Rechercher   FAQ   Membres   Annuaire   Messages Privés   Profil   S’enregistrer   Connexion   
 Décimator + Prise de risques
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Druzzil
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 16 Oct 2016
Messages: 57
Joueur de: Froidchapelle
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Jeu 2 Nov - 18:58 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Bonsoir tout le monde,


Petite question toute bête:
est-ce que l'on peut équiper "prise de risques " (expose en vo) sur un décimator qui a 0 d'agilité? 





D'avance, merci! 
Publicité






MessagePosté le: Jeu 2 Nov - 18:58 (2017) Revenir en haut

PublicitéSupprimer les publicités ?
manigoldo_sama
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2015
Messages: 1 757
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Jeu 2 Nov - 19:04 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

oulalalala longues discussions sur cette combo. A Toulouse nous le jouons comme ça :
-suite à la FAQ, il passe à -1
-dé de portée ok
-dé de débrits ok


Le débat était sur le fait : a-t-il ou non les dés de bonus alors qu'il est à -1 ??? nous avons fait comme ça et visiblement dans certains tournois aussi. Mais le forum est fait pour ça ^^

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"

MA COLLECTION !
Empire First Order Rebelle Resistance Scum
Shamash
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 11 Déc 2013
Messages: 266
Joueur de: Maizieres
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Jeu 2 Nov - 20:15 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Si je suis on prends le cas d' un rayon tracteur dqui donne -1 des d'agi. Il est écrit sur la carte jusqu'à un minimum de zéro... je ne pense pas qu'on puisse passer en négatif. surtout que le des obtenu par un obstacle n'augmente pas l'agi mais rajouté tout simplement un des...

_________________
Les jeux me rendent dingue!!
Tie InterceptorTie InterceptorTie Interceptor
:X:
Imperial Raider:DECIMATOR:
Druzzil
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 16 Oct 2016
Messages: 57
Joueur de: Froidchapelle
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Jeu 2 Nov - 20:37 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Merci pour la réponse. 


C'est indiqué où dans la Faq que l'on peut descendre en négatif?


Et si on peut descendre en néfatif, un dé supplémentaire grâce à la portée 3 par exemple, remet le compteur d'agilité à Zéro ou à +1? 
Lurezen
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2017
Messages: 138
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Jeu 2 Nov - 20:39 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Je rejoins Shamash.
Le décimator gagne le bonus sans prendre de malus , oui c'est abusé ... Surtout que l'équivalent rebelle (Ghost) n'a pas de trait de pilote ... /cry

Edit: je suis curieux de savoir où ça se trouve dans la faq moi aussi .... je subis ce combo depuis quelques temps déjà et ça me gonfle T_T

_________________
Rebelle A-Wing A-Wing 2 B-Wing B-Wing Dague X-Wing X3 T-70 X2 Black One Faucon HWK E-Wing YT-2400 GR-75 K-Wing Scurrg Ghost ARC-170 U-Wing Tie Sabine Auzituck Z-95 X2 Tantive IV
Scum Kihraxz Fighter Protectorate Starfighter Scurrg Quad Jumper Punishing One Shadow Caster
manigoldo_sama
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2015
Messages: 1 757
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Jeu 2 Nov - 20:53 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

je cherche ça 

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"

MA COLLECTION !
Empire First Order Rebelle Resistance Scum
Feyd-Rautha
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 14 Jan 2016
Messages: 654
Joueur de: Caen
Faction préférée: Racailles et Scélérats

MessagePosté le: Jeu 2 Nov - 20:54 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Le Ghost tire déjà à 4 dés, et à 360° avec une tourelle équipée qui annule le bonus d'esquive de la portée 3: c'est déjà bien assez fort comme ça nan ? Rolling Eyes

_________________
Madame: :TFO: x4 Tie Saber Scadron Tie Royal Guard Tie Interceptor Tie Defender Tie Defender Veteran Tie Fantom :TP: Tie Bomber x2 :TI: x3 Tie Special Force x2 TIE Aggressor Tie Striker

Monsieur: x3 x2 Kihraxz Fighter x2 Kihraxz BlackSun x2 Srtar Viper II x2 x2 Punishing One x3 Mist Hunter Hound's Tooth Shadow Caster Protectorate Starfighter x3 Quad Jumper Scurrg
manigoldo_sama
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2015
Messages: 1 757
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Jeu 2 Nov - 21:18 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

page 6 des règles en VO



Du coup je ne sais pas si on doit l'appliquer a tout rayon tracteur, obstacles ou autre. mais en VO c'est quand même explicite non ?

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"

MA COLLECTION !
Empire First Order Rebelle Resistance Scum
Druzzil
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 16 Oct 2016
Messages: 57
Joueur de: Froidchapelle
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Jeu 2 Nov - 21:32 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Merci Manigoldo! Mais alors, vu que l'on peut descendre en négatif, la valeur d'agilité du decimator qui a utilisé "expose" est bien de -1... on est d'accord? Le dé supplémentaire accordé par la portée 3 donne donc une valeur de... 0 dé à lancer non? 
Assylia
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 01 Aoû 2017
Messages: 9
Joueur de: Dijon - 21
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Jeu 2 Nov - 21:46 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Oui.


Edit : bien en fait non... voir reponse ci-dessous de Luzeren...


Dernière édition par Assylia le Ven 3 Nov - 09:13 (2017); édité 1 fois
Lurezen
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2017
Messages: 138
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Jeu 2 Nov - 22:04 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Un bonus de portée ou un obstacle n'ajoute pas 1 agilité au défenseur, il donne directement un dé vert supplémentaire.. Donc il le garde quoi qu'il arrive ..
En revanche si un effet de jeu ajoute un point d'agilité au vaisseau qui est déjà à -1 , il arrive à 0 Agi et non à +1.
Donc la prise de risque n'a aucun impact sur le décimator. (mais utilisé une contre-mesure est inutile)

_________________
Rebelle A-Wing A-Wing 2 B-Wing B-Wing Dague X-Wing X3 T-70 X2 Black One Faucon HWK E-Wing YT-2400 GR-75 K-Wing Scurrg Ghost ARC-170 U-Wing Tie Sabine Auzituck Z-95 X2 Tantive IV
Scum Kihraxz Fighter Protectorate Starfighter Scurrg Quad Jumper Punishing One Shadow Caster
Les membres suivants remercient Lurezen pour ce message :
Styx0 (03/11/17)


Dernière édition par Lurezen le Jeu 2 Nov - 22:15 (2017); édité 1 fois
Lurezen
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2017
Messages: 138
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Jeu 2 Nov - 22:10 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Feyd-Rautha a écrit:
Le Ghost tire déjà à 4 dés, et à 360° avec une tourelle équipée qui annule le bonus d'esquive de la portée 3: c'est déjà bien assez fort comme ça nan ? Rolling Eyes


4 dé dans l'arc de tir OU tourelle (certes prive le défenseur de la portée) qui n'arrive jamais à 4 dés comme un decimator+prise de risque ... Le decimator est devant d'après moi.... ( si tu prends en compte l'attaque en fin de tour, prends aussi en compte qu'il faut arrimer la navette et que c'est un minimum de 18 points supplémentaire .. )

_________________
Rebelle A-Wing A-Wing 2 B-Wing B-Wing Dague X-Wing X3 T-70 X2 Black One Faucon HWK E-Wing YT-2400 GR-75 K-Wing Scurrg Ghost ARC-170 U-Wing Tie Sabine Auzituck Z-95 X2 Tantive IV
Scum Kihraxz Fighter Protectorate Starfighter Scurrg Quad Jumper Punishing One Shadow Caster
Druzzil
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 16 Oct 2016
Messages: 57
Joueur de: Froidchapelle
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Jeu 2 Nov - 22:13 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

Merci Lurezen, c'est plus clair ainsi! 
manigoldo_sama
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2015
Messages: 1 757
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Ven 3 Nov - 00:13 (2017) Répondre en citantRevenir en haut

ça confirme bien ce que je pensais au début et c'est effectivement comme ça que nous le jouons.
Merci à tous pour cette clarification  Okay Okay

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"

MA COLLECTION !
Empire First Order Rebelle Resistance Scum
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 20:18 (2017) Revenir en haut

Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers:   




Index | Panneau d’administration | créer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Traduction par : phpBB-fr.com
Create by dagonfield genesis :: by nerevare