Rechercher   FAQ   Membres   Annuaire   Messages Privés   Profil   S’enregistrer   Connexion   
 Canon "Autoblaster"
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Poliakhoff
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 31 Déc 2015
Messages: 241
Joueur de: Aix en Provence
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Lun 8 Jan - 11:26 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Salut les gens !


Ça fait longtemps que je n'avais posté sur le fofo, mais en montant une petite liste pour jouer contre mon fils avec ma navette Lambda en mode Vador + Prisonier rebelle (je n'ai ni Palpatine ni Kylo Gramme), je cherchais quel canon lui mettre.


Et je tombe sur celui-ci :


Autoblaster


ATTACK: Attack 1 ship.


Your hit results cannot be canceled by defense dice.
The defender may cancel critical results before hit results.


(désolé, j'ai pas le nom en Fr sous les yeux, peut être y a til déjà un topic sur ce canon mais pas trouvé avec le nom En avec l'outil de recherche).


Le défenseur ne peut VRAIMENT pas annuler les dégâts (non critiques) avec son jet de dés ? Ça me parait hyper violent quand même, nan ?


Shocked

_________________
Empire   2x :TFO: 4x Tie Royal Guard Tie Saber Scadron Tie Interceptor Tie Fantom :TI:
Rebelle   2x X-Wing T-70 Z-95 E-Wing A-Wing 2 A-Wing B-Wing Dague Y-Wing K-Wing Faucon   YT-2400 Black One
Scum  
Publicité






MessagePosté le: Lun 8 Jan - 11:26 (2018) Revenir en haut

PublicitéSupprimer les publicités ?
Grendel
Pilote d'Elite

En ligne

Inscrit le: 05 Nov 2016
Messages: 612
Joueur de: Creteil
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Lun 8 Jan - 11:29 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Ni avec son jet de dés, ni avec le token evade. les touches ne peuvent être annulées par aucun moyen (ce qui se combotte bien avec le correcteur de précision d'ailleurs Wink )

_________________
Fab's Squadron generator
Poliakhoff
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 31 Déc 2015
Messages: 241
Joueur de: Aix en Provence
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Lun 8 Jan - 12:13 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Je vais peut etre paraitre noobesque (même si je joue depuis 2 ans et que j'ai fait une dizaine de tournois) je me souviens pas avoir croisé ce canon et pourtant il me parait vraiment très fort...


Non ?

Alors ce n'est "que" 3 dés rouges mais quand même, sur une arme secondaire (donc pas de dé vert supplémentaire pour le défenseur a portée 3) et aucun moyen d'annuler les hits... C'est hyper balèze je trouve. Pourquoi on équipe jamais Dash Rendar avec ça ? Au final ça me parait beaucoup plus efficace que le Canon Laser Lourd a 7 points !

_________________
Empire   2x :TFO: 4x Tie Royal Guard Tie Saber Scadron Tie Interceptor Tie Fantom :TI:
Rebelle   2x X-Wing T-70 Z-95 E-Wing A-Wing 2 A-Wing B-Wing Dague Y-Wing K-Wing Faucon   YT-2400 Black One
Scum  
N'dru Suhlak
Pilote d'Elite

En ligne

Inscrit le: 17 Mar 2015
Messages: 796
Joueur de: Lausanne (CH)
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Lun 8 Jan - 12:29 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

C'est la portée 1, qui le rend inutile

_________________
Rebelle : De quoi détruire l'Empire
Empire : Pour faire mon propre Empire après!
Scum : Eh, il faut bien financer tous cela..!
: Fab's : 22122312312122211222211135221132211112222122421121212240
Poliakhoff
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 31 Déc 2015
Messages: 241
Joueur de: Aix en Provence
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Lun 8 Jan - 12:32 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Holy.... Punaise, j'avais pas vu la portée 1, je pensais que c'etait portée 1-3.
Mille excuses... 


Et merci pour les réponses  Mr. Green

_________________
Empire   2x :TFO: 4x Tie Royal Guard Tie Saber Scadron Tie Interceptor Tie Fantom :TI:
Rebelle   2x X-Wing T-70 Z-95 E-Wing A-Wing 2 A-Wing B-Wing Dague Y-Wing K-Wing Faucon   YT-2400 Black One
Scum  
pelayo
As de la Chasse

En ligne

Inscrit le: 31 Oct 2014
Messages: 1 329
Joueur de: 91 (Montgeron)
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Lun 8 Jan - 12:34 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

C'est une arme secondaire à 2D (et non 3)

_________________
Vice champion du Nord-Ouest 2016, d'Ile-de-France 2015/ 2016 et de France 2015.
Escadron les Têtes Brulées:https://www.facebook.com/escadronlestetesbrulees?ref=aymt_homepage_panel
Poliakhoff
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 31 Déc 2015
Messages: 241
Joueur de: Aix en Provence
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Lun 8 Jan - 12:39 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

pelayo a écrit:
C'est une arme secondaire à 2D (et non 3)



What ?



_________________
Empire   2x :TFO: 4x Tie Royal Guard Tie Saber Scadron Tie Interceptor Tie Fantom :TI:
Rebelle   2x X-Wing T-70 Z-95 E-Wing A-Wing 2 A-Wing B-Wing Dague Y-Wing K-Wing Faucon   YT-2400 Black One
Scum  
Nerro
Pilote Aguerri

En ligne

Inscrit le: 04 Nov 2014
Messages: 428
Joueur de: 93

MessagePosté le: Lun 8 Jan - 13:36 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

C'est la tourelle du même nom qui est à 2 dés, le canon en lance bien 3.

_________________
Rebelle 4 X-Wing 2 Y-Wing A-Wing A-Wing 2 B-Wing B-Wing Dague 2 HWK 2 Z-95 E-Wing K-Wing YT-2400 Tantive IV GR-75 2 T-70 Ghost
Empire 7 2 3 Tie Interceptor Tie Saber Scadron Tie Royal Guard 3 Tie Defender 3 Tie Fantom 2 VT-49 :TP: :ACG: 2 :TFO: :TI:
Scum 4 2 2 Kihraxz Fighter Hound's Tooth Mist Hunter Punishing One
DarthJerem
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 09 Jan 2018
Messages: 20
Joueur de: 52 (Chaumont)
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Mer 10 Jan - 18:32 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Grendel a écrit:

Ni avec son jet de dés, ni avec le token evade. les touches ne peuvent être annulées par aucun moyen (ce qui se combotte bien avec le correcteur de précision d'ailleurs Wink )
Pourquoi pas avec le token "evade"? En lisant la carte, il est bien précisé que les résultats ne peuvent être annulés par les dés de défense... A priori l'evade devrait fonctionner, d'autant que la carte prévoit l'annulation des critique avant les degat normal .

_________________
Rebelle Faucon X-Wing X-Wing Y-Wing A-Wing B-Wing T-70

Empire Tie Interceptor Tie Saber Scadron Tie Royal Guard :TFO: :TFO:
Lurezen
Pilote Aguerri

En ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2017
Messages: 347
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Mer 10 Jan - 18:45 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Le Token evade ajoute un résultat evade au lancer de dé.
Il est donc considéré comme un vert esquive

_________________
Rebelle A-Wing A-Wing 2 B-Wing B-Wing Dague X-Wing X3 T-70 X2 Black One Faucon HWK E-Wing YT-2400 GR-75 K-Wing Scurrg Ghost Resistance Bomber ARC-170 U-Wing Tie Sabine Auzituck Z-95 X2 Tantive IV Phantom II

Scum Srtar Viper II Kihraxz BlackSun Kihraxz Fighter Punishing One Protectorate Starfighter Hound's Tooth Mist Hunter Quad Jumper Scurrg HWK Shadow Caster C-ROC Kimogila
DarthJerem
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 09 Jan 2018
Messages: 20
Joueur de: 52 (Chaumont)
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Mer 10 Jan - 18:53 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Ok, je voyais pas du tout ça comme un "nouveau" dé...

Mais dans ce cas pourquoi préciser que le défenseur peut annuler les critique AVANT les degat normal ? La carte ne devrait-elle pas dire "le défenseur peut quand même annuler les critique " ? En toute logique... ou du moins dans la mienne Embarassed ... si la carte précise l'ordre d'annulation des dégâts, c'est que cette annulation doit être possible par un moyen ou un autre, non ?

_________________
Rebelle Faucon X-Wing X-Wing Y-Wing A-Wing B-Wing T-70

Empire Tie Interceptor Tie Saber Scadron Tie Royal Guard :TFO: :TFO:
Lurezen
Pilote Aguerri

En ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2017
Messages: 347
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Mer 10 Jan - 19:06 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Il est nécessaire de préciser que le défenseur peut annuler les critiques avant les touches puisque normalement les critiques sont esquiver en dernier.
Sans cette ligne tu ne pourrait pas annuler les simples, ni les critiques puisqu'ils s'annulent après les simple..

Le problème vient peut-être de la traduction..
Sinon c'est une question de modèle qu'ils suivent pour éditer les cartes..

_________________
Rebelle A-Wing A-Wing 2 B-Wing B-Wing Dague X-Wing X3 T-70 X2 Black One Faucon HWK E-Wing YT-2400 GR-75 K-Wing Scurrg Ghost Resistance Bomber ARC-170 U-Wing Tie Sabine Auzituck Z-95 X2 Tantive IV Phantom II

Scum Srtar Viper II Kihraxz BlackSun Kihraxz Fighter Punishing One Protectorate Starfighter Hound's Tooth Mist Hunter Quad Jumper Scurrg HWK Shadow Caster C-ROC Kimogila
DarthJerem
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 09 Jan 2018
Messages: 20
Joueur de: 52 (Chaumont)
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Mer 10 Jan - 19:14 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Bien, donc la prochaine fois qu'on me tire dessus avec un autoblaster, je n'ai plus qu'à espérer que mon adversaire ne fasse que des critiques . Laughing

Merci pour ton explication.

_________________
Rebelle Faucon X-Wing X-Wing Y-Wing A-Wing B-Wing T-70

Empire Tie Interceptor Tie Saber Scadron Tie Royal Guard :TFO: :TFO:
Poliakhoff
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 31 Déc 2015
Messages: 241
Joueur de: Aix en Provence
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Mer 10 Jan - 19:27 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Yes, merci a tous pour les éclaircissements. Ça se voit que j'ai quitté les tournois depuis un moment et qu'il faut que je m'y remette un peu a ce jeu... 


...que je considère qu'un des meilleurs "wargame" encore aujourd'hui.

_________________
Empire   2x :TFO: 4x Tie Royal Guard Tie Saber Scadron Tie Interceptor Tie Fantom :TI:
Rebelle   2x X-Wing T-70 Z-95 E-Wing A-Wing 2 A-Wing B-Wing Dague Y-Wing K-Wing Faucon   YT-2400 Black One
Scum  
tyrius
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 21 Mai 2017
Messages: 7
Joueur de: millau
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Jeu 11 Jan - 18:32 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Du coup en vous lisant, le coup du token d'esquive, c'est la même chose avec la tourelle autoblaster, c'est deux dégâts d'office si deux touches ?

Vu que je l'ai toujours joué de sorte que si mon adversaire avait un token esquive il pouvait éviter un dégât.
Nerro
Pilote Aguerri

En ligne

Inscrit le: 04 Nov 2014
Messages: 428
Joueur de: 93

MessagePosté le: Jeu 11 Jan - 18:33 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

oui

_________________
Rebelle 4 X-Wing 2 Y-Wing A-Wing A-Wing 2 B-Wing B-Wing Dague 2 HWK 2 Z-95 E-Wing K-Wing YT-2400 Tantive IV GR-75 2 T-70 Ghost
Empire 7 2 3 Tie Interceptor Tie Saber Scadron Tie Royal Guard 3 Tie Defender 3 Tie Fantom 2 VT-49 :TP: :ACG: 2 :TFO: :TI:
Scum 4 2 2 Kihraxz Fighter Hound's Tooth Mist Hunter Punishing One
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 13:08 (2018) Revenir en haut

Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers:   




Index | Panneau d’administration | créer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Traduction par : phpBB-fr.com
Create by dagonfield genesis :: by nerevare