Rechercher   FAQ   Membres   Annuaire   Messages Privés   Profil   S’enregistrer   Connexion   
 Tie defender X7 qui bump. Quid du bonus d'evasion?
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Druzzil
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 16 Oct 2016
Messages: 58
Joueur de: Froidchapelle
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Mer 26 Oct - 15:56 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Bonsoir à tous,


Petite interrogation lors d'une partie hier. 


Mon adversaire joue avec un Tie Defender ayant le titre Tie/X7. La carte dis donc: "Après avoir effectué une manoeuvre à vitesse 3, 4 ou 5, vous pouvez assigner 1 marqueur d'évasion à votre vaisseau".


Il effectue une manoeuvre à vitesse 3, seulement, il ne peut la terminer car il vient bumper contre un de mes vaisseaux. 
Est-ce qu'il à tout de même droit à son marqueur d'évasion? 


Merci! 


Dernière édition par Druzzil le Mer 26 Oct - 16:49 (2016); édité 1 fois
Publicité






MessagePosté le: Mer 26 Oct - 15:56 (2016) Revenir en haut

PublicitéSupprimer les publicités ?
PinkEye
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 03 Juin 2016
Messages: 262
Joueur de: Boulogne sur mer
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Mer 26 Oct - 16:19 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Oui. Ce n'est pas une action, c'est un jeton gratuit. Si la carte stipulait "vous pouvez effectuer une action d'évasion gratuite", là, le bump empêchait la réalisation de l'action.

_________________
Visitez mon blog sur X-Wing ! Matériel custom, Missions et Campagnes, tests de produits issus de l'univers étendu et Concours !
Visiter le site web du posteur
SoDa
Pilote Aguerri

Hors ligne

Inscrit le: 22 Oct 2014
Messages: 374
Joueur de: Bordeaux
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Mer 26 Oct - 16:22 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Idéalement, la carte stipulerait "Après avoir déclaré une manoeuvre à vitesse 3, 4 ou 5"... Rolling Eyes

_________________
Tie Royal Guard Tie Royal Guard Tie Saber Scadron Tie Interceptor :TFO: :TFO: :TFO: :TI:

X-Wing Y-Wing B-Wing A-Wing K-Wing K-Wing Black One Faucon B-Wing A-Wing 2 Z-95
PinkEye
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 03 Juin 2016
Messages: 262
Joueur de: Boulogne sur mer
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Mer 26 Oct - 17:50 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

"Après avoir effectué", c'est très clair, tu effectues ta manoeuvre, que tu puisses la terminer sans bumper ou pas. Tu as révélé ton cadran, posé ton gabarit, déplacé ton vaisseau (ou pas d'ailleurs).

_________________
Visitez mon blog sur X-Wing ! Matériel custom, Missions et Campagnes, tests de produits issus de l'univers étendu et Concours !
Visiter le site web du posteur
Nerro
Pilote Aguerri

Hors ligne

Inscrit le: 04 Nov 2014
Messages: 445
Joueur de: 93

MessagePosté le: Mer 26 Oct - 20:44 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

PinkEye a écrit:
Oui. Ce n'est pas une action, c'est un jeton gratuit. Si la carte stipulait "vous pouvez effectuer une action d'évasion gratuite", là, le bump empêchait la réalisation de l'action.


Non.
Bumper fait sauter la phase d'action mais n’empêche pas de faire des actions gratuites.

_________________
Rebelle 4 X-Wing 2 Y-Wing A-Wing A-Wing 2 B-Wing B-Wing Dague 2 HWK 2 Z-95 E-Wing K-Wing YT-2400 Tantive IV GR-75 2 T-70 Ghost
Empire 7 2 3 Tie Interceptor Tie Saber Scadron Tie Royal Guard 3 Tie Defender 3 Tie Fantom 2 VT-49 :TP: :ACG: 2 :TFO: :TI:
Scum 4 2 2 Kihraxz Fighter Hound's Tooth Mist Hunter Punishing One
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 18:27 (2018) Revenir en haut

Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers:   




Index | Panneau d’administration | créer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Traduction par : phpBB-fr.com
Create by dagonfield genesis :: by nerevare