération, stress, manoeuvre verte = destress, action normale : accélération.

Euhhh on peut pas faire 2 fois la même action on est bien d'accord ? du coup le concept est bon mais pas la 2nde accel.

_________________
Empire : :TFO::TFO::TFO:Tie FighterTie InterceptorTie Royal GuardTie Saber ScadronTie BomberFiresprayVT-49Tie Fantom
Rebelle : X-WingX-WingX-WingT-70A-WingA-Wing 2B-WingB-WingE-WingY-WingZ-95Z-95 YT-2400
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 20:12 (2018) Revenir en haut

Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers:   




Index | Panneau d’administration | créer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Traduction par : phpBB-fr.com
Create by dagonfield genesis :: by nerevare