Rechercher   FAQ   Membres   Annuaire   Messages Privés   Profil   S’enregistrer   Connexion   
 Hux et TLT
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Dark Julius
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 09 Juil 2016
Messages: 889
Joueur de: Chambéry
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Jeu 30 Mar - 10:36 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Bon je me posais la question ! 
On connais tous le fonctionnement de la TLT ! Bref j'ai Hux qui file un  focus  a, au hasard un agressor  Mr. Green  qui lui (étant donné qu'il ne peut pas faire grand chose d'autre ) fais une action  focus

La carte stipule bien quand on grille un token  focus  et qu'elle prend fin à la fin du tours donc vous confirmé que dans le cas assez occasionnel de transformée 2 résultats concentration (1 au moins à chaque attaque) ca donné une TLT en mode auto-blaster ???

_________________
"comment ça c'est quoi le plan...On fonce dans le tas et on évite de ce faire tuer !"
Empire X8 Tie Striker x2 Tie Bomber Tie Bomber Veteran x2 :TP: Tie Advanced x2 Tie Interceptor Tie Saber Scadron x2 Tie Royal Guard x2 Tie Fantom x2 :TI: x2 Tie Defender x2 Tie Defender Veteran x2 VT-49 Imperial Raider
First Order :TFO: x2 Tie Special Force x2 Upsilon Class Shuttle
Publicité






MessagePosté le: Jeu 30 Mar - 10:36 (2017) Revenir en haut

PublicitéSupprimer les publicités ?
manigoldo_sama
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2015
Messages: 1 623
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Jeu 30 Mar - 10:52 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

J'ai pas bien compris ce que tu voulais dire, mais je crois déchiffrer. Pour moi comme la TLT est 1 seule attaque (faite 2 fois) je pense qu'HUX ne pourra fonctionner qu'une seule fois sur les 2 parties de l'attaque. d'un autre côté il n'y a pas marqué une seule fois par attaques, c'est pas super clair avec toutes ces futures évo du jeux

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"

MA COLLECTION !
Empire First Order Rebelle Resistance Scum
Dark Julius
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 09 Juil 2016
Messages: 889
Joueur de: Chambéry
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Jeu 30 Mar - 11:03 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Je disais qu'on file un le jeton  focus +le token fanatiques dévotion de Hux à l'agressor ,le dit agressor fait une action  focus
Durant l'attaque il en grille un pour la 1ere partie de l'attaque et 1 pour la 2e ! 
C'est justement que rien ne mentionne que ca peut ce faire qu'une fois par phase et que ce je comprend ca marcherais pour un token griller donc 2token =2 fanatique dévotion !!!

_________________
"comment ça c'est quoi le plan...On fonce dans le tas et on évite de ce faire tuer !"
Empire X8 Tie Striker x2 Tie Bomber Tie Bomber Veteran x2 :TP: Tie Advanced x2 Tie Interceptor Tie Saber Scadron x2 Tie Royal Guard x2 Tie Fantom x2 :TI: x2 Tie Defender x2 Tie Defender Veteran x2 VT-49 Imperial Raider
First Order :TFO: x2 Tie Special Force x2 Upsilon Class Shuttle
Nepher
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 03 Mai 2016
Messages: 25
Joueur de: Charleroi
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Jeu 30 Mar - 11:22 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Pour moi si tu dépenses un focus au premier tir et un focus au second tir,
les deux premiers de chaque salve sont imblocables.
Les membres suivants remercient Nepher pour ce message :
Dark Julius (30/03/17)
kalhamaar
Amiral de la Flotte

Hors ligne

Inscrit le: 13 Oct 2016
Messages: 690
Joueur de: Toulouse
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Jeu 30 Mar - 11:43 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Attention tu ne suis pas sur que tu puisse faire de focus si tu as déjà un jeton focus
Il faut le faire dans l'autre sens, d'abord ta propre action, puis l'assignation de HUX

_________________
Pwet


N'oubliez pas le bouton

Grendel
Pilote Aguerri

Hors ligne

Inscrit le: 05 Nov 2016
Messages: 383
Joueur de: Creteil
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Jeu 30 Mar - 12:06 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

kalhamaar a écrit:
Attention tu ne suis pas sur que tu puisse faire de focus si tu as déjà un jeton focus
Il faut le faire dans l'autre sens, d'abord ta propre action, puis l'assignation de HUX


Pourquoi ne pourrait-on pas ? on ne peut pas faire 2 fois la même action, mais Hux donne un token, pas une action de focus.
Dans les listes avec le lien attani, un vaisseau peut recevoir 2 token focus, un par le lien (même effet que Hux) et un autre par son action focus.

_________________
Fab's Squadron generator
Les membres suivants remercient Grendel pour ce message :
Dark Julius (30/03/17)
N'dru Suhlak
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 17 Mar 2015
Messages: 593
Joueur de: Lausanne (CH)
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Jeu 30 Mar - 12:07 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Oui le vaisseau peut faire l'action focus , puisque celui reçu par Hux est "assigné" donc c'est pas un Action.

Si tu as un résultat focus sur tes deux lancé de dé avec la TLT, alors oui ce dé modifier est imblocable sur les deux attaques.

_________________
Rebelle : De quoi détruire l'Empire
Empire : Pour faire mon propre Empire après!
Scum : Eh, il faut bien financer tous cela..!
: Fab's : 2212231231212221122221113522113221111222212242112120000
Les membres suivants remercient N'dru Suhlak pour ce message :
Dark Julius (30/03/17)
kalhamaar
Amiral de la Flotte

Hors ligne

Inscrit le: 13 Oct 2016
Messages: 690
Joueur de: Toulouse
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Jeu 30 Mar - 12:43 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Ok merci pour la précision, j'étais pas sur Smile

_________________
Pwet


N'oubliez pas le bouton

manigoldo_sama
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2015
Messages: 1 623
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Jeu 30 Mar - 16:30 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

alors ce serait la même chose pour les missiles groupés ?

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"

MA COLLECTION !
Empire First Order Rebelle Resistance Scum
Degrimo
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 20 Jan 2016
Messages: 290
Joueur de: 78
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Jeu 30 Mar - 17:02 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Il me semble que ce n'est pas possible. et que cela rejoint la question "quand et comment peut-on utiliser plusieurs jetons focus ?".

Si le vaisseau peut recevoir plusieurs jetons focus, via Hux et autres possibilités, la règle reste qu'on ne peut utiliser plusieurs fois le même jeton lors d'une attaque.
Or les 2 lancers de dés de la TLT font-ils partie de la même attaque ?
Si oui, un seul jeton focus peut s'appliquer sur l'un ou l'autre des lancers;
Si non, alors on peut consommer un jeton focus par lancer de dé.

Il me semblait que les 2 lancers de dés d'un TLT font partie d'une seule et même attaque.

Je compare avec un Kanan Jarrus qui subit une Attaque TLT : Il ne peut utiliser qu'un jeton focus pour réduire le nombre de dés sur l'un ou l'autre des 2 lancers. du coup, il me semble qu'en attaque, cela fonctionne de la même manière.

Qu'en pensez-vous ?

_________________
Fab : 1111111011001110011111101101000110111111111100111100
N'dru Suhlak
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 17 Mar 2015
Messages: 593
Joueur de: Lausanne (CH)
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Jeu 30 Mar - 20:47 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

La TLT et le Missiles Groupé c'est deux attaques distinctes, dont à la deuxième tu saute la phase de sélection de la cible, donc tu peux utiliser 1 focus   sur chaque lancé de dé, mais il est interdit d'utiliser plusieurs jetons identique sur 1 lancé de dé.

_________________
Rebelle : De quoi détruire l'Empire
Empire : Pour faire mon propre Empire après!
Scum : Eh, il faut bien financer tous cela..!
: Fab's : 2212231231212221122221113522113221111222212242112120000
Les membres suivants remercient N'dru Suhlak pour ce message :
Dark Julius (30/03/17)
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 03:34 (2017) Revenir en haut

Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers:   




Index | Panneau d’administration | créer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Traduction par : phpBB-fr.com
Create by dagonfield genesis :: by nerevare