Rechercher   FAQ   Membres   Annuaire   Messages Privés   Profil   S’enregistrer   Connexion   
 Zuckuss vs Rey
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Khamal
Pilote Aguerri

Hors ligne

Inscrit le: 18 Nov 2013
Messages: 347
Joueur de: Lille

MessagePosté le: Mar 17 Jan - 14:22 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Bonjour à tous, petite question :


- Zuckuss dit que je peux faire relancer un certain nombre de dés de défense de l'adversaire contre du stress.


- Rey dit que je peux relancer jusqu'à 2 dés de défense blanc 


Or on ne peut relancer qu'une seule fois un même dé me semble t-il.


Du coup comme ça marche dans ce cas ? On peut tout de même faire la relance de Rey ET celle de Zuckuss ? Si oui dans quel ordre ? Si non quelle relance est autorisée ? Pourquoi ? 

_________________
Rebelle : Faucon X-Wing x4 Y-Wing x2 A-Wing A-Wing 2 B-Wing x4 HWK Z-95 x3 E-Wing YT-2400 Tantive IV
Empire : x3 x6 x3 Tie Interceptor Tie Saber Scadron Tie Royal Guard Tie Defender Tie Fantom VT-49 :V0:
Scum : x2 x4 x4
Publicité






MessagePosté le: Mar 17 Jan - 14:22 (2017) Revenir en haut

PublicitéSupprimer les publicités ?
Grendel
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 05 Nov 2016
Messages: 506
Joueur de: Creteil
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Mar 17 Jan - 14:48 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

L'ordre des relance (attaque et/ou défense) est : celui qui lance décide si il fait relancer, puis celui qui lance décide sil il relance un ou plusieurs de ses dés. Sachant qu'on ne peut relancer qu'une fois.
Pour le cas d'un Zuckuss contre Rey : Zuckuss ne te fera surement pas relancer des dés blancs, mais ceux qui ont un résultats esquive (voir œil). Rey relancera ses dés blanc (a moins que ceux ci soient obtenu par une relance de Zuckuss bien sur). Sur les dés relancés, aucune re-relance ne sera possible, seulement des modifs (marqueur ou effets de cartes)

_________________
Fab's Squadron generator
ushoran
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages: 129
Joueur de: Massy
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Mar 17 Jan - 15:40 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Durant le jet d'attaque, le défenseur modifie les dés puis c'est au tour de l'attaquant.
Durant le jet de défense, l'attaquant modifie les dés puis c'est au tour du défenseur.

Ce que l'on peut résumer par : celui qui lance les dés les modifie en second.

La seule exception que je connais est C3PO qui ajoute potentiellement un résultat esquive immédiatement après le jet de dès et donc avant toute modification (ce qui fait que le résultat ajouté peut-être relancé avec Zuckuss d'ailleurs).

Donc dans le cas de Rey en Défense contre Zuckuss:
1. Le défenseur lance les dés verts
2. L'attaquant fait relancer les dés qu'il désire
3. Le défenseur fait ses ajouts de dés (Finn), ses relances de Rey et ses dépenses de jetons mais il ne pourra pas relancé un dès que l'attaquant a fait relancer.

_________________
327 Cartes Pilotes
596 Cartes d'Amélioration
55 Petits vaisseaux
12 Gros Vaisseaux
5 Vaisseaux Epiques

Collection
argas
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 04 Fév 2016
Messages: 112
Joueur de: OSTWALD

MessagePosté le: Lun 6 Fév - 13:39 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

J'apprend deux trucs là...
T'as sur de toi ? 
- C3PO ne s'ajoute pas tout à la fin après les diverses relances en fonction du nombre d'evade ? 
- Le dés de Finn ajoutés après la relance demandée par Zuckuss ? Après relecture de la FAQ ca semble effectivement etre le cas. Un peu contre intuitif pour le coup ! 
ushoran
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages: 129
Joueur de: Massy
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Mar 7 Fév - 17:44 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

C3PO s'ajoute juste après le jet de dès donc avant les différentes modifications (Utilisation de jetons, Juckuss et autre).

Le dé de Finn s'ajoute après la relance de Zuckuss en effet vu que c'est l'attaquant qui modifie les dés de défenses en premier et que l'ajout de résultat est une modification. Il en est de même pour le résultat Focus ajouté par Norra en échange d'un Lock (ce qui a un peu plus d'impact pour le coup vu que le blanc de Finn sera toujours relancé ce qui n'est pas le cas de Norra).

_________________
327 Cartes Pilotes
596 Cartes d'Amélioration
55 Petits vaisseaux
12 Gros Vaisseaux
5 Vaisseaux Epiques

Collection
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 10:13 (2017) Revenir en haut

Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers:   




Index | Panneau d’administration | créer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Traduction par : phpBB-fr.com
Create by dagonfield genesis :: by nerevare