Rechercher   FAQ   Membres   Annuaire   Messages Privés   Profil   S’enregistrer   Connexion   
 [RÉSOLU] question épic
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
indiana
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 09 Déc 2014
Messages: 76
Joueur de: saint raphaël
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Ven 21 Avr - 12:51 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

bonjour, je ne joue pas souvent et j'avais lu qu'en épic,
1 le vaisseau immense commence avec toute son énergie
2 quelque soit la distance 3, 4 et 5 on ne lance qu'un dé de défense (si arme principal biensur)

est ce vrai et où pourrai-je trouver ces détails de règles?

merci


Dernière édition par indiana le Sam 22 Avr - 17:48 (2017); édité 1 fois
Publicité






MessagePosté le: Ven 21 Avr - 12:51 (2017) Revenir en haut

PublicitéSupprimer les publicités ?
eloana
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 12 Fév 2017
Messages: 162
Joueur de: Toulouse
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Ven 21 Avr - 13:16 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

je suis ok pour l'energie après je ne pense pas pour la distance

_________________
11111111011111111111111110011001111011001111001101111111
Sekane
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 19 Fév 2016
Messages: 177
Joueur de: Orange (84)
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Ven 21 Avr - 17:08 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Tu peux télécharger les règles des vaisseaux immenses sur le site de Edge:

http://www.edgeent.com/jeux/collection/star_wars_x-wing

Pour tes questions, voilà ce qu'elles disent:

1) "le vaisseau immense gagne un nombre de marqueurs d’énergie égal au nombre d’icônes d’énergie correspondant à la manoeuvre choisie sur le cadran de manoeuvres
(sous le chiffre de la vitesse)."
Pas de notion de marqueurs d'énergie à la mise en place.

2) "Quand un vaisseau attaque à portée 4 avec son arme principale, le défenseur lance deux dés de défense supplémentaires durant l’étape « Lancer les dés de défense » du combat. Si le vaisseau assaillant attaque à portée 5 avec son arme principale, le défenseur lance trois dés de défense supplémentaires durant l’étape « Lancer des dés de défense » du combat."

_________________
Empire : Tous
Rebelle Tous
Scum: Tous
manigoldo_sama
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2015
Messages: 2 124
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Ven 21 Avr - 20:06 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Pour la question 1 oui le vaisseau immense démarre avec toute son énergie (cf chiffre violet sur la carte des vaisseaux + énergie d'un titre pour le GR75 et GOZANTI)
Si tu as des armes avec chiffre violet elles aussi doivent être chargées au départ après tu fais avec ce que gagne ton vaisseau ou les bonus de certaines cartes tout au long de la partie.
Pour le 2 ça a été erraté, a partir de la portée 3 on le lance qu'un seul dé de bonus et rien d'autre

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"

MA COLLECTION !
Empire First Order Rebelle Resistance Scum
eloana
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 12 Fév 2017
Messages: 162
Joueur de: Toulouse
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Ven 21 Avr - 20:17 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Ça change pas mal de choses du coup pour les dès de bonus.

_________________
11111111011111111111111110011001111011001111001101111111
manigoldo_sama
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2015
Messages: 2 124
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Ven 21 Avr - 20:28 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

oui grave, j'ai fait beaucoup de tournois EPIC, entre autre celui que je recommande vivement c'est à LA SAVETAT SAINT GILLES ORK'N ROLL les orga son super sympa et l'ambiance nickel, par contre il faut un peu d'endurance, c'est 9h45 de jeu dans la journée  Mr. Green Mr. Green Mr. Green

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"

MA COLLECTION !
Empire First Order Rebelle Resistance Scum
Malburet
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 16 Nov 2015
Messages: 136
Joueur de: Lyon
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Sam 22 Avr - 07:26 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Bonjour
Savez vous dans quel errata se trouve la modification des bonus concernant les portées 4 et 5 ?
Je n'ai rien trouvé dans l'errata  sur le site de EDGE... est ce que je dois changer de lunettes  ?

_________________
Rebelle 3Z-95 HWK 12 Snowspeeder 8X-Wing 3Y-Wing 3A-Wing A-Wing 2B-WingB-Wing DagueE-WingFauconYT-2400GR-75Tantive IVK-WingGhostARC-170Tie SabinePhantom IIU-WingXWing RenegadeU-Wing Regenade
Empire 11 2Tie InterceptorTie Saber ScadronTie Royal Guard 2 4Tie Bomber 2Tie DefenderTie Defender Veteran 2:TI: 3Tie FantomTIE Aggressor 2Tie Striker 2 Imperial Raider :ACG: 3 6 VT-49 :TP:TIE Reaper
Scum 2 3 4Kihraxz FighterKihraxz BlackSun 3Protectorate Starfighter C-ROC Srtar Viper II Scurrg Firespray
manigoldo_sama
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2015
Messages: 2 124
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Sam 22 Avr - 07:32 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

normal c'est sur le site de FFG  Mr. Green Mr. Green
https://images-cdn.fantasyflightgames.com/filer_public/2d/47/2d47a35a-6ec7-…



c'est sur la première page en rouge à gauche

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"

MA COLLECTION !
Empire First Order Rebelle Resistance Scum
Malburet
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 16 Nov 2015
Messages: 136
Joueur de: Lyon
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Sam 22 Avr - 08:48 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Merci. ;-)

_________________
Rebelle 3Z-95 HWK 12 Snowspeeder 8X-Wing 3Y-Wing 3A-Wing A-Wing 2B-WingB-Wing DagueE-WingFauconYT-2400GR-75Tantive IVK-WingGhostARC-170Tie SabinePhantom IIU-WingXWing RenegadeU-Wing Regenade
Empire 11 2Tie InterceptorTie Saber ScadronTie Royal Guard 2 4Tie Bomber 2Tie DefenderTie Defender Veteran 2:TI: 3Tie FantomTIE Aggressor 2Tie Striker 2 Imperial Raider :ACG: 3 6 VT-49 :TP:TIE Reaper
Scum 2 3 4Kihraxz FighterKihraxz BlackSun 3Protectorate Starfighter C-ROC Srtar Viper II Scurrg Firespray
indiana
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 09 Déc 2014
Messages: 76
Joueur de: saint raphaël
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Sam 22 Avr - 10:34 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

merci c'était l'errata officiel que je cherchais
donc ok pour la question 2.
mais il y a rien qui confirme que l'on commence avec l'énergie ?
Capitaine Xerxès
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 07 Sep 2013
Messages: 662
Joueur de: Toulouse

MessagePosté le: Sam 22 Avr - 16:03 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Dans l'EPIC tournament rules v32 :

https://images-cdn.fantasyflightgames.com/filer_public/d1/0a/d10a49e9-6a34-…




point 7 page 4


"Players assign Energy tokens to each of their Huge ships and their


equipped secondary weapons up to their respective energy limits."



Voili voilou, donc c'est ok; attention la carte Réacteur à ionisation n'est pas une arme secondaires donc elle part à zéro en énergie.

_________________
- "Tout ça, c'est du business"

Rebelle De Lothal à D'Qar Resistance
Empire De Hoth à Crait First Order
Scum Le reste
indiana
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 09 Déc 2014
Messages: 76
Joueur de: saint raphaël
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Sam 22 Avr - 17:48 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

merci infiniment
vous êtes vraiment des experts!!!
Les membres suivants remercient indiana pour ce message :
manigoldo_sama
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2015
Messages: 2 124
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Sam 22 Avr - 23:03 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Et oui Xerxes est mon co-pilote de tournois epic  Mr. Green

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"

MA COLLECTION !
Empire First Order Rebelle Resistance Scum
Txutxo
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 25 Mai 2013
Messages: 115
Joueur de: Toulouse

MessagePosté le: Dim 23 Avr - 17:37 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

indiana a écrit:
merci infiniment
vous êtes vraiment des experts!!!




A force de poser plein des questions eux-mêmes, c'est normal... Wink
Les membres suivants remercient Txutxo pour ce message :
kalhamaar (28/04/17)
manigoldo_sama
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2015
Messages: 2 124
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Dim 23 Avr - 17:39 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Lol c'est toujours bon pour vendredi 28?

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"

MA COLLECTION !
Empire First Order Rebelle Resistance Scum
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 04:36 (2018) Revenir en haut

Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers:   




Index | Panneau d’administration | créer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Traduction par : phpBB-fr.com
Create by dagonfield genesis :: by nerevare