Rechercher   FAQ   Membres   Annuaire   Messages Privés   Profil   S’enregistrer   Connexion   
 Bombe et Ion
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Nnayl
Pilote Aguerri

Hors ligne

Inscrit le: 05 Mar 2015
Messages: 460
Joueur de: France, Paris, Rueil
Faction préférée: Racailles et Scélérats

MessagePosté le: Jeu 20 Oct - 23:50 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Dans cet article on peut voir un exemple ou Ashoka utilise un EMP Device puis pose une bombe ionique au tour suivant lors de sa manoeuvre 1 blanc tout droit suite au ion.
https://www.fantasyflightgames.com/en/news/2016/10/17/suppressive-fire/

Cependant, les règles du ion indique : Durant la phase de préparation, le joueur n'assigne pas de manœuvre à son vaisseau.

Les bombes ioniques, charge sismique, etc... indique que tu peux poser le token de bombe après avoir dévoiler ta roue de manoeuvre, hors dans le cas d'un vaisseau ionisé il n'y a pas de roue de manoeuvre assigné. En toute logique il est donc impossible de poser une bombe si l'on est ionisé....

J'ai du mal à croire que FFG ponde un exemple tel que celui-ci alors qu'il n'est totalement ilégal ! Du coup si quelqu'un à un éclaircissement sur ce point, je suis preneur.

_________________
Publicité






MessagePosté le: Jeu 20 Oct - 23:50 (2016) Revenir en haut

PublicitéSupprimer les publicités ?
Darshan
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 09 Juin 2015
Messages: 257
Joueur de: chalautre la grande
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Ven 21 Oct - 06:27 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Bas si ils ne se sont pas plantés,  comme toi y'a un truc qui m'échappe...
pelayo
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 31 Oct 2014
Messages: 1 338
Joueur de: 91 (Montgeron)
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Ven 21 Oct - 06:40 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Moi je dis: Ils se sont plantés.

_________________
Vice champion du Nord-Ouest 2016, d'Ile-de-France 2015/ 2016 et de France 2015.
Escadron les Têtes Brulées:https://www.facebook.com/escadronlestetesbrulees?ref=aymt_homepage_panel
RookiePilot
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 244
Joueur de: Belgique
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Ven 21 Oct - 07:55 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Pareil, je pense que leur super exemple qui sert à te vendre la combo est illégal...  Neutral

_________________
Fab's SG : 211221112111212112111111222211311111111211222111112111212111100
Nerro
Pilote Aguerri

En ligne

Inscrit le: 04 Nov 2014
Messages: 444
Joueur de: 93

MessagePosté le: Ven 21 Oct - 08:45 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Ils se plantent régulièrement sur leur exemple.

C'est pas le première fois et ça sera pas la dernière.

_________________
Rebelle 4 X-Wing 2 Y-Wing A-Wing A-Wing 2 B-Wing B-Wing Dague 2 HWK 2 Z-95 E-Wing K-Wing YT-2400 Tantive IV GR-75 2 T-70 Ghost
Empire 7 2 3 Tie Interceptor Tie Saber Scadron Tie Royal Guard 3 Tie Defender 3 Tie Fantom 2 VT-49 :TP: :ACG: 2 :TFO: :TI:
Scum 4 2 2 Kihraxz Fighter Hound's Tooth Mist Hunter Punishing One
Nnayl
Pilote Aguerri

Hors ligne

Inscrit le: 05 Mar 2015
Messages: 460
Joueur de: France, Paris, Rueil
Faction préférée: Racailles et Scélérats

MessagePosté le: Ven 21 Oct - 08:52 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Sympa Laughing

_________________
Feyd-Rautha
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 14 Jan 2016
Messages: 688
Joueur de: Caen
Faction préférée: Racailles et Scélérats

MessagePosté le: Ven 21 Oct - 11:00 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Disons que la combo fonctionne mais seulement avec une mine qui demande une action.

_________________
Madame: :TFO: x4 Tie Saber Scadron Tie Royal Guard Tie Interceptor Tie Defender Tie Defender Veteran Tie Fantom :TP: Tie Bomber x2 :TI: x3 Tie Special Force x2 TIE Aggressor Tie Striker

Monsieur: x3 x2 Kihraxz Fighter x2 Kihraxz BlackSun x2 Srtar Viper II x2 x2 Punishing One x3 Mist Hunter Hound's Tooth Shadow Caster Protectorate Starfighter x3 Quad Jumper Scurrg
Nnayl
Pilote Aguerri

Hors ligne

Inscrit le: 05 Mar 2015
Messages: 460
Joueur de: France, Paris, Rueil
Faction préférée: Racailles et Scélérats

MessagePosté le: Ven 21 Oct - 11:03 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Avec une mine qui demande une action il n'y a pas de débat.

L'exemple qu'il donne est bien avec une bombe qui se largue en révélant la manœuvre

_________________
Feyd-Rautha
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 14 Jan 2016
Messages: 688
Joueur de: Caen
Faction préférée: Racailles et Scélérats

MessagePosté le: Ven 21 Oct - 11:15 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Leur exemple est à moitié bon quoi...

_________________
Madame: :TFO: x4 Tie Saber Scadron Tie Royal Guard Tie Interceptor Tie Defender Tie Defender Veteran Tie Fantom :TP: Tie Bomber x2 :TI: x3 Tie Special Force x2 TIE Aggressor Tie Striker

Monsieur: x3 x2 Kihraxz Fighter x2 Kihraxz BlackSun x2 Srtar Viper II x2 x2 Punishing One x3 Mist Hunter Hound's Tooth Shadow Caster Protectorate Starfighter x3 Quad Jumper Scurrg
Nnayl
Pilote Aguerri

Hors ligne

Inscrit le: 05 Mar 2015
Messages: 460
Joueur de: France, Paris, Rueil
Faction préférée: Racailles et Scélérats

MessagePosté le: Ven 21 Oct - 11:17 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Bha non, il est complètement faux lol

Il est impossible avec une sabine dans un TIE ionisé de larguer une proton bomb avant sa manoeuvre

_________________
Feyd-Rautha
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 14 Jan 2016
Messages: 688
Joueur de: Caen
Faction préférée: Racailles et Scélérats

MessagePosté le: Ven 21 Oct - 11:53 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Il est à moitié faux dans le sens où tu ne peux pas larguer une bombe à protons, mais à moitié vrai dans le sens où tu peux larguer une mine ^^

_________________
Madame: :TFO: x4 Tie Saber Scadron Tie Royal Guard Tie Interceptor Tie Defender Tie Defender Veteran Tie Fantom :TP: Tie Bomber x2 :TI: x3 Tie Special Force x2 TIE Aggressor Tie Striker

Monsieur: x3 x2 Kihraxz Fighter x2 Kihraxz BlackSun x2 Srtar Viper II x2 x2 Punishing One x3 Mist Hunter Hound's Tooth Shadow Caster Protectorate Starfighter x3 Quad Jumper Scurrg
MBurton
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2014
Messages: 686
Joueur de: Sartrouville (78)
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Ven 21 Oct - 12:20 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Toute façon leur exemple est pas top dés le début. Enfin sinon il faut qu'il se passe exactement ce qu'il y a sur leur image et encore que... parce que Soontir et l'Inqui ioniser pourront faire un tonneau + accel pour sortir de leur bombe à proton posé illégalement Very Happy

_________________
It's a trap !
Feyd-Rautha
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 14 Jan 2016
Messages: 688
Joueur de: Caen
Faction préférée: Racailles et Scélérats

MessagePosté le: Ven 21 Oct - 12:53 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Sauf si ils sont stresés, car la manoeuvre du ion est un 1 droit et non pas une manoeuvre verte.

_________________
Madame: :TFO: x4 Tie Saber Scadron Tie Royal Guard Tie Interceptor Tie Defender Tie Defender Veteran Tie Fantom :TP: Tie Bomber x2 :TI: x3 Tie Special Force x2 TIE Aggressor Tie Striker

Monsieur: x3 x2 Kihraxz Fighter x2 Kihraxz BlackSun x2 Srtar Viper II x2 x2 Punishing One x3 Mist Hunter Hound's Tooth Shadow Caster Protectorate Starfighter x3 Quad Jumper Scurrg
RookiePilot
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 244
Joueur de: Belgique
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Ven 21 Oct - 13:26 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Feyd-Rautha a écrit:
Il est à moitié faux dans le sens où tu ne peux pas larguer une bombe à protons, mais à moitié vrai dans le sens où tu peux larguer une mine ^^
Il est totalement faux puisque que poser une mine demande une action et se fait après la réalisation de la manoeuvre, pas avant.

_________________
Fab's SG : 211221112111212112111111222211311111111211222111112111212111100
LeHerly
Pilote Aguerri

Hors ligne

Inscrit le: 12 Sep 2014
Messages: 344
Joueur de: Saint-Germain-en-Laye, 78
Faction préférée: Racailles et Scélérats

MessagePosté le: Ven 21 Oct - 14:27 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Ça me rappelle l'exemple des bombes et du Kwing où ils avaient indiqué pouvoir poser une bombe quand tu fais un slam

_________________
Collection
Nnayl
Pilote Aguerri

Hors ligne

Inscrit le: 05 Mar 2015
Messages: 460
Joueur de: France, Paris, Rueil
Faction préférée: Racailles et Scélérats

MessagePosté le: Ven 21 Oct - 14:31 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

C'est possible avec le K-Wing et la modification "advenced slam" qui permet d'effectuer une action après un slam ^^

_________________
Nerro
Pilote Aguerri

En ligne

Inscrit le: 04 Nov 2014
Messages: 444
Joueur de: 93

MessagePosté le: Ven 21 Oct - 14:38 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Dans leur exemple, ils posaient une bombe qui ne ne demande pas d'actions. En fait c'était exactement la même erreur qu'ici ! 

_________________
Rebelle 4 X-Wing 2 Y-Wing A-Wing A-Wing 2 B-Wing B-Wing Dague 2 HWK 2 Z-95 E-Wing K-Wing YT-2400 Tantive IV GR-75 2 T-70 Ghost
Empire 7 2 3 Tie Interceptor Tie Saber Scadron Tie Royal Guard 3 Tie Defender 3 Tie Fantom 2 VT-49 :TP: :ACG: 2 :TFO: :TI:
Scum 4 2 2 Kihraxz Fighter Hound's Tooth Mist Hunter Punishing One
Nnayl
Pilote Aguerri

Hors ligne

Inscrit le: 05 Mar 2015
Messages: 460
Joueur de: France, Paris, Rueil
Faction préférée: Racailles et Scélérats

MessagePosté le: Ven 21 Oct - 14:56 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Loin de moi l'idée de faire mon relou, mais encore une fois non... L'article du K-Wing présente le SLAM avec l'advenced slam et le conner net (qui nécessite une action)

l'article : https://www.fantasyflightgames.com/en/news/2015/7/13/wave-vii-rebels/

Je ne remets pas en question la capacité de FFG à ce planter lamentablement dans leurs articles, mais en l’occurrence pour le K-wing il n'y'avait pas d'erreur


_________________
Nerro
Pilote Aguerri

En ligne

Inscrit le: 04 Nov 2014
Messages: 444
Joueur de: 93

MessagePosté le: Ven 21 Oct - 15:37 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

L'image originale était :
http://img.xooimage.com/files110/b/7/1/swx33-slam-action-diagram2-4bd6eb6.j…

Edit : Sur cet article https://www.fantasyflightgames.com/en/news/2015/6/29/slam-and-bomb/

_________________
Rebelle 4 X-Wing 2 Y-Wing A-Wing A-Wing 2 B-Wing B-Wing Dague 2 HWK 2 Z-95 E-Wing K-Wing YT-2400 Tantive IV GR-75 2 T-70 Ghost
Empire 7 2 3 Tie Interceptor Tie Saber Scadron Tie Royal Guard 3 Tie Defender 3 Tie Fantom 2 VT-49 :TP: :ACG: 2 :TFO: :TI:
Scum 4 2 2 Kihraxz Fighter Hound's Tooth Mist Hunter Punishing One
Nnayl
Pilote Aguerri

Hors ligne

Inscrit le: 05 Mar 2015
Messages: 460
Joueur de: France, Paris, Rueil
Faction préférée: Racailles et Scélérats

MessagePosté le: Ven 21 Oct - 15:47 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Okay ! merci pour la source, et d'avoir pris le temps de la retrouver surtout

Donc en fait il refont la même erreur plus d'un an plus tard =)

_________________
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 17:15 (2018) Revenir en haut

Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers:   




Index | Panneau d’administration | créer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Traduction par : phpBB-fr.com
Create by dagonfield genesis :: by nerevare