Rechercher   FAQ   Membres   Annuaire   Messages Privés   Profil   S’enregistrer   Connexion   
 Précisions arcs de tir principal / auxiliaire
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Druzzil
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 16 Oct 2016
Messages: 60
Joueur de: Froidchapelle
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Dim 25 Fév - 15:31 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Bonjour,


Une petite question toute simple pour m'enlever un doute de la tête. 
Quand une amélioration ou une capacité de pilote fait référence à "votre arc de tir" sans préciser principal ou auxiliaire, est-ce que ça englobe  les deux? 


Exemple: le nouveau Fenn Rau dans la navette Phantom II: "When an enemy ship inside your firing arc at Range 1-3 becomes the active ship during the Combat phase, if you are not stressed, you may receive 1 stress token. If you do, that ship cannot spend tokens to modify its dice when attacking this round."


Est-ce que sa capacité fonctionne sur un vaisseau situé dans son arc auxiliaire arrière? 
D'avance, un tout grand merci pour votre aide. 


Publicité






MessagePosté le: Dim 25 Fév - 15:31 (2018) Revenir en haut

PublicitéSupprimer les publicités ?
pelayo
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 31 Oct 2014
Messages: 1 398
Joueur de: 91 (Montgeron)
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Dim 25 Fév - 15:49 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Quand une amélioration ou une capacité de pilote fait référence à "votre arc de tir" sans préciser principal ou auxiliaire, est-ce que ça englobe les deux?

Oui.

_________________
Vice champion dans 4CR et 1 national.
Escadron les Têtes Brulées:https://www.facebook.com/escadronlestetesbrulees?ref=aymt_homepage_panel
Druzzil
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 16 Oct 2016
Messages: 60
Joueur de: Froidchapelle
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Dim 25 Fév - 16:49 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Merci Pelayo! 
DarthJerem
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 09 Jan 2018
Messages: 116
Joueur de: 52 (Chaumont)
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Mar 27 Fév - 11:45 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Ah ? Je ne comprenais pas ça comme ça...

Autre exemple avec Rey: Sa capacité précise "if the enemy ship is inside your firing arc". Or son arc de tir est à 360, donc l'ennemi y sera forcement. Ça semble inutile de préciser...

Je pensais qu'une capacité de pilote comme ça devait respecter la même règle que pour les armes secondaires, à savoir l'arc de tir avant...

_________________
Rebelle Faucon X-Wing X-Wing Y-Wing A-Wing B-Wing T-70 HWK A-Wing 2 B-Wing Dague

Empire Firespray Tie Interceptor Tie Saber Scadron Tie Royal Guard :TFO: :TFO:

Scum
Grendel
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 05 Nov 2016
Messages: 759
Joueur de: Creteil
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Mar 27 Fév - 12:05 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

DarthJerem a écrit:

Autre exemple avec Rey: Sa capacité précise "if the enemy ship is inside your firing arc". Or son arc de tir est à 360, donc l'ennemi y sera forcement. Ça semble inutile de préciser...


L'arc de tir d'un vaisseau est représenter par la portion "grisée" sur le carton du socle.
Certaine armes permettent de tirer hors de cet arc de tir, comme la tourelle du faucon. Le pouvoir de Rey par contre ne fonctionne que si le vaisseau est visible dans l'arc de tir du vaisseau.

_________________
Fab's Squadron generator
Les membres suivants remercient Grendel pour ce message :
Dundee (27/02/18)
Dundee
Pilote Confirmé

En ligne

Inscrit le: 15 Jan 2017
Messages: 149
Joueur de: La Rochelle
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Mar 27 Fév - 12:12 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Attention ne pas confondre arc de tir et tourelle  Mr. Green


L'arc de tir est tracé sur le carton de pilote (avant et arrière ) 


Les tourelles n'ont pas d'arc de tir sauf lorsqu'on tire dans l'axe (arc de tir)marqué sur le carton de pilote. 


Pelayo a tout dit  Okay
Dundee
Pilote Confirmé

En ligne

Inscrit le: 15 Jan 2017
Messages: 149
Joueur de: La Rochelle
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Mar 27 Fév - 12:14 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Grendel est plus rapide que moi au clavier  Laughing
DarthJerem
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 09 Jan 2018
Messages: 116
Joueur de: 52 (Chaumont)
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Mar 27 Fév - 15:27 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

D'accord, en fait j'avais bien compris, seulement je considérais le 360 du Faucon comme son arc de tir Embarassed (sauf pour les missiles, bien entendu).

Mais alors, le Firespray peut lancer des missiles vers l'arrière ? J'ai raté plein d'occasions de faire des dégâts, moi !!! Crying or Very sad

_________________
Rebelle Faucon X-Wing X-Wing Y-Wing A-Wing B-Wing T-70 HWK A-Wing 2 B-Wing Dague

Empire Firespray Tie Interceptor Tie Saber Scadron Tie Royal Guard :TFO: :TFO:

Scum
Elred
Champion de France 2017

Hors ligne

Inscrit le: 26 Fév 2016
Messages: 493
Joueur de: Paris
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Mar 27 Fév - 15:30 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Les armes secondaires ne sont utilisables que dans l'arc de tir principal (donc vers l'avant).

La seule exception "générique" sur cette règle "armes secondaires = arc principal" à ce jour est le Ghost qui peut tirer des torpilles vers l'arrières grâce à son arc de tir "spécial".

Certains pilotes présentent des exceptions à cette règle générale (Nera Dantels, Moralo Eval), et les améliorations tourelles précisent aussi cette possibilité, mais dans ce cas c'est marqué dessus.

_________________
weeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Les membres suivants remercient Elred pour ce message :
DarthJerem (27/02/18)
DarthJerem
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 09 Jan 2018
Messages: 116
Joueur de: 52 (Chaumont)
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Mar 27 Fév - 15:49 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Je viens de comprendre mon erreur. La question de Druzzil au début porte sur les améliorations ou les capa, pas les armes. Embarassed

Mais ça me rassure, ça veut dire que j'avais bien compris les règles au départ, et que je n'ai pas laissé passé les occasions de tirer...

Merci !

_________________
Rebelle Faucon X-Wing X-Wing Y-Wing A-Wing B-Wing T-70 HWK A-Wing 2 B-Wing Dague

Empire Firespray Tie Interceptor Tie Saber Scadron Tie Royal Guard :TFO: :TFO:

Scum
DarthJerem
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 09 Jan 2018
Messages: 116
Joueur de: 52 (Chaumont)
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Lun 5 Mar - 07:43 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Je reviens sur ce sujet avec un autre exemple, pour être sûr.

Est-ce que Backstabber perd sa capacité de pilote derrière un Firespray ? En se référant à ce qui a été dit plus haut je pense que oui, puisqu'il n'est pas précisé en dehors de quel arc de tir il devait se trouver...

C'est bien ça?

_________________
Rebelle Faucon X-Wing X-Wing Y-Wing A-Wing B-Wing T-70 HWK A-Wing 2 B-Wing Dague

Empire Firespray Tie Interceptor Tie Saber Scadron Tie Royal Guard :TFO: :TFO:

Scum
N'dru Suhlak
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 17 Mar 2015
Messages: 876
Joueur de: Lausanne (CH)
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Lun 5 Mar - 08:25 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

oui c'est ça, t'as juste.
il ne peu pas utiliser sa capacité s'il est dans l'arc secondaire d'un Slave.

_________________
Rebelle : De quoi détruire l'Empire
Empire : Pour faire mon propre Empire après!
Scum : Eh, il faut bien financer tous cela..!
: Fab's : 221223123121222112222111352211322111122221224211212122412211200
DarthJerem
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 09 Jan 2018
Messages: 116
Joueur de: 52 (Chaumont)
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Lun 5 Mar - 12:04 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Merci pour ta réponse  Okay

_________________
Rebelle Faucon X-Wing X-Wing Y-Wing A-Wing B-Wing T-70 HWK A-Wing 2 B-Wing Dague

Empire Firespray Tie Interceptor Tie Saber Scadron Tie Royal Guard :TFO: :TFO:

Scum
RookiePilot
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 247
Joueur de: Belgique
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Lun 5 Mar - 13:31 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

A noté que ça fonctionne aussi pour l'arc spécial arrière du Ghost, même sans roquette ni navette dockée (et donc inutilisable en l'état).

_________________
Fab's SG : 211221112111212112111111222211311111111211222111112111212111100
pelayo
As de la Chasse

Hors ligne

Inscrit le: 31 Oct 2014
Messages: 1 398
Joueur de: 91 (Montgeron)
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Mar 6 Mar - 09:14 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Ou les arcs mobile

_________________
Vice champion dans 4CR et 1 national.
Escadron les Têtes Brulées:https://www.facebook.com/escadronlestetesbrulees?ref=aymt_homepage_panel
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 19:00 (2018) Revenir en haut

Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers:   




Index | Panneau d’administration | créer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Traduction par : phpBB-fr.com
Create by dagonfield genesis :: by nerevare