Rechercher   FAQ   Membres   Annuaire   Messages Privés   Profil   S’enregistrer   Connexion   
 Boucle infinie
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Darshan
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 09 Juin 2015
Messages: 258
Joueur de: chalautre la grande
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Lun 13 Mar - 17:14 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Bonjour à tous en potassant le u-wing je suis tombé là dessus.


Le U-wing peut rester sur place. Il peut embarquer Hera et peut donc réaliser cette manoeuvre plusieurs fois. Le U-wing peut être équipé du projecteur ionique. Résultat un petit socle qui se fait ioniser une fois suite à un chevauchement reste coincer par la combo : sur place/ionisation qui du coup potentiellement se répéte.
Boucle ou pas ?


Je ne sais pas si j'ai été très clair :p
Publicité






MessagePosté le: Lun 13 Mar - 17:14 (2017) Revenir en haut

PublicitéSupprimer les publicités ?
Grendel
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 05 Nov 2016
Messages: 709
Joueur de: Creteil
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Lun 13 Mar - 18:16 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

oui, ca te bloque un vaisseau ennemi (car Hera permet de faire indéfiniment des manoeuvres rouges même stressé)
Mais ça te bloque aussi un vaisseau. Les 2 ne pourront pas se tirer dessus, faut voir avec quoi le combiner pour faire du dégat.
Arme a double tranchant donc Wink

_________________
Fab's Squadron generator
Darshan
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 09 Juin 2015
Messages: 258
Joueur de: chalautre la grande
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Lun 13 Mar - 20:34 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Certes mais si tu as anticipé et placer tes autres vaisseaux ça peut faire mal. Après c'est intéressant associé avec laser anti poursuite pour malgré tout tenter de placer quelques dégats.
LeHerly
Pilote Aguerri

Hors ligne

Inscrit le: 12 Sep 2014
Messages: 357
Joueur de: Saint-Germain-en-Laye, 78
Faction préférée: Racailles et Scélérats

MessagePosté le: Lun 13 Mar - 20:47 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Pas boucle infinie car avec le projecteur ionique il faut quand même lancer un dé pour l'activer. J'avais pu ainsi bloquer 2 tours un vessery avec un Ghost avec projecteur ionique.

_________________
Collection
Foxtrot
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 04 Fév 2015
Messages: 1 139
Joueur de: Escadron Kraken - Ferney Voltaire
Faction préférée: Racailles et Scélérats

MessagePosté le: Lun 13 Mar - 22:23 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Effectivement il y a un lancé de dé.

De plus les boucles infinies (même si aucune n'existe pour le moment) sont interdites dans les règles de tournois il me semble, par mesure de précaution.

_________________
Les membres suivants remercient Foxtrot pour ce message :
Guitou (14/04/17)
Visiter le site web du posteur
Darshan
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 09 Juin 2015
Messages: 258
Joueur de: chalautre la grande
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Mar 14 Mar - 14:04 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Oui c'est bien pour ça que j'évoque une répétition possible qui peut être handicapante pour le ionisé.


Par contre autre question qui en découle. Est ce que je peux faire demi-tour ? (en ayant retourné la carte précédemment)
Je serai tenté de dire oui car les vaisseaux se touchent mais ne se chevauchent pas.
Lakelui Blackblood 41
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 18 Oct 2015
Messages: 50
Joueur de: Romorantin-Lanthenay
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Jeu 6 Avr - 21:52 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Foxtrot a écrit:
Effectivement il y a un lancé de dé.

De plus les boucles infinies (même si aucune n'existe pour le moment) sont interdites dans les règles de tournois il me semble, par mesure de précaution.


Sûre de ça? car en mode je reste sur place dans mon coin ça fait sniper qui planque, on a eu le cas en tournois avec cassian hera, han dans son faucon il se bumpais tout les tours et asmatais tout dans sa portion de 90°en coin de table.


lak
Brickofan
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 19 Jan 2017
Messages: 198
Joueur de: Gard/Alès
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Sam 8 Avr - 17:54 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Et en parlant de boucle infinie (puisque je joue un truc concept en ce moment qui peut être basé dessus), comment considérez-vous un Kylo Ren qui va chercher un "blind pilot", et le lieutenant Colzet (en "targeting computer", œuf corse Wink ) qui retourne la carte chaque fin de tour pour neutraliser un vaisseau?
Bien-entendu, on part du principe que la liste est construite pour foutre du critique facilement, ce qui ne manque pas au final.

Bref, en gros, des boucles (infinies ou pas), dans ce jeu, il y en a aussi. Si il y a un point de règlement en tournoi interdisant ces pratiques, alors à partir de quelle moment se dit-on que c'est une boucle? Et comment pouvoir juger en toute impartialité qu'une combo dite infinie ou non, soit de l'anti-jeu?
Je me questionne à ce propos, car quand je vois que c'est censé être interdit (je ne l'ai pas encore vu écrit mais j'ai peut-être loupé quelque chose), en quoi peut-on dire qu'une "boucle" soit plus anti jeu que n'importe quelle autre combinaison du jeu?

Merci à vous.

_________________
La victoire n'appelle pas d'explications. La défaite n'en permet aucune.

Dernière édition par Brickofan le Sam 8 Avr - 21:49 (2017); édité 1 fois
bloodspiff
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 17 Mai 2015
Messages: 57
Joueur de: lyon
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Sam 8 Avr - 18:04 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

En fait je crois que vous n'avez pas bien compris le concept de boucle infinie. Dan sales cas que vous citez, à chaque fois le joueur  adverse à l'opportunité de jouer un tour. Colzet + Kylo ça neutralise un seul vaisseau. Han qui Bump.
, le jouer adverse fait son tour quand même, etc...


Une boucle c'est une combinaison qui ferait que un joueur joue indéfiniment sans que son adversaire puisse faire quoi que ce soit. Je sais pas, par exemple, imaginer deux vaisseaux l'un à côté de l'autre avec une compétence "quand un allié fait une attauq, vous pouvez attaquer" par exemple...

_________________
Rebelle : X-Wing X-Wing A-Wing A-Wing 2 B-Wing Z-95 E-Wing
Empire : Tie Interceptor Tie Fantom
Les membres suivants remercient bloodspiff pour ce message :
Leo Stargazer (09/04/17)
Capitaine Xerxès
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 07 Sep 2013
Messages: 640
Joueur de: Toulouse

MessagePosté le: Dim 9 Avr - 11:20 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Avec le fait de ne pouvoir faire une même action qu'une fois par tour et le texte "une fois par tour", la possibilité d'une boucle infinie semble faible sur X-Wing.


Même des pilotes comme Thane Kyrell ou Valen Rudor sont vite limité à 3 ou 4 actions "seulement"


De plus, même si une carte générais une boucle infinie, elle serait vite modifiée par une FAQ

_________________
- Forgery of Imperial documents, possession of stolen property, aggravated assault, resisting arrest, ...
- This a rebellion, isn't it ? - I Rebel

Rebelle De quoi attaquer 3 Etoiles Noires et évacuer Hoth
Empire De quoi défendre 3 Etoiles Noires
Scum Trafiquant d'Epice
Nepher
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 03 Mai 2016
Messages: 41
Joueur de: Charleroi
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Jeu 13 Avr - 12:31 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Le combo bump, ion existe depuis longtemps, il était d'ailleurs jouer sur une papymobile.
papy forcant le résultat du D, tu pouvais stunlock un adversaire 
Jaguar
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 08 Déc 2015
Messages: 32
Joueur de: 75
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Jeu 4 Jan - 01:44 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Hello, petite question sur ce point de règle car j'y ai été confronté ce soir...
J'ai donc le U-Wing avec Hera Syndulla, j'ai effectué ma manœuvre "0" rouge stressante... Pas de demi tour.
Le tour suivant, grâce à Hera un vaisseau stressé peut faire des manoeuvres rouges... Donc je refais mon 0, toujours pas de demi tour.... En toute logique, je double stresse mon U-wing? Et si je fais ça 6 tours de suite, je cumul 6 stress?
Et quand je reprends mes mouvements, il me faut 6 manoeuvres vertes pour être complètement déstressé?
Dans notre cas je n'ai poussé le vice que 3 fois, puisqu'on était pas sur, j'ai donc eu 3 stress et j'ai enchainé 3 manoeuvres vertes pour me déstresser, mais pas sur du tout....
Votre avis?

Merci

_________________
Rebelle : X-Wing Black One A-Wing E-Wing B-Wing Faucon Ghost U-Wing K-Wing HWK YT-2400
Empire : Tie Fantom Tie Interceptor
manigoldo_sama
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2015
Messages: 1 961
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Jeu 4 Jan - 02:18 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

oui c'est bien ça et du coup si tu as la recrue dans une autre vaisseau tu peux en perdre 2 par manoeuvre verte. J'ai un collègue qui a joué un HWK + UWING. Le UWING faisait 0 avec HERA et le HWK faisait un 2 Gauche 90  qui bumpait etc... comme il y avait une tourelle ionique dans le HWK si tu avait le malheur d'aller vers lui ion + ion = FEN RAU (par exemple) sortie de table. C'est nul et anti jeu mais autorisé

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"

MA COLLECTION !
Empire First Order Rebelle Resistance Scum
N'dru Suhlak
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 17 Mar 2015
Messages: 830
Joueur de: Lausanne (CH)
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Jeu 4 Jan - 02:49 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

manigoldo_sama a écrit:
oui c'est bien ça et du coup si tu as la recrue dans une autre vaisseau tu peux en perdre 2 par manoeuvre verte. J'ai un collègue qui a joué un HWK + UWING. Le UWING faisait 0 avec HERA et le HWK faisait un 2 Gauche 90  qui bumpait etc... comme il y avait une tourelle ionique dans le HWK si tu avait le malheur d'aller vers lui ion + ion = FEN RAU (par exemple) sortie de table. C'est nul et anti jeu mais autorisé

il y a pas besoin que la recrue enthousiasmante sois dans un autre vaisseau

_________________
Rebelle : De quoi détruire l'Empire
Empire : Pour faire mon propre Empire après!
Scum : Eh, il faut bien financer tous cela..!
: Fab's : 22122312312122211222211135221132211112222122421121212240
Uphir
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 20 Déc 2017
Messages: 39
Joueur de: RP
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Jeu 4 Jan - 11:20 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

manigoldo_sama a écrit:

C'est nul et anti jeu mais autorisé


Alors si c'est autorisé et que ça fonctionne, pourquoi s'en priver ? Wink

Note: je ne suis pas du tout compétiteur dans l'âme...

_________________
"On ne peut résoudre tous les problèmes en sautant dans le cockpit de son X-wing !" Leia Organa à Poe Dameron.
Janjan
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 15 Sep 2017
Messages: 26
Joueur de: 31
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Jeu 4 Jan - 11:54 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Perso si je me retrouve à subir un truc comme ça, je range mes vaisseaux en attendant la ronde suivante puisque je ne peux pas jouer.


j'imagine que dans les compétitions de plus haut niveau, des limitations sont prévues pour éviter ça, ou que les mecs savent comment bien les gérer.

_________________
" Hey Luc ! Ton nom à l'envers ça fait cul ! "
kalhamaar
Amiral de la Flotte

Hors ligne

Inscrit le: 13 Oct 2016
Messages: 932
Joueur de: Toulouse
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Jeu 4 Jan - 12:53 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Ce n'est pas forcément vrai, je connais au moins deux joueurs qui ont fait cette manipulation:
- l'un avec 3 navettes Upsilon
- l'autre avec 2 U-Wing et troisième petit socle, hein (@R3mi ! Mr. Green )

Autant je n'ai pas affronté le premier, autant le second la compo est hyper méga casse-bonbon mais c'est pas infaisable si tu travaille la bonne approche (un angle mort), par ex j'ai mis 7 tours avant de lui tirer dessus et de le faire bouger paf

_________________
Pwet


N'oubliez pas le bouton

pelayo
As de la Chasse

En ligne

Inscrit le: 31 Oct 2014
Messages: 1 360
Joueur de: 91 (Montgeron)
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Jeu 4 Jan - 16:07 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

C'est autorisé mais ca ne casse pas des briques  (de memoire ca n'a jamais fait de top en tournoi)

_________________
Vice champion dans 4CR et 1 national.
Escadron les Têtes Brulées:https://www.facebook.com/escadronlestetesbrulees?ref=aymt_homepage_panel
Jaguar
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 08 Déc 2015
Messages: 32
Joueur de: 75
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Jeu 4 Jan - 16:09 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

 
Citation:

 il y a pas besoin que la recrue enthousiasmante sois dans un autre vaisseau


Si car  sur le U-Wing il n'y a qu'un emplacement d'équipage, utilisé pour Hera...

Pour ma défense, car je suis casual et plutôt défenseur du jeu "loyal", c'était pas une technique de jeu préméditée mais dans le contexte ça s'est imposé à moi, et du coup je n'ai "refais" la manip que deux fois... :p
Et j'ai mis 3 tours à me déstresser à ne faire que du vert, donc je l'ai quand même "payé" Wink

Merci en tout cas pour vos réponses

_________________
Rebelle : X-Wing Black One A-Wing E-Wing B-Wing Faucon Ghost U-Wing K-Wing HWK YT-2400
Empire : Tie Fantom Tie Interceptor
Les membres suivants remercient Jaguar pour ce message :
manigoldo_sama (04/01/18)
Lurezen
Pilote Aguerri

Hors ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2017
Messages: 455
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Jeu 4 Jan - 17:11 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Il y'a deux emplacements équipage sur le U-wing...

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !

Empire Tie Defender Veteran Tie Defender Tie Bomber Veteran Tie Special Force :TFO: :TI: Alpha Class Starwing
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 06:06 (2018) Revenir en haut

Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers:   




Index | Panneau d’administration | créer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Traduction par : phpBB-fr.com
Create by dagonfield genesis :: by nerevare