Rechercher   FAQ   Membres   Annuaire   Messages Privés   Profil   S’enregistrer   Connexion   
 Utilisation des torpilles à plasma
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
TooN
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 09 Déc 2016
Messages: 34
Joueur de: Belgique

MessagePosté le: Sam 7 Jan - 12:49 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Bonjour à tous, petite question sur l'utilisation des torpilles à plasma comme indiqué dans le titre.

La carte dit ceci :
Torpilles plasma (4 dés, portée 2-3) :
« Attaque (acquisition de cible) : utilisez votre acquisition de cible et défaussez cette carte pour effectuer cette attaque. Si cette attaque touche, après avoir distribué les dégâts, retirer 1 marqueur bouclier du défenseur. »


Donc si je fais un seul résultat rouge degat , mon adversaire perd un bouclier (règle classique) plus un autre bouclier à cause de l'amélioration torpille?

Et si mon adversaire n'a plus de bouclier... il prend une carte dégat en plus? (donc 2 dans mon exemple?)


Merci à vous !

_________________
Resistance : T-70 Black One
Empire : :TFO: :TFO:
Scum : /
Publicité






MessagePosté le: Sam 7 Jan - 12:49 (2017) Revenir en haut

PublicitéSupprimer les publicités ?
Grendel
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 05 Nov 2016
Messages: 559
Joueur de: Creteil
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Sam 7 Jan - 12:56 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

En fait l'attaque touche si et seulement si, a près les jets de défense un dégât (normal ou critique) reste, si le jet de défense bloque tout, l'attaque ne touche pas Wink
Si le défenseur est touché et n'a plus de bouclier, il ne prend pas de dégât supplémentaire, le missile ne touche, avec son bonus que le bouclier, pas l'armure.

_________________
Fab's Squadron generator
TooN
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 09 Déc 2016
Messages: 34
Joueur de: Belgique

MessagePosté le: Sam 7 Jan - 14:07 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Ok, super pour cette réponse rapide et merci!!

C'est bien ce qui me semblait

_________________
Resistance : T-70 Black One
Empire : :TFO: :TFO:
Scum : /
Styx0
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 12 Mar 2017
Messages: 108
Joueur de: 01
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Mar 20 Juin - 06:25 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

est ce pas un peu cher payé (4) pour un seul dégat supplémentaire, utilisable une seule fois et soumis à la condition du bouclier 
ou y a t il une astuce liée à cette carte ?

_________________
Cherche joueur sur 01, 38 ou Est Lyonnais !
Empire x6 Tie Interceptor x2 Tie Saber Scadron x2 Tie Royal Guard x2 :TI: Tie Defender Tie Defender Veteran Tie Fantom x2 :TP: x2 Tie Striker TIE Aggressor :ACG: Tie Bomber x2 :TFO: x2 Tie Special Force VT-49

Scum x2 x2 Hound's Tooth Kihraxz Fighter Mist Hunter Punishing One Protectorate Starfighter x3 Shadow Caster Quad Jumper x2 Scurrg
N'dru Suhlak
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 17 Mar 2015
Messages: 764
Joueur de: Lausanne (CH)
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Mar 20 Juin - 07:30 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Styx0 a écrit:

est ce pas un peu cher payé (4) pour un seul dégat supplémentaire, utilisable une seule fois et soumis à la condition du bouclier 
ou y a t il une astuce liée à cette carte ?
La torpille à Plasma coûte (3). C'est d'ailleurs ma torpille préférée.

_________________
Rebelle : De quoi détruire l'Empire
Empire : Pour faire mon propre Empire après!
Scum : Eh, il faut bien financer tous cela..!
: Fab's : 22122312312122211222211135221132211112222122421121212240
Dark Julius
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 09 Juil 2016
Messages: 1 138
Joueur de: Chambéry
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Mar 20 Juin - 08:04 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Exactement elle fait des ravage sur les gros socles histoire de tombé rapidement les boucliers et faire passer des critiques, pour 3pts le meilleur rapport qualité prix Si je puis dire !!! Okay

_________________
"comment ça c'est quoi le plan?!On fonce dans le tas et on évite de ce faire tuer !"
Empire X8 Tie Striker x2 Tie Bomber Tie Bomber Veteran x2 :TP: Tie Advanced x2 TIE Aggressor x4 Tie Interceptor Tie Saber Scadron x2 Tie Royal Guard x2 Tie Fantom x2 :TI: x2 Tie Defender x2 Tie Defender Veteran x2 VT-49 Imperial Raider
First Order :TFO: x4 Tie Special Force x2 TIE Silencer Upsilon Class Shuttle
Styx0
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 12 Mar 2017
Messages: 108
Joueur de: 01
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Mar 20 Juin - 08:16 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Je n'ai pas compris la carte alors


Est ce que pour CHAQUE dégât des dés elle inflige une perte de bouclier ?


3 touches = 3 dégâts + 3 boucliers ?

_________________
Cherche joueur sur 01, 38 ou Est Lyonnais !
Empire x6 Tie Interceptor x2 Tie Saber Scadron x2 Tie Royal Guard x2 :TI: Tie Defender Tie Defender Veteran Tie Fantom x2 :TP: x2 Tie Striker TIE Aggressor :ACG: Tie Bomber x2 :TFO: x2 Tie Special Force VT-49

Scum x2 x2 Hound's Tooth Kihraxz Fighter Mist Hunter Punishing One Protectorate Starfighter x3 Shadow Caster Quad Jumper x2 Scurrg
Dark Julius
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 09 Juil 2016
Messages: 1 138
Joueur de: Chambéry
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Mar 20 Juin - 09:04 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Non ! Comme Grendel l'a précisé plus Si l'attaque touche les dégâts non sauvegardé plus la perte du bouclier ! Vu que sur un gros socle tu a de 0 à 2  (ou 3 avec la distance) d'  Agilité  avec une puce de guidage tu fais 2a 3 dégât plus le bouclier pour 3 pts je trouve ça extra ! 

_________________
"comment ça c'est quoi le plan?!On fonce dans le tas et on évite de ce faire tuer !"
Empire X8 Tie Striker x2 Tie Bomber Tie Bomber Veteran x2 :TP: Tie Advanced x2 TIE Aggressor x4 Tie Interceptor Tie Saber Scadron x2 Tie Royal Guard x2 Tie Fantom x2 :TI: x2 Tie Defender x2 Tie Defender Veteran x2 VT-49 Imperial Raider
First Order :TFO: x4 Tie Special Force x2 TIE Silencer Upsilon Class Shuttle
argas
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 04 Fév 2016
Messages: 131
Joueur de: OSTWALD

MessagePosté le: Mar 20 Juin - 12:18 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Par rapport à une attaque à l'arme principe, l'avantage est aussi que le defenseur ne profite pas de son dé vert supplémentaire à portée 3 (comme pour toutes les armes secondaires)
Styx0
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 12 Mar 2017
Messages: 108
Joueur de: 01
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Mar 20 Juin - 12:23 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

mmhh attendez, vous voulez dire qu'on jette simplement les dés de dégats et non pas les dés d'esquive ?


moi j'aime beaucoup la carte des missiles groupés qui potentiellement font plus de dégats (6 dés min)


(je débute à ce jeu..à peine 10/15 parties dans les pattes)

_________________
Cherche joueur sur 01, 38 ou Est Lyonnais !
Empire x6 Tie Interceptor x2 Tie Saber Scadron x2 Tie Royal Guard x2 :TI: Tie Defender Tie Defender Veteran Tie Fantom x2 :TP: x2 Tie Striker TIE Aggressor :ACG: Tie Bomber x2 :TFO: x2 Tie Special Force VT-49

Scum x2 x2 Hound's Tooth Kihraxz Fighter Mist Hunter Punishing One Protectorate Starfighter x3 Shadow Caster Quad Jumper x2 Scurrg
Grendel
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 05 Nov 2016
Messages: 559
Joueur de: Creteil
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Mar 20 Juin - 12:34 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

On jette les dés d'esquive normalement, mais contrairement a l'arme principal, on ne rajoute pas les bonus de portée (mais ceux d'obstruction quand même). Et cela vaut aussi pour l'attaque.

_________________
Fab's Squadron generator
Styx0
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 12 Mar 2017
Messages: 108
Joueur de: 01
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Mar 20 Juin - 13:22 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Grendel a écrit:
On jette les dés d'esquive normalement, mais contrairement a l'arme principal, on ne rajoute pas les bonus de portée (mais ceux d'obstruction quand même). Et cela vaut aussi pour l'attaque.


Ahoui ??


mince j'ai raté ça dans les règles...c'est où ?

_________________
Cherche joueur sur 01, 38 ou Est Lyonnais !
Empire x6 Tie Interceptor x2 Tie Saber Scadron x2 Tie Royal Guard x2 :TI: Tie Defender Tie Defender Veteran Tie Fantom x2 :TP: x2 Tie Striker TIE Aggressor :ACG: Tie Bomber x2 :TFO: x2 Tie Special Force VT-49

Scum x2 x2 Hound's Tooth Kihraxz Fighter Mist Hunter Punishing One Protectorate Starfighter x3 Shadow Caster Quad Jumper x2 Scurrg
Grendel
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 05 Nov 2016
Messages: 559
Joueur de: Creteil
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Mar 20 Juin - 13:50 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Dans les armes secondaire il me semble.

• Range combat bonuses do not apply during secondary weapon attacks.

Donc missile, torpille, canon, tourelle et autre carte qui signalent une attaque (comme "tir rapide" ou "blaster de la mort" par exemple)

_________________
Fab's Squadron generator
Lurezen
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2017
Messages: 191
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Jeu 24 Aoû - 10:41 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Bonjour Bonjour !
Je suis un jeune joueur sur x-wing et je voudrais une précision.
J'ai bien saisie l'utilisation des missiles/torpilles etc .. cependant il me reste une question sur cette torpille.

Il n'y a rien de précis sur la carte à ce sujet ..

Je balance une torpille qui touche , une fois les résultats aux dés comparé, il me reste un critique qui n'est pas esquivé.
J'attaque un vaisseau qui possède un unique bouclier, deux cas de figures :

1 : J'applique l'effet de la carte avant les dégats donc mon critique fais mouche

2: J'applique le critique qui est "absorber" par le bouclier puis l'effet de la carte,il ne reste pas de bouclier donc on ne peut l'appliquer.

Actuellement j'utilise le second cas de figure mais ça m'embêterais de me passer d'un effet comme celui ci car dans mon exemple je perds un critique...

A noté que la carte dis : "Si cette attaque touche, retirez un marqueur de bouclier au défenseur" à aucun moment on nous précise s'il faut le retirer avant ou après les dégats ...... Sad

_________________
Rebelle A-Wing A-Wing 2 B-Wing B-Wing Dague X-Wing X3 T-70 X2 Black One Faucon HWK E-Wing YT-2400 GR-75 K-Wing Scurrg Ghost Resistance Bomber ARC-170 U-Wing Tie Sabine Auzituck Z-95 X2 Tantive IV

Scum Srtar Viper II Kihraxz BlackSun Kihraxz Fighter Punishing One Protectorate Starfighter Hound's Tooth Mist Hunter Quad Jumper Scurrg HWK Shadow Caster
Brickofan
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 19 Jan 2017
Messages: 194
Joueur de: Gard/Alès
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Jeu 24 Aoû - 10:57 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Si si, il est précisé sur la carte: "après avoir infligé les dégâts, retirez un marqueur bouclier au défenseur".

Donc option 2 pour toi.

Si après avoir infligé les dégâts de la torpille ta cible n'a plus de bouclier, bah c'est dommage. Smile

_________________
La victoire n'appelle pas d'explications. La défaite n'en permet aucune.

Dernière édition par Brickofan le Jeu 24 Aoû - 11:24 (2017); édité 1 fois
Lurezen
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2017
Messages: 191
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Jeu 24 Aoû - 11:22 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Effectivement.. J'utilise deux applications différentes référençant toute ma flotte et mes équipements et ce n'est pas préciser.. Mais je viens de sortir la carte et c'est bel et bien préciser.. My bad :-( je vais arrêter de faire confiance à ces applications ! 
Merci ! 

_________________
Rebelle A-Wing A-Wing 2 B-Wing B-Wing Dague X-Wing X3 T-70 X2 Black One Faucon HWK E-Wing YT-2400 GR-75 K-Wing Scurrg Ghost Resistance Bomber ARC-170 U-Wing Tie Sabine Auzituck Z-95 X2 Tantive IV

Scum Srtar Viper II Kihraxz BlackSun Kihraxz Fighter Punishing One Protectorate Starfighter Hound's Tooth Mist Hunter Quad Jumper Scurrg HWK Shadow Caster
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 02:21 (2017) Revenir en haut

Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers:   




Index | Panneau d’administration | créer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Traduction par : phpBB-fr.com
Create by dagonfield genesis :: by nerevare