Search   FAQ   Memberlist   Annuaire   Private Messages   Profile   Register   Log in   
 Omega leader
Post new topicReply to topic
eloana
Pilote Confirmé

Offline

Joined: 12 Feb 2017
Posts: 167
Joueur de: Toulouse
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Sat 18 Nov - 07:32 (2017) Reply with quoteBack to top

Bonjour

Je souhaiterai savoir si j'ai bien compris le pouvoir de ce pilote. Es ce qu'il bloque juste l'utilisation de token ou aussi par les relance de dés. En gros fasse a Rey+fin+expertise bloque t'il le lancé?

_________________
11111111011111111111111110011001111011001111001101111111
Publicité






PostPosted: Sat 18 Nov - 07:32 (2017) Back to top

PublicitéSupprimer les publicités ?
Feyd-Rautha
Pilote d'Elite

Offline

Joined: 14 Jan 2016
Posts: 696
Joueur de: Caen
Faction préférée: Racailles et Scélérats

PostPosted: Sat 18 Nov - 10:41 (2017) Reply with quoteBack to top

Oui, c'est ça.

_________________
Madame: :TFO: x4 Tie Saber Scadron Tie Royal Guard Tie Interceptor Tie Defender Tie Defender Veteran Tie Fantom :TP: Tie Bomber x2 :TI: x3 Tie Special Force x2 TIE Aggressor Tie Striker

Monsieur: x3 x2 Kihraxz Fighter x2 Kihraxz BlackSun x2 Srtar Viper II x2 Firespray x2 Punishing One x3 Mist Hunter Hound's Tooth Shadow Caster Protectorate Starfighter x3 Quad Jumper Scurrg
Lurezen
As de la Chasse

Offline

Joined: 23 Aug 2017
Posts: 967
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Sat 18 Nov - 11:42 (2017) Reply with quoteBack to top

Il empêche la modification des dés, c'est à dire la transformation via un pion concentration par exemple ou la relance via Rey, loup solitaire ou autre...En revanche le défenseur peut utiliser un pion évasion puisque c'est un ajout et non une modification. 

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !
Grendel
As de la Chasse

Offline

Joined: 05 Nov 2016
Posts: 1,036
Joueur de: Creteil
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Sat 18 Nov - 12:12 (2017) Reply with quoteBack to top

Lurezen wrote:
... puisque c'est un ajout et non une modification. 

Un ajout de résultat est une modification de dé.

Tiré de la FAQ sur oméga leader
Quote:

Ajouter ou retirer des dés (par exemple, avec Jan Ors) ou annuler des résultats de dé (par exemple, avec Tireur hors pair) n’est pas considéré comme modifiant des dés. Par contre, ajouter des résultats de dé (C-3P0, Ordinateur de visée avancé, Correcteur de précision, etc.) est considéré comme modifiant des dés et ces cartes ne peuvent pas être utilisées.


Et comme l'utilisation de token est considérée comme une modification de dés...

Oméga Leader empeche tout sur les dés, le jet sera brut de décoffrage Wink

_________________
Fab's Squadron generator
Lurezen
As de la Chasse

Offline

Joined: 23 Aug 2017
Posts: 967
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Sat 18 Nov - 12:17 (2017) Reply with quoteBack to top

Ah ok, font chier avec leurs FAQ.. Faut limite l'apprendre par cœur.. TT

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !
Grendel
As de la Chasse

Offline

Joined: 05 Nov 2016
Posts: 1,036
Joueur de: Creteil
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Sat 18 Nov - 12:32 (2017) Reply with quoteBack to top

C'est aussi dans les règles de bases : l'ajout d'un resultats par l'utilisation d'un marqueur evasion, concentration ou autre est une modification de dé (voir la partie modification de dé Wink )

_________________
Fab's Squadron generator
Lurezen
As de la Chasse

Offline

Joined: 23 Aug 2017
Posts: 967
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Sat 18 Nov - 13:07 (2017) Reply with quoteBack to top

Tu ne peux modifier ce que tu ne possède pas.. Donc dans ma tête l'ajout et la modification ne sont pas les mêmes choses... Ça doit être ça qui me pose problème.. 

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !
Grendel
As de la Chasse

Offline

Joined: 05 Nov 2016
Posts: 1,036
Joueur de: Creteil
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Sat 18 Nov - 13:53 (2017) Reply with quoteBack to top

Lurezen wrote:
Tu ne peux modifier ce que tu ne possède pas.. Donc dans ma tête l'ajout et la modification ne sont pas les mêmes choses... Ça doit être ça qui me pose problème.. 


si tu possede un marqueur evasion , cela équivaut a un résultat vert esquive que tu met quand tu veut Wink

la chose a se rappeler avec Omega Leader : tu peut tout faire avant de lancer les dé, mais une fois ceux ci lancés, tu peut plus rien faire (sauf avec une source externe tel M9G8)

_________________
Fab's Squadron generator
Lurezen
As de la Chasse

Offline

Joined: 23 Aug 2017
Posts: 967
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Sat 18 Nov - 13:59 (2017) Reply with quoteBack to top

Point de vue de la règle oui. Mais au niveau de la langue française une modification et un ajout sont deux choses différentes et c'est précisément ce point qui m'embrouille.. 
Relancer ou changer un dé grâce à un focus, ça le modifie on est d'accord... Mais l'ajout.... 
Enfin bref, dsl pour le HS 

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !
manigoldo_sama
As de la Chasse

Offline

Joined: 24 Jan 2015
Posts: 2,377
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

PostPosted: Sat 18 Nov - 23:27 (2017) Reply with quoteBack to top

pour aller dans ton sens Lurezen, Kanan marche pour le 3 1/2 tour de REY mais pas avec un autre truc (je crois que c'est amortisseurs inertiels mais je ne suis plus sur). La pour le coup c'est vraiment FFG qui dit ça, ça marche et pas autre chose. 
Il y a pleins d'aberrations parce que entre autre l'anglais est une langue très pauvre en nuances contrairement au Français (saut pour tout ce qui est technologique et autre). Du coup ça donne aussi du n'importe quoi sur les traductions WIRED=GALVANISE=CABLE lol. Pareil pour le TANTIV IV et le pilote du K-WING TUKETU. Il est dit dans les règles qu'un vaisseau immense ne peut pas faire d'évade, focus ou avoir un stress sous peine de le défausser immédiatement. Hé bé un rigolo de chez FFG à dit oui ça marche....
Dsl aussi pour le mini HS mais voilà quelques fois ça fait chier surtout après de ERRATA qui te flingue des vaisseaux/compos/pilotes (le PHANTOM, le PUNISHER, PALPATINE...)

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"
FIRST ORDER!!
FACEBOOK SQUAD TOLOSA !

First Order Empire First Order (que le 1st ORDER qui compte)
Following members like this message:
Lurezen (19/11/17)
N'dru Suhlak
As de la Chasse

Offline

Joined: 17 Mar 2015
Posts: 902
Joueur de: Lausanne (CH)
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Sat 18 Nov - 23:52 (2017) Reply with quoteBack to top

Je dirai surtout que si les traducteurs jouait au jeux qu'ils traduisent cela irai bien mieux.

(Hors-sujet: c'est la même chose sur les grosses série animes, traduites par les entreprises, ils ne connaissent pas la série et de se faites il y a plein d'erreurs basiques.)

_________________
Rebelle : De quoi détruire l'Empire
Empire : Pour faire mon propre Empire après!
Scum : Eh, il faut bien financer tous cela..!
Fab's: 221223123121222112222112352211322111122221224211214122412211211
Following members like this message:
Lurezen (19/11/17)
Grendel
As de la Chasse

Offline

Joined: 05 Nov 2016
Posts: 1,036
Joueur de: Creteil
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Sun 19 Nov - 00:52 (2017) Reply with quoteBack to top

HS on
manigoldo_sama wrote:
pour aller dans ton sens Lurezen, Kanan marche pour le 3 1/2 tour de REY mais pas avec un autre truc (je crois que c'est amortisseurs inertiels mais je ne suis plus sur). La pour le coup c'est vraiment FFG qui dit ça, ça marche et pas autre chose. 


Pour ce cas, c'est différent. L'amortisuer dit de remplacer la manoeuvre par une manoeuvre blanche, et ". Ensuite" (le point est très important dans la compréhension) on recoit un stress. Cela veut dire que l'on doit faire toutes les étapes de la manoeuvre, et donc le timer de Kana (crew), finir tout, nettoyer les gabarits, et après tout çà, juste avant la phase d'action, recevoir le stress.
Alors que le titre demande en condition, juste après avoir bouger le vaisseau, et avant l'étape de stress, de recevoir un stress pour pouvoir faire le demi tour. Kanan est justement avec le même timer.

J'ai mis très longtemps avant de comprendre la nuance, surtout le coup du ". Ensuite" qui fait toute la différence.

Pour le cas du Tantive, oui il ne peut recevoir de token, mais, a mon avis rien n’empêche d'utiliser ceux des autres, tant qu'il ne recoit pas le token. Ensuite il faut voir comment est definit le terme "affecter par le token" une modification de dé n'affecte pas vraiment un vaisseau (quoi que...). Du moins il ne l'affecte pas comme un stress.

HS off

_________________
Fab's Squadron generator
manigoldo_sama
As de la Chasse

Offline

Joined: 24 Jan 2015
Posts: 2,377
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

PostPosted: Sun 19 Nov - 21:24 (2017) Reply with quoteBack to top

lol GRENDEL, la fin de ton message résume bien la situatuion, nous sommes en présence (de manière relativement limité quand même) du syndrome WH40K. J'ai discuté avec des beta testeurs et clairement entre FFG et DISNEY, ils font se qu'ils veulent. J'aime vraiment ce jeu et j'ai un peu peur de ce qu'il est en train de devenir. La dernière FAQ à cassé pas mal de choses à tort ou a raison (là n'est pas le sujet, ni ce que j'écris lol) mais les décisions de FFG en ce moment sont plus que discutables. Pour moi le REY FINN KANAN est totalement sheeté (un bon joueur pourra s'en sortir mais bon) je trouve dommage qu'ils aident la META alors qu'elle n'a vraiment pas besoin d'eux. Je suis allé faire l'open series de MADRID en MARS avec ma compo perso et j'ai quand même fini 67ième sur 380 Joueurs. Ce qui veut dire qu si on est un peu inventif ce jeux devient vraiment un plaisir.
J'ai fait un tournois EPIC en octobre, les orga ont été obligé de supprimer pleins de règles, d'armes ou de combo parce que c'est du grand n'importe quoi. La TANTIV qui tire à 6 dés avec une chance à plus de 80% de faire 6 touches, je trouve pas ça normal.
En tout cas merci les gars pour cette discussion, serte HS mais cool quand même.

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"
FIRST ORDER!!
FACEBOOK SQUAD TOLOSA !

First Order Empire First Order (que le 1st ORDER qui compte)
argas
Pilote Confirmé

Offline

Joined: 04 Feb 2016
Posts: 173
Joueur de: OSTWALD

PostPosted: Mon 20 Nov - 17:55 (2017) Reply with quoteBack to top

manigoldo_sama wrote:
J'ai fait un tournois EPIC en octobre, les orga ont été obligé de supprimer pleins de règles, d'armes ou de combo parce que c'est du grand n'importe quoi. La TANTIV qui tire à 6 dés avec une chance à plus de 80% de faire 6 touches, je trouve pas ça normal.



Avec quoi ? et à quel prix ? 
manigoldo_sama
As de la Chasse

Offline

Joined: 24 Jan 2015
Posts: 2,377
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

PostPosted: Mon 20 Nov - 21:21 (2017) Reply with quoteBack to top

avec jan ors pilote HWK290 pour les 6 dés, TUKETU pour les focus coordinateur de visée et ingénieur en armement, les ordonance tube avec les missiles et équipe de senseurs. sans compter les vaisseaux de soutien la TANTIV fait 127 points soit 10 de moins que mon RAIDER (qui au passage est un vrai vaisseau de guerre) tire max a 4d ne comptant presque que sur la chance.....
Bref déjà que l'epic est delaisse FFG ne fait rien pour arranger les choses. en plus il n'y a plus d'errata epic depuis 2 ans. je pensais qu'avec le C-ROC ils auraient fait un truc et rien.


bref trop hs. celui qui veut ouvrir un nouveau post est le bienvenu  Mr. Green Okay

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"
FIRST ORDER!!
FACEBOOK SQUAD TOLOSA !

First Order Empire First Order (que le 1st ORDER qui compte)
eloana
Pilote Confirmé

Offline

Joined: 12 Feb 2017
Posts: 167
Joueur de: Toulouse
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Tue 21 Nov - 07:59 (2017) Reply with quoteBack to top

c'est pas bien grave j'ai eu ma réponse.

_________________
11111111011111111111111110011001111011001111001101111111
Sunmoonsect
Pilote Aguerri

Offline

Joined: 17 Apr 2016
Posts: 388
Joueur de: PARIS
Faction préférée: Empire

PostPosted: Wed 22 Nov - 07:54 (2017) Reply with quoteBack to top

manigoldo_sama wrote:
pour aller dans ton sens Lurezen, Kanan marche pour le 3 1/2 tour de REY mais pas avec un autre truc (je crois que c'est amortisseurs inertiels mais je ne suis plus sur). La pour le coup c'est vraiment FFG qui dit ça, ça marche et pas autre chose. 
Il y a pleins d'aberrations parce que entre autre l'anglais est une langue très pauvre en nuances contrairement au Français (saut pour tout ce qui est technologique et autre). Du coup ça donne aussi du n'importe quoi sur les traductions WIRED=GALVANISE=CABLE lol. Pareil pour le TANTIV IV et le pilote du K-WING TUKETU. Il est dit dans les règles qu'un vaisseau immense ne peut pas faire d'évade, focus ou avoir un stress sous peine de le défausser immédiatement. Hé bé un rigolo de chez FFG à dit oui ça marche....
Dsl aussi pour le mini HS mais voilà quelques fois ça fait chier surtout après de ERRATA qui te flingue des vaisseaux/compos/pilotes (le PHANTOM, le PUNISHER, PALPATINE...)



Je me permets de contredire: l'anglais américain est pauvre en nuance, l'anglais britannique est aussi riche que le français, mais simplement peu usité par soucis de simplification (comme notre bon vieux françois)

_________________
Ma flotte:
Following members like this message:
manigoldo_sama (23/11/17)
manigoldo_sama
As de la Chasse

Offline

Joined: 24 Jan 2015
Posts: 2,377
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

PostPosted: Thu 23 Nov - 00:37 (2017) Reply with quoteBack to top

bon nous dans le sud ouest ya pas débat tout ce qui est anglo-saxon c'est le mal incarné  Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green
effectivement tu as raison et je confirme peu usité  Okay  d'ailleurs les américains n'aiment pas trop le snobisme des anglais  Okay Okay  complètement hors sujet pour le coup mais il fallait quand même le dire

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"
FIRST ORDER!!
FACEBOOK SQUAD TOLOSA !

First Order Empire First Order (que le 1st ORDER qui compte)
Sunmoonsect
Pilote Aguerri

Offline

Joined: 17 Apr 2016
Posts: 388
Joueur de: PARIS
Faction préférée: Empire

PostPosted: Thu 23 Nov - 07:30 (2017) Reply with quoteBack to top

manigoldo_sama wrote:
bon nous dans le sud ouest ya pas débat tout ce qui est anglo-saxon c'est le mal incarné  Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green
effectivement tu as raison et je confirme peu usité  Okay  d'ailleurs les américains n'aiment pas trop le snobisme des anglais  Okay Okay  complètement hors sujet pour le coup mais il fallait quand même le dire


en tant que joueurs impériaux, le hors sujet est une stratégie pour perturber les rebelles  Twisted Evil

_________________
Ma flotte:
Avangion
As de la Chasse

Online

Joined: 30 Aug 2014
Posts: 3,375
Joueur de: Paris
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Thu 23 Nov - 11:25 (2017) Reply with quoteBack to top

manigoldo_sama wrote:
avec jan ors pilote HWK290 pour les 6 dés, TUKETU pour les focus coordinateur de visée et ingénieur en armement, les ordonance tube avec les missiles et équipe de senseurs. sans compter les vaisseaux de soutien la TANTIV fait 127 points soit 10 de moins que mon RAIDER (qui au passage est un vrai vaisseau de guerre) tire max a 4d ne comptant presque que sur la chance.....
Bref déjà que l'epic est delaisse FFG ne fait rien pour arranger les choses. en plus il n'y a plus d'errata epic depuis 2 ans. je pensais qu'avec le C-ROC ils auraient fait un truc et rien.


bref trop hs. celui qui veut ouvrir un nouveau post est le bienvenu  Mr. Green Okay


Ils laissent déjà le CROC comboter avec Zuckuss, et c'est déjà n'importe quoi. Jan Ors ne devrait pas marcher effectivement sur un Tantive ni Roark d'ailleurs. Mais FFG n'envisage par l'épique dans un contexte de tournoi. Effectivement si c'est pour de l'amical, on peut très facilement se mettre d'accord à la base.

_________________
Rebelle 5x X-Wing 3x Y-Wing 3x A-Wing 2x B-Wing 1x HWK 4x Z-95 2x E-Wing 1x YT-2400 2x Faucon 2x K-Wing 1x Ghost 2x ARC-170 2x U-Wing 1x Tie Sabine 1x Auzituck 1x Phantom II
Empire 10x 3x 3x Tie Interceptor 1x 3x 2x Tie Defender 2x :TP: 2x Tie Fantom 3x :TI: 2x Tie Striker 2x TIE Aggressor 1x Alpha Class Starwing 1x TIE Reaper 1x VT-49 1x :ACG: 1x Imperial Raider
Scum : 4x 3x 2x 4x 1x Hound's Tooth 2x Kihraxz Fighter 1x Mist Hunter 1x Punishing One 3x Protectorate Starfighter 1x Shadow Caster 1x Quad Jumper :1x Scurrg 1x Kimogila 1x Firespray 1x C-ROC
First Order 6x :TFO: 2x Tie Special Force 1x Upsilon Class Shuttle 2x TIE Silencer
Resistance 3x T-70 1x Resistance Bomber 1x A-wing RZ-2 1x 1X Resistance Transport
Following members like this message:
manigoldo_sama (26/11/17)
Contenu Sponsorisé






PostPosted: Today at 19:13 (2019) Back to top

Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Index | Administration Panel | Create free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: All times are GMT + 1 Hour

Create by dagonfield genesis :: by nerevare