Rechercher   FAQ   Membres   Annuaire   Messages Privés   Profil   S’enregistrer   Connexion   
 [RÉSOLU] Ghost avec titre + Artilleur de poupe
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Druzzil
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 16 Oct 2016
Messages: 51
Joueur de: Froidchapelle
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Mer 28 Déc - 14:34 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Bonjour à tous! 


Je suis en train de plancher sur une liste avec le ghost (avec le titre) et sa navette de combat (avec le titre) dockée. 


J'avais pensé équiper le Ghost avec L'artilleur de poupe en membre d'équipage. Pour rappel:


"Limité
 Quand vous attaquez depuis votre arc de tir auxiliaire de poupe, diminuez de 1 l'agilité du défenseur (jusqu'à un minimum de 0)"


Seulement voila, sur Fab's squadron generator, impossible d'équiper cette carte sur le ghost. 
Est-ce un bug? Est-ce une incompatibilité dans les règles? 


Bref, si vous pouviez m'en dire un peu plus, ça serait super gentil! 
D'avance, un tout grand merci.


Dernière édition par Druzzil le Mar 3 Jan - 20:24 (2017); édité 3 fois
Publicité






MessagePosté le: Mer 28 Déc - 14:34 (2016) Revenir en haut

PublicitéSupprimer les publicités ?
Foxtrot
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 04 Fév 2015
Messages: 998
Joueur de: Escadron Kraken - Ferney Voltaire
Faction préférée: Racailles et Scélérats

MessagePosté le: Mer 28 Déc - 15:00 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

C'est un bug, n'importe qui peut l'équiper bien qu'il ne fonctionne que dans l'arc arrière (de mémoire Firespray-31, Arc-170, VCX-100).

_________________
Visiter le site web du posteur
Druzzil
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 16 Oct 2016
Messages: 51
Joueur de: Froidchapelle
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Mer 28 Déc - 16:43 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

Ok super! Merci beaucoup! Quelques précisions toutefois:


- si la navette n'est plus arrimée au Ghost et que je ne peux donc plus effectuer d'attaque d'arme principale avec mon arc de tir arrière, est-ce que l'artilleur de poupe retire toujours un dé d'agilité au défenseur si j'attaque avec des torpilles via cet arc de tir arrière?


- l'artilleur de poupe n'intervient pas lors de l'attaque "gratuite" avec la tourelle à la fin de la phase de combat, même si la cible est dans l'arc de tir arrière du ghost, on est d'accord?
Foxtrot
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 04 Fév 2015
Messages: 998
Joueur de: Escadron Kraken - Ferney Voltaire
Faction préférée: Racailles et Scélérats

MessagePosté le: Mer 28 Déc - 19:29 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

- oui ça fonctionne sur toutes les attaques y compris les armes secondaires.
- non, ça fonctionne sur toutes les attaques et non une fois par tour!

_________________
Visiter le site web du posteur
ushoran
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages: 129
Joueur de: Massy
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Sam 31 Déc - 19:00 (2016) Répondre en citantRevenir en haut

L'arc de tir arrière du Ghost est un arc Spécial et non pas auxiliaire. L'artilleur de poupe ne fonctionnant que sur les arcs auxiliaires, il n'a donc aucun effet sur le Ghost.

_________________
327 Cartes Pilotes
596 Cartes d'Amélioration
55 Petits vaisseaux
12 Gros Vaisseaux
5 Vaisseaux Epiques

Collection
Druzzil
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 16 Oct 2016
Messages: 51
Joueur de: Froidchapelle
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Dim 1 Jan - 09:47 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Tout d'abord: bonne année! 


Ah donc, il y a une difference entre un arc de tir arriere et un arc de tir auxilliaire orienté vers l'arrière? 
Oh purée, ça devient velu là! Il y a un point dans la Faq qui parle de ça? 


Merci pour ton intervention!
ushoran
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages: 129
Joueur de: Massy
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Dim 1 Jan - 14:18 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Pas vraiment besoin de Faq, l'arc arrière du Ghost est un arc spécial car il ne suis pas les mêmes règles qu'un arc auxiliaire (il ne permet pas de tirer avec son arme principal mais uniquement avec des torpilles, toute contraire de l'arc auxiliaire).

Le titre ajoute à cet arc la capacité de tirer avec l'arme principal mais ne change pas le type d'arc.

Pour information, il existe pour le moment 4 types d'arc :
- Principal ;
- Auxiliaire (Slave I, Arc, Tie SF, YV) ;
- Special (Ghost) ;
- Mobile (Shadow Caster).

D'ailleurs pour finir la justification, l'artilleur de poupe ne fonctionne pas sur un Shadow Caster qui aurait orienté son arc mobile vers l'arrière.

_________________
327 Cartes Pilotes
596 Cartes d'Amélioration
55 Petits vaisseaux
12 Gros Vaisseaux
5 Vaisseaux Epiques

Collection

Dernière édition par ushoran le Dim 1 Jan - 15:23 (2017); édité 1 fois
kalhamaar
Amiral de la Flotte

Hors ligne

Inscrit le: 13 Oct 2016
Messages: 830
Joueur de: Toulouse
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Dim 1 Jan - 15:08 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

J'ai mis du temps a comprendre mais je pense que ushoran a raison, le Ghost a cet icône:
c'est a dire qu'il n'a PAS d'arc de tir auxiliaire arrière (normalement représentée par
)
Vu ici: http://xwing-miniatures.wikia.com/wiki/Compare_Ship_Base_Stats

Du coup si on regarde les cartes:



Et bien ça ne semble pas marcher car il n'a pas d'arc auxiliaire arrière (de façon permanente diront-nous), comme l'arc, le slave 1 ou TIE/Sf

_________________
Pwet


N'oubliez pas le bouton

Les membres suivants remercient kalhamaar pour ce message :
RED51 (02/01/17)
FuTiL
Pilote Aguerri

Hors ligne

Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 336
Joueur de: Issy Les MLX
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Lun 2 Jan - 18:59 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Je confirme que l'arc du ghost est un arc de tir Spécial et non un arc de tir Auxiliaire.
Le Tail Gunner n'a pas d'effet sur un VCX-100.

_________________
Come on the Dark Side, we have Cookie !!

Escadron les Têtes Brulées:
https://www.facebook.com/escadronlestetesbrulees?ref=aymt_homepage_panel
Druzzil
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 16 Oct 2016
Messages: 51
Joueur de: Froidchapelle
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Lun 2 Jan - 19:20 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Et bien, merci à tous les intervenants! 
kalhamaar
Amiral de la Flotte

Hors ligne

Inscrit le: 13 Oct 2016
Messages: 830
Joueur de: Toulouse
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Lun 2 Jan - 21:10 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Un p'tit coup de
? Okay

_________________
Pwet


N'oubliez pas le bouton

Druzzil
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 16 Oct 2016
Messages: 51
Joueur de: Froidchapelle
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Mar 3 Jan - 20:25 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

C'est fait! Et j'ai découvert une fonction en plus du forum! Merci Amiral! 
Les membres suivants remercient Druzzil pour ce message :
kalhamaar (03/01/17)
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 00:43 (2017) Revenir en haut

Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers:   




Index | Panneau d’administration | créer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Traduction par : phpBB-fr.com
Create by dagonfield genesis :: by nerevare