Rechercher   FAQ   Membres   Annuaire   Messages Privés   Profil   S’enregistrer   Connexion   
 Utilisation d'un marqueur d'évasion
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
DarkStalker
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 04 Aoû 2017
Messages: 33
Joueur de: Orléans

MessagePosté le: Mar 22 Aoû - 11:32 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Bonjour,


Je ne comprends pas un point de règle à la page 12 (boite v2).


Il est dit :
Modifier les dés de défense
- En utilisant un marqueur d'évasion : si le vaisseau qui défend a un marqueur d'évasion, le défenseur peut le remettre dans la réserve de marqueurs d'action pour ajouter un résultat  focus  supplémentaire à son jet de défense.


Il n'y a pas une erreur de dessin ? Cela ne devrait-il pas être un  evasion  au lieu de  focus  ?


Merci par avance pour vos réponses !

_________________
Rebelle : X-Wing + T-70 x2 + B-Wing + Faucon V1 + HWK
Empire : Tie Fighter x3 + :TFO: x4 + + Tie Special Force + Tie Bomber + Tie Defender Veteran + Tie Defender + TIE Aggressor

Dernière édition par DarkStalker le Mar 22 Aoû - 12:39 (2017); édité 2 fois
Publicité






MessagePosté le: Mar 22 Aoû - 11:32 (2017) Revenir en haut

PublicitéSupprimer les publicités ?
starkiller
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2014
Messages: 1 986
Joueur de: st Nazaire /Pontchâteau
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Mar 22 Aoû - 11:49 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Oui c'est bien ça. Tu ajoute un dés d'évasion techniquement.

_________________
Rebelle tous
Empire tous
Scum tous
(signature trop longue sinon...)
Foxtrot
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 04 Fév 2015
Messages: 1 141
Joueur de: Escadron Kraken - Ferney Voltaire
Faction préférée: Racailles et Scélérats

MessagePosté le: Mar 22 Aoû - 11:56 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Tu ajoutes un résultat vert esquive
Attention Starkiller ton propos peut être mal interprété car c'est un dé oui mais sur une face donnée, pas un dé à lancer ^^

_________________
Visiter le site web du posteur
starkiller
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2014
Messages: 1 986
Joueur de: st Nazaire /Pontchâteau
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Mar 22 Aoû - 13:33 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

C'est vrai. J'aurais du dire, tu ajoutes un dés montrant un résultat vert esquive

_________________
Rebelle tous
Empire tous
Scum tous
(signature trop longue sinon...)
Les membres suivants remercient starkiller pour ce message :
Foxtrot (22/08/17)
DarkStalker
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 04 Aoû 2017
Messages: 33
Joueur de: Orléans

MessagePosté le: Mer 23 Aoû - 17:07 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Bonjour,

Merci pour vos réponses ! Cela veut dire qu'il y a bien une erreur dans le livre d'apprentissage !

_________________
Rebelle : X-Wing + T-70 x2 + B-Wing + Faucon V1 + HWK
Empire : Tie Fighter x3 + :TFO: x4 + + Tie Special Force + Tie Bomber + Tie Defender Veteran + Tie Defender + TIE Aggressor
Sekane
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 19 Fév 2016
Messages: 177
Joueur de: Orange (84)
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Lun 11 Déc - 15:57 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Bonjour, on a pas joué depuis quelques mois et du coup on a un doute, si j'ai plusieurs marqueurs d'évasionjje peux les utiliser tous sur un même attaque? Par exemple défausser deux marqueurs pour avoir deux résultats  evasion Sur une même attaque?

_________________
Empire : Tous
Rebelle Tous
Scum: Tous
Lurezen
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2017
Messages: 543
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Lun 11 Déc - 16:06 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Non, un seul par jet de défense.

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !

Empire Tie Defender Veteran Tie Defender Tie Bomber Veteran Tie Special Force :TFO: :TI: Alpha Class Starwing Firespray Firespray
Les membres suivants remercient Lurezen pour ce message :
Sekane (11/12/17)
manigoldo_sama
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2015
Messages: 2 124
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Lun 11 Déc - 18:24 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

comment peux-tu en avoir 2 ? avec quelle combo ?

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"

MA COLLECTION !
Empire First Order Rebelle Resistance Scum
Lurezen
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2017
Messages: 543
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Lun 11 Déc - 18:34 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Lando..C'est l'exemple le plus simple..
Sinon action evade, repousser les limites focus qui se transforme en evade avec Jan ors équipage.
Il y en a plein.. 

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !

Empire Tie Defender Veteran Tie Defender Tie Bomber Veteran Tie Special Force :TFO: :TI: Alpha Class Starwing Firespray Firespray
Sekane
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 19 Fév 2016
Messages: 177
Joueur de: Orange (84)
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Lun 11 Déc - 19:00 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

J'ai joué Guri avec Gambit des astéroïdes, la plupart du temps j'avais 2 obstacles à portée 1 donc 2 marqueurs d'évasion.
Merci pour la réponse.

_________________
Empire : Tous
Rebelle Tous
Scum: Tous
manigoldo_sama
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2015
Messages: 2 124
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Lun 11 Déc - 21:17 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

oui ok (je les connaissais)  et avec le Gambit c'est pas mal ^^

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"

MA COLLECTION !
Empire First Order Rebelle Resistance Scum
Irakhos
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 25 Mar 2016
Messages: 4
Joueur de: Le Mans
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Lun 15 Jan - 19:00 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Bonjour. Je voulais justement savoir, où on trouve la règle qui nous interdit de défausser plus d'un jeton de défense ? On m'avait dit qu'on pouvait pas le faire dans mon dernier jeu et j'ai cherché dans les règles de la boîte de base mais je n'ai rien trouvé. Une FAQ peut être ?


Cordialement 
Skype
N'dru Suhlak
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 17 Mar 2015
Messages: 870
Joueur de: Lausanne (CH)
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Lun 15 Jan - 19:22 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

c'est dans la FAQ, cette règle à été changée il y a quelque temps.

tu trouvera une très bonne traduction ici:
https://www.lenainbraillard.fr/jeux/aides-et-pdf/

_________________
Rebelle : De quoi détruire l'Empire
Empire : Pour faire mon propre Empire après!
Scum : Eh, il faut bien financer tous cela..!
: Fab's : 221223123121222112222111352211322111122221224211212122412211200
Grendel
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 05 Nov 2016
Messages: 749
Joueur de: Creteil
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Lun 15 Jan - 21:14 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

dans la faq
section DÉPENSER DES MARQUEURS

Citation:
Les marqueurs de concentration, d’évasion et d’acquisition de cible ne peuvent pas être dépensés pour leurs effets normaux plus d’une fois par étape « Modifier les dés d’attaque » et « Modifier les dés de défense ».


Mais rien n'empeche de déclancher une capacité avec un marqueur, et l'utiliser pour son effet avec un autre.
On ne peut aussi utiliser qu'une seul fois une labilité par occasion

_________________
Fab's Squadron generator
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 17:19 (2018) Revenir en haut

Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers:   




Index | Panneau d’administration | créer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Traduction par : phpBB-fr.com
Create by dagonfield genesis :: by nerevare