Rechercher   FAQ   Membres   Annuaire   Messages Privés   Profil   S’enregistrer   Connexion   
 Epic et effets de zone
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
argas
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 04 Fév 2016
Messages: 141
Joueur de: OSTWALD

MessagePosté le: Ven 12 Aoû - 13:50 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Bonjour,


Si on tire avec par exemple une torpille ionique sur un raider, comment est compté la portée 1 pour l'effet de zone ? Uniquement de la proue et la poupe ? de tout les vaisseau ? uniquement de la base plastique visée ? 
Publicité






MessagePosté le: Ven 12 Aoû - 13:50 (2016) Revenir en haut

PublicitéSupprimer les publicités ?
N'dru Suhlak
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 17 Mar 2015
Messages: 809
Joueur de: Lausanne (CH)
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Ven 12 Aoû - 15:08 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Je suis pas un spécialiste de Epic, mais en règle générale seule la partie touchée et prise en compte pour les effets.
Donc si tu touche la Proue du vaisseau tu mesure que depuis cette partie là et la Poupe n'est pas affectée.

_________________
Rebelle : De quoi détruire l'Empire
Empire : Pour faire mon propre Empire après!
Scum : Eh, il faut bien financer tous cela..!
: Fab's : 22122312312122211222211135221132211112222122421121212240
manigoldo_sama
As de la Chasse

En ligne

Inscrit le: 24 Jan 2015
Messages: 1 933
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Ven 12 Aoû - 16:37 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

SAlut,
Alors l'epic si tu prends le transporteur rebelle ou le Gozanti ils n'ont qu'une seule carte de vaisseau, donc même s'il y a 2 socles, ils ne comptent que comme 1. Pour le Raider et le Tantiv en fonction de la partie (amicale ou tournois).
Vu que la torpille ionique une fois qu'elle a touchée, lors de la prochaine phase d'énergie le vaisseau epic toucher gagne 1 énergie en moins et retire le token ion. Pour revenir a la question de base si l'on prend l'exemple du lock, le RAIDER ou le TENTIV ont bien le droit de mesurer avec l'ensemble des 2 socles (puisque ce n'est qu'un seul vaisseau mais avec 2 parties). Du coup je dirai que la torpille doit prendre 1 de l'ensemble des 2 socles (tout le carton vaisseau). Si amical a vous de vous entendre, si en tournois, voir avec l'orga pour qu'il tranche.

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"

MA COLLECTION !
Empire First Order Rebelle Resistance Scum
todpieck
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 04 Mar 2015
Messages: 68
Joueur de: gap 05
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Lun 15 Aoû - 11:05 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

 bonjour
alors c'est spécifié dans les livrets de règles de vaisseaux epics
les effets de zones sont dans la portée du socle touché (proue, ou poupe)
par contre ces effets ne touchent pas la deuxième section qui n'a pas été visée
peu importe la distance qui sépare les deux sections et la distance de l effet de zones
ludiquement

_________________
quand le sage désigne la lune
les imbéciles regardent le doigt
manigoldo_sama
As de la Chasse

En ligne

Inscrit le: 24 Jan 2015
Messages: 1 933
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Lun 15 Aoû - 16:28 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

salut pourrais tu me donner la page ou tu l'as trouvé s'il te plaît? 

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"

MA COLLECTION !
Empire First Order Rebelle Resistance Scum
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 18:29 (2018) Revenir en haut

Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers:   




Index | Panneau d’administration | créer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Traduction par : phpBB-fr.com
Create by dagonfield genesis :: by nerevare