Rechercher   FAQ   Membres   Annuaire   Messages Privés   Profil   S’enregistrer   Connexion   
 [RÉSOLU] Leebo (pilot) + Determination VS Bobba (crew)
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Brickofan
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 19 Jan 2017
Messages: 203
Joueur de: Gard/Alès
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Sam 1 Juil - 09:27 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Situation:

Leebo (pilot) est équipé de Determination. Un Jumpmaster avec Bobba en crew balance sa torpille à protons et lui inflige un critique.

Leebo pioche donc ses 2 cartes de dégâts face visible. Par chance, il y en a une avec le trait "pilote". Il la choisit donc et la défausse.

Question:

Leebo subit-il malgré tout l'effet de Bobba Fett, ou alors ce dernier ne peut être activé car la carte de dégât est défaussée immédiatement?

Merci à vous, rien trouver dans la FaQ à ce sujet, et j'ai un léger doute sur le wording exact, et à quel moment se déclenchent les capacités (est-ce que la carte du critique est quand même posée et ensuite défaussée, ou bien Leebo ne la subit pas et la regarde juste pour ensuite la défaussée).

_________________
La victoire n'appelle pas d'explications. La défaite n'en permet aucune.

Dernière édition par Brickofan le Lun 3 Juil - 10:06 (2017); édité 1 fois
Publicité






MessagePosté le: Sam 1 Juil - 09:27 (2017) Revenir en haut

PublicitéSupprimer les publicités ?
Dark Julius
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 09 Juil 2016
Messages: 1 251
Joueur de: 73 eme escadron
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Sam 1 Juil - 19:39 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Salut ! Si tu jette un oeil a la Timing Charte la capa de Leebo et classer dans l'étape 7 "résolution des dommages" alors que l'effet de Bobba équipage s'active durant l'étape 8 " capacité après attaque" !
Donc dans le cas présent la capacité de Bobba ne s'active pas si Leebo équipé de détermination (dont l'effet s'applique aussi a l'étape 7 ) choisi le critique trait "pilote " Okay

_________________
"comment ça c'est quoi le plan?!On fonce dans le tas et on évite de ce faire tuer !"
Empire X10 Tie Striker x2 Tie Bomber Tie Bomber Veteran x2 Alpha Class Starwing :TP: Tie Advanced x2 TIE Aggressor x4 Tie Interceptor Tie Saber Scadron x4 Tie Royal Guard x4 Tie Fantom x2 :TI: x2 Tie Defender x2 Tie Defender Veteran x2 Firespray VT-49 :ACG: Imperial Raider
First Order :TFO: x4 Tie Special Force x2 TIE Silencer Upsilon Class Shuttle
Visiter le site web du posteur
Brickofan
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 19 Jan 2017
Messages: 203
Joueur de: Gard/Alès
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Sam 1 Juil - 20:25 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Ah, yes, bien vu, merci! Wink

_________________
La victoire n'appelle pas d'explications. La défaite n'en permet aucune.
knightseb
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Jan 2013
Messages: 219
Joueur de: 71

MessagePosté le: Dim 2 Juil - 09:26 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

sauf que d'après la faq, même si la carte face visible est défaussée, elle a tout de même été assignée et donc Bobba fonctionne (Chewie équipage dans l'exemple)

_________________
Rebelle 1Tantive IV1GR-7511YT-24002U-Wing 1Ghost1HWK5X-Wing3Y-Wing6A-Wing5B-Wing Dague3Z-951E-Wing1K-Wing 1ARC-1701Tie Sabine1Phantom II
Empire 1Imperial Raider1:ACG:1VT-4911Tie Fantom4Tie Defender3 4Tie Saber Scadron471:TP:1:TI: 1Tie Striker1TIE Aggressor2Alpha Class Starwing1TIE Reaper
Scum: 1C-ROC 2Firespray1Hound's Tooth 1Punishing One3:3:1:2 2Kihraxz Fighter1Protectorate Starfighter1Quad Jumper

BOURGOOOGNE
Brickofan
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 19 Jan 2017
Messages: 203
Joueur de: Gard/Alès
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Dim 2 Juil - 10:04 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Bah c'était tout l'intérêt de ma question en fait. J'ai lu la FaQ mais pas trouvé le passage pour le coup.  Allez hop, je retourne la re-lire^^.

Et merci Knightseb! Wink

_________________
La victoire n'appelle pas d'explications. La défaite n'en permet aucune.
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 04:36 (2018) Revenir en haut

Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers:   




Index | Panneau d’administration | créer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Traduction par : phpBB-fr.com
Create by dagonfield genesis :: by nerevare