Rechercher   FAQ   Membres   Annuaire   Messages Privés   Profil   S’enregistrer   Connexion   
 [RÉSOLU] Analyseur de modèle et repousser les limites
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
manigoldo_sama
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2015
Messages: 2 156
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Dim 21 Jan - 21:57 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Salut a tous, 
J'ai une question sur le fait de faire une manœuvre rouge et d'avoir les cartes "analyseur de modèle" et "repousser les limites"


A-Je fais ma manœuvre rouge et je repousse les limites et je fini avec 2 stress ?


ou


B-Je fais ma manœuvre rouge une action et je ne peux pas repousser les limites parce que j'ai déjà un stress ?


C-une autre solution


D-la réponse D


Qu'en pensez vous ?


merci et bonne soirée

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"

MA COLLECTION !
Empire First Order Rebelle Resistance Scum

Dernière édition par manigoldo_sama le Mar 23 Jan - 22:07 (2018); édité 1 fois
Publicité






MessagePosté le: Dim 21 Jan - 21:57 (2018) Revenir en haut

PublicitéSupprimer les publicités ?
Grendel
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 05 Nov 2016
Messages: 763
Joueur de: Creteil
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Dim 21 Jan - 23:00 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

1-je fait ma manoeuvre rouge
2-l'etape du stress est repousser après la phase d'action donc je recoit pas de stress pour l'instant
3-je fait ma phase d'action vu que je n'ai pas de stress, et vu qu'une action a été faite je peut repousser les limites, et je prend un stress
4-l'etape de stress arrive, vu que j'ai fait une manoeuvre rouge, je prend un stress.
Au final 2 stress

_________________
Fab's Squadron generator
DarthJerem
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 09 Jan 2018
Messages: 116
Joueur de: 52 (Chaumont)
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Lun 22 Jan - 19:11 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

ou alors la réponse D...  Mort de Rire

_________________
Rebelle Faucon X-Wing X-Wing Y-Wing A-Wing B-Wing T-70 HWK A-Wing 2 B-Wing Dague

Empire Firespray Tie Interceptor Tie Saber Scadron Tie Royal Guard :TFO: :TFO:

Scum
manigoldo_sama
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2015
Messages: 2 156
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Mar 23 Jan - 18:47 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

lol la réponse D


Non mais en fait justement si je repousse les limites et que je prends un stress, je regarde que j'ai fait une manœuvre rouge alors que j'avais un strss du coup je ne peux pas ??


un truc doit m'échapper ?

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"

MA COLLECTION !
Empire First Order Rebelle Resistance Scum
Nerro
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 04 Nov 2014
Messages: 611
Joueur de: 93

MessagePosté le: Mar 23 Jan - 19:07 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Tu ne confond pas analyseur de modèle et senseurs avancés ?

_________________
Rebelle4X-Wing2Y-WingA-WingA-Wing 2B-WingB-Wing Dague22HWK2Z-95E-WingK-WingYT-2400Tantive IVGR-752T-70GhostBlack OneARC-170U-WingTie SabinePhantom II
Empire722Tie InterceptorTie Saber ScadronTie Royal Guard2Tie Defender2Tie Fantom2FiresprayVT-49Imperial Raider:TP::ACG:2:TFO::TI:Tie Special ForceTie Bomber VeteranTie Defender VeteranTie StrikerTIE AggressorTIE Silencer
Scum 4 2 2 2 2Kihraxz FighterHound's ToothMist HunterPunishing OneProtectorate StarfighterShadow CasterQuad JumperC-ROCKihraxz BlackSunSrtar Viper IIScurrgKimogila
Lurezen
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2017
Messages: 624
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Mar 23 Jan - 19:39 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

ça ne fonctionne pas avec senseur avancer: Action > PTL > Action = Stress > Manœuvre rouge >Règle du stress > transformation en 2 droit


Grendel à complétement raison pour l'analyseur : Manœuvre rouge > Report du stress (Analyseur) > Action > PTL > Action = Stress > Analyseur de modèle > Stress.
Donc fin du tour 2 stress.

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !

Empire Tie Defender Veteran Tie Defender Tie Bomber Veteran Tie Special Force :TFO: :TI: Alpha Class Starwing Firespray Firespray
manigoldo_sama
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2015
Messages: 2 156
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Mar 23 Jan - 19:50 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

ok je vous crois et comprends bien en fait. Ce que je ne pige pas c'est que vous considérez que les 2 stress arrivent en même temps alors que RLL dit bien "recevez en suite un stress", donc quand tu check le pilot stress tu as fait une manœuvre rouge alors que tu as déjà un stress. 


En même temps ça me va ce que vous dites (je l'ai fait avec un SILENCER) mais franchement j'ai toujours le doute.
en tous cas merci pour vos réponses  Okay

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"

MA COLLECTION !
Empire First Order Rebelle Resistance Scum
Lurezen
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2017
Messages: 624
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Mar 23 Jan - 19:59 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Tu as déjà fait ta manœuvre rouge quand on check à la fin de la phase, donc comme c'est remporter tu le prends à ce moment là.

Si tu joue Tycho Celchu
Début de tour stresser > droite > reste stresser > Action > PTL > Action = Stress. 2 stress.
Ou alors > stress > Action > PTL > Action = Stress. 2 stress.

La prise ou la présence d'un stress n'empêche pas la prise du second.

Edit: les deux stress n'arrivent pas réellement en même temps, le stress de PTL en premier puis le stress de l'analyseur.

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !

Empire Tie Defender Veteran Tie Defender Tie Bomber Veteran Tie Special Force :TFO: :TI: Alpha Class Starwing Firespray Firespray
manigoldo_sama
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2015
Messages: 2 156
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Mar 23 Jan - 22:07 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

ok bien merci cé woualid  Okay

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"

MA COLLECTION !
Empire First Order Rebelle Resistance Scum
Grendel
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 05 Nov 2016
Messages: 763
Joueur de: Creteil
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Mer 24 Jan - 00:08 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Dans mon exemple, tu recoit le stress de PTL a l'étape 3, et le stress de la manoeuvre rouge a l'etape 4.

_________________
Fab's Squadron generator
manigoldo_sama
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2015
Messages: 2 156
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Mer 24 Jan - 12:01 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

alors si tu me dis ça, du coup ça confirme ce que je dis. tu as fait une manoeuvre rouge alors que tu avais un stress.
bref c'est tellement biscornu comme point de règle que lors d'un tournois je demanderai au marshal pour bien valider ce point 

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"

MA COLLECTION !
Empire First Order Rebelle Resistance Scum
Grendel
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 05 Nov 2016
Messages: 763
Joueur de: Creteil
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Mer 24 Jan - 12:10 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Non, car lorsque tu a reveler ta manoeuvre rouge, tu n'avais pas de stress, c'est une manoeuvre legale.
Tu ne prend le stress qu'après la phase d'action. Phase ou tu peut faire ce que tu veut.
A l'inverse, tu peut faire une manoeuvre verte, ton action, PTL pour faire une deuxième action, puis tu fait l'étape du "check stress", et vu que tu a fait une maneouvre verte,tu peut enlever un stress (gagner par le PTL)

_________________
Fab's Squadron generator
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 07:57 (2018) Revenir en haut

Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers:   




Index | Panneau d’administration | créer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Traduction par : phpBB-fr.com
Create by dagonfield genesis :: by nerevare