Rechercher   FAQ   Membres   Annuaire   Messages Privés   Profil   S’enregistrer   Connexion   
 Punisher - Double acquisition
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
TooN
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 09 Déc 2016
Messages: 34
Joueur de: Belgique

MessagePosté le: Sam 7 Jan - 12:43 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Bonjour à tous.

Un amis qui possède le Punisher de l'Empire l'a utilisé avec le pilote qui permet d'avoir une double acquisition de cible sur un vaisseau (je ne connais plus le nom du pilote).

Aussi nous avons joué ce pilote de la sorte, mais est-ce correct?

1°) Déplacement du vaisseau
2°) Action : Double acquisition sur un vaisseau ennemi (grâce à la compétence du pilote)
3°) Phase de tire : il utilise une acquisition pour lancer une torpille + une acquisition pour relancer les dès qui ne lui conviennent pas.

C'est là que nos avis diverge :
- Pour moi, nous avons utilisé la bonne règle.
- Pour lui il pouvait utiliser l'autre acquisition pour retirer encore une fois une torpille.
Mais cela aurait donné 2 tirs, or je pense que l'on a le droit de tirer qu'une fois en phase de tir. (Saut p-e capacité spéciale mais que nous n'avons pas)


Quelqu'un peut-il nous éclairer sur ce sujet?
Merci à vous !

_________________
Resistance : T-70 Black One
Empire : :TFO: :TFO:
Scum : /
Publicité






MessagePosté le: Sam 7 Jan - 12:43 (2017) Revenir en haut

PublicitéSupprimer les publicités ?
Grendel
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 05 Nov 2016
Messages: 508
Joueur de: Creteil
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Sam 7 Jan - 12:59 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Tu avais raison Wink on ne peut faire 2 attaques pendant le même tour (sauf si une carte te l'autorise, comme la capacité de Coran par exemple).
Le 2e lock sert bien a pouvoir modifier son attaque, ou a le garder pour plus tard. Pas pour lancer un 2e missile, c'est considerer sinon comme une 2e attaque

_________________
Fab's Squadron generator
TooN
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 09 Déc 2016
Messages: 34
Joueur de: Belgique

MessagePosté le: Sam 7 Jan - 14:08 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Comme pour l'autre post sur les règles... MERCI :-)

C'est bien de voir qu'on est dans le bon.
Ca signifie qu'on commence à comprendre la philosophie du jeu.

_________________
Resistance : T-70 Black One
Empire : :TFO: :TFO:
Scum : /
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 00:32 (2017) Revenir en haut

Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers:   




Index | Panneau d’administration | créer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Traduction par : phpBB-fr.com
Create by dagonfield genesis :: by nerevare