Rechercher   FAQ   Membres   Annuaire   Messages Privés   Profil   S’enregistrer   Connexion   
 FAQ 4.4.0
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Guitou
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 09 Aoû 2015
Messages: 232
Joueur de: Montpellier
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Mer 25 Oct - 18:04 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

La nouvelle FAQ est là : 
https://images-cdn.fantasyflightgames.com/filer_public/ce/41/ce418f33-5b9b-…



La fuite était donc vrai pour le Jumpmaster, le Slam et Attani

_________________
Escadron Heraut
https://www.facebook.com/EscadronHeraut/?fref=ts
Publicité






MessagePosté le: Mer 25 Oct - 18:04 (2017) Revenir en haut

PublicitéSupprimer les publicités ?
pelayo
As de la Chasse

En ligne

Inscrit le: 31 Oct 2014
Messages: 1 301
Joueur de: 91
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Mer 25 Oct - 18:06 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Que certains n’oublie pas de préparer leurs mouchoir...  :mrgreen: cette FAQ est bien violente.

_________________
Vice champion du Nord-Ouest 2016, d'Ile-de-France 2015/ 2016 et de France 2015.
Escadron les Têtes Brulées:https://www.facebook.com/escadronlestetesbrulees?ref=aymt_homepage_panel
Les membres suivants remercient pelayo pour ce message :
Guitou (25/10/17), Elred (25/10/17)
Elred
Champion de France 2017

Hors ligne

Inscrit le: 26 Fév 2016
Messages: 400
Joueur de: Paris
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Mer 25 Oct - 18:20 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Un bon résumé grâce à meta-wing ;)

Les gros trucs:

Jumpmaster: perd deux slots de torpilles et l'astro. Le titre ne reçoit aucun changement, donc plus d'astro pour dengar

Attani: 2 par escadron max

Slam avancé: comme dans l'extention gunboat, ne permet que les actions de la barre

Biggs: capacité inchangée dans son fonctionnement mais on ne peut s'en servir qu'une fois par partie. On décide si on le fait au début de la phase de combat.

Génie: ne fonctionne plus sur les bumps ou les astéroides, de plus, force à défausser la carte de bombe larguée, plus de synergie avec le générateur de sous munitions

Les petits trucs:

* On peut utiliser Palpatine sur le dé additionnel du chassis léger
* Dash est aussi optionnel sur les manoeuvre, donc en théorie il faut le déclarer qu'on utilise Dash Rendar, dans la pratique on pourra toujours s'entendre avec son adversaire pour la considérer toujours active puisque ça n'a aucun intérêt de ne pas s'en servir sur la manoeuvre
* Citakro Vizagho (orthographe bleh) ne forcerait pas à défausser le token d'occultation si on remplace la carte et qu'on ne désocculte pas
* Petite interaction marrante avec Sunny Bounder, sa capacité se déclenche même si on reroll 0 dés! Ainsi de ce que j'en comprends, si je tire 2 hits au premier lancer, j'en rajoute un troisième, et si j'ai un lock je peux dire "je reroll 0 dés avec le lock, oh bah j'ai résultats identiques, donc j'en ajoute un 4ème". Pas dégueu pour 12 points. Oups, je sais pas lire, merci K6
* Clarification sur IG88B et Gunner, qui permet à un YV666 (seul vaisseau scum capable d'équiper les Gunner et IG88D à ce jour) d'attaquer 2 fois de plus si sa première attaque manque, sous réserve d'utiliser IG88B d'abord pour attaquer au canon.
* On peut pas larguer 12 Clusters avec Minefield Mapper, Munitions supplémentaires et 3 Punisher
* Impossible d'utiliser Pulsed Ray Shields si on a tous ses boucliers
* On ne peut pas utiliser Feedback Array quand on est sur un astéroide
Les membres suivants remercient Elred pour ce message :
reinhart (25/10/17)


Dernière édition par Elred le Jeu 26 Oct - 10:51 (2017); édité 2 fois
Feyd-Rautha
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 14 Jan 2016
Messages: 654
Joueur de: Caen
Faction préférée: Racailles et Scélérats

MessagePosté le: Mer 25 Oct - 18:58 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Pfff...j'aurais même pas eu le temps de tester le triple Scout ! Bon autant la perte d'un slot de torpille, j'aurai pu comprendre, mais les deux torpilles plus l'astromech, là ça fait très lourd quand-même... Va servir à quoi mon R5-P8 ? Sur 1 vaisseau à 1 d'agilité (Y-Wing, Scurrg, Kimogila), il va pas servir bien longtemps...

Je n'ai pas joué Nym en version bomblet-génie, je n'aurais jamais l'occasion de le faire, et...ça ne m'attriste pas plus que ça.

Biggs est mort. Enfin ! Ses copains Rebelles étaient de vrais sadiques en fait avant ! Ça devait les faire marrer de lui renvoyer les tirs qui leurs étaient destinés pendant plusieurs tours...

_________________
Madame: :TFO: x4 Tie Saber Scadron Tie Royal Guard Tie Interceptor Tie Defender Tie Defender Veteran Tie Fantom :TP: Tie Bomber x2 :TI: x3 Tie Special Force x2 TIE Aggressor Tie Striker

Monsieur: x3 x2 Kihraxz Fighter x2 Kihraxz BlackSun x2 Srtar Viper II x2 x2 Punishing One x3 Mist Hunter Hound's Tooth Shadow Caster Protectorate Starfighter x3 Quad Jumper Scurrg
Sunmoonsect
Pilote Confirmé

En ligne

Inscrit le: 17 Avr 2016
Messages: 299
Joueur de: PARIS
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Mer 25 Oct - 19:00 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Violent!

_________________
Ma flotte:
Sunmoonsect
Pilote Confirmé

En ligne

Inscrit le: 17 Avr 2016
Messages: 299
Joueur de: PARIS
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Mer 25 Oct - 19:04 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

J'achète un croiseur: 1 mois après Palpouille est nerfé
J'achète Biggs: 1 mois après Biggs est nerfé


Dîtes moi quel vaisseau vous voulez nerfer, je l'achète et un mois plus tard il est nerfé  :mdr:

_________________
Ma flotte:
Les membres suivants remercient Sunmoonsect pour ce message :
Möps (25/10/17), DCDP (25/10/17), Max Martigan (26/10/17)
K6
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 10 Oct 2017
Messages: 16
Joueur de: Lyon
Faction préférée: Racailles et Scélérats

MessagePosté le: Mer 25 Oct - 19:17 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Elred a écrit:
* Petite interaction marrante avec Sunny Bounder, sa capacité se déclenche même si on reroll 0 dés! Ainsi de ce que j'en comprends, si je tire 2 hits au premier lancer, j'en rajoute un troisième, et si j'ai un lock je peux dire "je reroll 0 dés avec le lock, oh bah j'ai résultats identiques, donc j'en ajoute un 4ème". Pas dégueu pour 12 points.
Sunny, ce n'est qu'une fois par tour.
La FAQ est un nerf (compliqué avec le hlc) et explique comment ça marche, exemple :
je lance 2 dés à portée 2
j'ai un hit et un eyeball
j'utilise un focus
j'ai 2 hits, ça ne marche pas
si j'utilise un lock sur 0 dés, je gagne le 3ème hit.

_________________
C-ROC Quad Jumper Kihraxz Fighter Kihraxz Fighter Kihraxz BlackSun Kihraxz BlackSun Protectorate Starfighter Mist Hunter Hound's Tooth
:ACG: :TFO: :TFO: :TI:
T-70
Les membres suivants remercient K6 pour ce message :
Elred (25/10/17)


Dernière édition par K6 le Mer 25 Oct - 19:19 (2017); édité 1 fois
Guitou
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 09 Aoû 2015
Messages: 232
Joueur de: Montpellier
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Mer 25 Oct - 19:19 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Je constate que la fuite par rapport à cette FAQ disait vrai !

_________________
Escadron Heraut
https://www.facebook.com/EscadronHeraut/?fref=ts
LeHerly
Pilote Confirmé

En ligne

Inscrit le: 12 Sep 2014
Messages: 272
Joueur de: Saint-Germain-en-Laye, 78
Faction préférée: Racailles et Scélérats

MessagePosté le: Mer 25 Oct - 19:40 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Bon ben le Dengar/Nym va être encore plus délicat à jouer. 

_________________
Collection
starkiller
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2014
Messages: 1 725
Joueur de: st nazaire
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Mer 25 Oct - 20:19 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

J'aime tout ces changements. Ça aurait été mieux de les faire avant la sortie des vaisseaux. Pauvre biggs par contre...

_________________
Rebelle tous
Empire tous
Scum tous
(signature trop longue sinon...)
Guitou
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 09 Aoû 2015
Messages: 232
Joueur de: Montpellier
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Mer 25 Oct - 20:29 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

"EFFECTIVE 07.24.2017"  :shock: :shock:

_________________
Escadron Heraut
https://www.facebook.com/EscadronHeraut/?fref=ts
Xavier
Commandant en Second

Hors ligne

Inscrit le: 02 Avr 2013
Messages: 764
Joueur de: Mons

MessagePosté le: Mer 25 Oct - 20:33 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

La phrase la plus hypocrite du monde, alors que c'est un Ban déguisé

The JumpMaster 5000 is still a powerful ship in the wake of these changes—it brings a great deal to the table for its squad points cost, in the form of a strong dial (and the only one with a white Segnor’s Loop), a Primary Weapon Turret, two agility, and eight health. However, it can no longer reliably deliver multiple powerful torpedo strikes or boost its potent dial with a Salvaged Astromech.

_________________
http://cartazimut.wordpress.com/
Visiter le site web du posteur
Xavier
Commandant en Second

Hors ligne

Inscrit le: 02 Avr 2013
Messages: 764
Joueur de: Mons

MessagePosté le: Mer 25 Oct - 20:35 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Guitou a écrit:

"EFFECTIVE 07.24.2017"  :shock: :shock:
Effective le 6 novembre (c'est dans l'article), soit 5 jours avant le National belge !!!

_________________
http://cartazimut.wordpress.com/
Visiter le site web du posteur
reinhart
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 27 Déc 2015
Messages: 23
Joueur de: 25300
Faction préférée: Racailles et Scélérats

MessagePosté le: Mer 25 Oct - 20:39 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Je trouve ça un peu stupide de vendre le punishing one avec un astromech qu'il ne peut pas équiper...

_________________
Empire : Un peu...
Rebelle : Beaucoup...
Scum : Passionnément !
Timanseb
As de la Chasse

En ligne

Inscrit le: 12 Déc 2014
Messages: 1 411
Joueur de: Cayenne
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Mer 25 Oct - 20:42 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

J'ai pas compris pour Pattern Analyzer et pour Biggs si je comprends bien, on déclare qu'on l'utilise et si l'adversaire n'attaque pas , on ne peut plus utiliser sa capacité?

_________________
Facile rien ne l'est, persévérer il faut!

Mon Blog:
http://escadron-blada.blog4ever.com/
Visiter le site web du posteur
pelayo
As de la Chasse

En ligne

Inscrit le: 31 Oct 2014
Messages: 1 301
Joueur de: 91
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Mer 25 Oct - 20:43 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Xavier a écrit:
Guitou a écrit:

"EFFECTIVE 07.24.2017"  :shock: :shock:
Effective le 6 novembre (c'est dans l'article), soit 5 jours avant le National belge !!!

C'est surtout (je pense) pour que tout les gros tournoi US soient tous sur un même pied d'égalité.
Après pour les tournoi qui ne sont pas de type national ou regional (voir meme des stores de magasin) je ne vois pas pourquoi il ne s'appliquerait pas avant.

_________________
Vice champion du Nord-Ouest 2016, d'Ile-de-France 2015/ 2016 et de France 2015.
Escadron les Têtes Brulées:https://www.facebook.com/escadronlestetesbrulees?ref=aymt_homepage_panel
pelayo
As de la Chasse

En ligne

Inscrit le: 31 Oct 2014
Messages: 1 301
Joueur de: 91
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Mer 25 Oct - 20:45 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Timanseb a écrit:
J'ai pas compris pour Pattern Analyzer et pour Biggs si je comprends bien, on déclare qu'on l'utilise et si l'adversaire n'attaque pas , on ne peut plus utiliser sa capacité?


Pour le patterdenotrepere je crois que c'est que du bon sens.
Pour biggs, oui. Biggs is dead.

_________________
Vice champion du Nord-Ouest 2016, d'Ile-de-France 2015/ 2016 et de France 2015.
Escadron les Têtes Brulées:https://www.facebook.com/escadronlestetesbrulees?ref=aymt_homepage_panel
Feyd-Rautha
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 14 Jan 2016
Messages: 654
Joueur de: Caen
Faction préférée: Racailles et Scélérats

MessagePosté le: Mer 25 Oct - 20:48 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Oui, c'est ça pour Biggs. En fait c'est un gros pari pour le joueur qui le contrôle si jamais son adversaire peut cibler d'autres vaisseaux qui nécessitent un target lock.
-si il déclare que Biggs prendra les coups, l'adversaire utilisera ses missiles/torpilles sur les autres vaisseaux, et il aura utilisé la capacité du moustachu pour rien.
-si il déclare que Biggs ne prendra pas les coups, il utilisera ses armements primaires en espérant le détruire en un tour pour l'empêcher d'utiliser sa capacité plus tard en cours de partie.

_________________
Madame: :TFO: x4 Tie Saber Scadron Tie Royal Guard Tie Interceptor Tie Defender Tie Defender Veteran Tie Fantom :TP: Tie Bomber x2 :TI: x3 Tie Special Force x2 TIE Aggressor Tie Striker

Monsieur: x3 x2 Kihraxz Fighter x2 Kihraxz BlackSun x2 Srtar Viper II x2 x2 Punishing One x3 Mist Hunter Hound's Tooth Shadow Caster Protectorate Starfighter x3 Quad Jumper Scurrg
Avangion
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 30 Aoû 2014
Messages: 2 494
Joueur de: Paris
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Mer 25 Oct - 21:28 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Le choix d'utiliser ou non Biggs se fait au début de la phase combat : on ne peut pas faire mieux en terme de visibilité. Je pense que c'est bien car cela oblige le joueur ayant Biggs à se creuser la tête voire à faire un pari, ce qui est quand même l'esprit du jeu.

Le gros avantage de ce nerf, c'est qu'on peut booster le T65 sans avoir peur de booster Biggs car il est dorénavant loin d'être aussi nuisible.

J'ai du mal quant aux décisions faites sur le Jumpmaster : franchement, ils auraient pu lui laisser une torpille sauf pour celui qui prendrait le titre Punishing One (car Dengar avec une torpille fait évidemment peur). Ou laisser une droïde au scout de base non doté du titre car sans torpille le droïd est beaucoup moins puissant.
Résultat : des cartes qui ne servent à rien dans la boite.
Je pense qu'ils ont été échaudés par les nerfs soft faits sur le Jumpmaster et ont voulu en finir. Dengar restera quand même puissant : faut pas rêver.

Je trouve le nerf de Genius assez bien car il est arrivé vite et Nym (rebelle et scum) est franchement dégrossi.

_________________
Rebelle: X-Wing X3 T-70 X3 A-Wing X2 Y-Wing E-Wing X2 HWK B-Wing X2 Z-95 Ghost YT-2400 Tantive IV GR-75 K-Wing ARC-170

Empire: X8 :TFO: X5 Tie Bomber X2 X2 Tie Interceptor X3 :TI: X2 Tie Defender X2 Tie Fantom VT-49 :TP: :ACG:

Scum: X2 Kihraxz Fighter Hound's Tooth Mist Hunter Punishing One Shadow Caster Protectorate Starfighter X2
skymyj
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 18 Déc 2015
Messages: 137
Joueur de: Paris
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Mer 25 Oct - 22:32 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Hello.

Pour Génius, je n'ai pas vu les obstacles. Uniquement "overlap a ship".
Elred a écrit:



Génie: ne fonctionne plus sur les bumps ou les astéroides, de plus, force à défausser la carte de bombe larguée, plus de synergie avec le générateur de sous munitions



Les membres suivants remercient skymyj pour ce message :
Elred (26/10/17)


Dernière édition par skymyj le Mer 25 Oct - 23:08 (2017); édité 2 fois
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 20:19 (2017) Revenir en haut

Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers:   




Index | Panneau d’administration | créer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Traduction par : phpBB-fr.com
Create by dagonfield genesis :: by nerevare