Search   FAQ   Memberlist   Annuaire   Private Messages   Profile   Register   Log in   
 Tout savoir sur la V2 de X-Wing
Post new topicReply to topic
Fantöm
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 24 Aug 2016
Posts: 86
Joueur de: Saône et Loire
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Thu 20 Sep - 13:59 (2018) Reply with quoteBack to top

Dans la FAQ, on parle de règle spéciale de déploiement pour Boba. Quelqu'un pourrait m'en dire plus?



Et pour l'acquisition sur les astéroïdes, ça sert à quoi? Bon j'avais bien compris qu'on pouvait les faire sauter à coup de mines, mais on peut les détruire aussi à coup d'armes conventionnelles? Il y aurait aussi des dégâts à portée 1?

_________________
Rebelle Faucon X-Wing X-Wing X-Wing XWing Renegade U-Wing Regenade Y-Wing A-Wing B-Wing B-Wing HWK GR-75 Tantive IV
Empire Tie Interceptor Tie Defender Tie Fantom Tie Defender Veteran Tie Bomber Veteran Imperial Raider
First Order :TFO: :TFO: :TFO: :TFO: Tie Special Force
Scum Protectorate Starfighter Protectorate Starfighter Shadow Caster Firespray
Resistance T-70
Publicité






PostPosted: Thu 20 Sep - 13:59 (2018) Back to top

PublicitéSupprimer les publicités ?
Xavier
As de la Chasse

Offline

Joined: 02 Apr 2013
Posts: 865
Joueur de: Mons

PostPosted: Thu 20 Sep - 14:03 (2018) Reply with quoteBack to top

Pour Boba, s'il est impossible qu'il utilise son pouvoir, il se déploie normalement



Pour le lock des obstacles, pour le moment, cela ne sert qu'avec Qi'Ra (crew scum)

_________________
http://cartazimut.wordpress.com/
Visit poster’s website
papiercanson
Pilote Confirmé

Offline

Joined: 04 Jan 2018
Posts: 187
Joueur de: Bordeaux et Angoulême
Faction préférée: Empire

PostPosted: Thu 20 Sep - 14:24 (2018) Reply with quoteBack to top

Je m'attendais aussi à trouver une règle pour péter les astéroïdes à coup de missiles mais non y a pas.
Drake Castfull
Pilote Confirmé

Offline

Joined: 30 Nov 2017
Posts: 118
Joueur de: 92250
Faction préférée: Empire

PostPosted: Thu 20 Sep - 14:27 (2018) Reply with quoteBack to top

Pas encore Smile
Xavier
As de la Chasse

Offline

Joined: 02 Apr 2013
Posts: 865
Joueur de: Mons

PostPosted: Thu 20 Sep - 14:27 (2018) Reply with quoteBack to top

Pour ceux qui ne l'auraient pas vu, le "Rules reference" a été erratté hier


https://images-cdn.fantasyflightgames.com/filer_public/2a/57/2a57fdb2-e13f-…

_________________
http://cartazimut.wordpress.com/
Visit poster’s website
K6
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 10 Oct 2017
Posts: 62
Joueur de: Lyon
Faction préférée: Racailles et Scélérats

PostPosted: Thu 20 Sep - 18:22 (2018) Reply with quoteBack to top

Xavier wrote:
Pour le lock des obstacles, pour le moment, cela ne sert qu'avec Qi'Ra (crew scum)
Non ?
Imaginons que je joue Vador, j'ai posé un lock sur Han Solo, et l'adversaire a aussi un Luke encore vivant.

Luke s'échappe, je tente une action de lock (pour le déplacer sur Luke-tu-es-mon-fils), mais flûte, quand on mesure toutes les portées depuis Vador, Luke et Han sont tous 2 un peu trop loin.

Je suis alors obligé de cibler un astéroïde, et je perds à la fois l'action et le lock sur Han (point bonus avec le même exemple mais un lock rouge).

_________________
C-ROC Quad Jumper Quad Jumper Quad Jumper Quad Jumper Quad Jumper Kihraxz Fighter Kihraxz Fighter Kihraxz BlackSun Kihraxz BlackSun Protectorate Starfighter Srtar Viper II Srtar Viper II Mist Hunter Hound's Tooth Scurrg Shadow Caster Kimogila Punishing One
Following members like this message:
Grendel (20/09/18)
Grendel
As de la Chasse

Offline

Joined: 05 Nov 2016
Posts: 1,055
Joueur de: Creteil
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Thu 20 Sep - 21:07 (2018) Reply with quoteBack to top

[quote="K6"]
Xavier wrote:

Je suis alors obligé de cibler un astéroïde, et je perds à la fois l'action et le lock sur Han (point bonus avec le même exemple mais un lock rouge).


Bien vu, j'avais pas capter cette petite subtilité qui peut te faire perdre un lock si tu le retente

_________________
Fab's Squadron generator
Aerion
Amiral de la Flotte

Offline

Joined: 13 Oct 2012
Posts: 3,292
Joueur de: Thizay (37)/Tours(37)/Bourges(18)
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Sat 22 Sep - 15:08 (2018) Reply with quoteBack to top

Question sur les règles de tournoi (qui ne sont pas encore sortie): j'ai entendu dire qu'en tournoi officiel le matériel des kits de conversion ne serait pas autorisé? J'ai vraiment trouvé ça bizarre alors je préfère demande si des fois quelqu'un à lu sa quelque part!
Merci de préciser la source histoire svp
Nerro
Pilote d'Elite

Offline

Joined: 04 Nov 2014
Posts: 775
Joueur de: 93

PostPosted: Sat 22 Sep - 15:25 (2018) Reply with quoteBack to top

Il y a deux format principaux : 
- Seconde édition : seul les vaisseaux/cartes sorties en blister sont utilisables. 
- Étendu : tout est autorisé. 

_________________
Rebelle Empire Scum Separatistes
Aerion
Amiral de la Flotte

Offline

Joined: 13 Oct 2012
Posts: 3,292
Joueur de: Thizay (37)/Tours(37)/Bourges(18)
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Sat 22 Sep - 15:31 (2018) Reply with quoteBack to top

C'est quand même un peut bête de devoir attendre que les vaisseaux dispo dans les kit de conversion sorte sous forme blister pour les tournois seconde édition!

Enfin pas grave le étendu est quand même un format officiel!
Avangion
As de la Chasse

Offline

Joined: 30 Aug 2014
Posts: 3,423
Joueur de: Paris
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Sat 22 Sep - 17:22 (2018) Reply with quoteBack to top

C'est sans doute pour éviter les situations déséquilibrées.

_________________
Rebelle 5x X-Wing 3x Y-Wing 3x A-Wing 2x B-Wing 1x HWK 4x Z-95 2x E-Wing 1x YT-2400 2x Faucon 2x K-Wing 1x Ghost 2x ARC-170 2x U-Wing 1x Tie Sabine 1x Auzituck 1x Phantom II
Empire 10x 3x 3x Tie Interceptor 1x 3x 2x Tie Defender 2x :TP: 2x Tie Fantom 3x :TI: 2x Tie Striker 2x TIE Aggressor 1x Alpha Class Starwing 1x TIE Reaper 1x VT-49 1x :ACG: 1x Imperial Raider
Scum : 4x 3x 2x 4x 1x Hound's Tooth 2x Kihraxz Fighter 1x Mist Hunter 1x Punishing One 3x Protectorate Starfighter 1x Shadow Caster 1x Quad Jumper :1x Scurrg 1x Kimogila 1x Firespray 1x C-ROC
First Order 6x :TFO: 2x Tie Special Force 1x Upsilon Class Shuttle 2x TIE Silencer
Resistance 3x T-70 1x Resistance Bomber 1x A-wing RZ-2 1x 1X Resistance Transport
Lurezen
As de la Chasse

Offline

Joined: 23 Aug 2017
Posts: 967
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Sat 22 Sep - 18:21 (2018) Reply with quoteBack to top

Oui c'est le temps de rééquilibrer tout ce qui ne va pas et de clarifier certaines règles ou capacité pilote/équipage.
C'est sage de leurs part. Okay

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !
starkiller
As de la Chasse

Offline

Joined: 23 Nov 2014
Posts: 2,253
Joueur de: st Nazaire /Pontchâteau
Faction préférée: Empire

PostPosted: Mon 24 Sep - 18:18 (2018) Reply with quoteBack to top

Pour ma première partie, j'ai fait un ciblage un peu trop loin avec vador au tour 1, j'ai donc choisit de cibler un astéroide, "juste pour rire". Mais c'est vrai que c'est une mécanique importante.

Par exemple, un ami pensait jouer la carte qui te fais gagner un focus au cas où tu loupe une action. Mais ça ne marche quasiment jamais avec le ciblage. Car quand tu cibles, (hormis si quelqu'un a fait sauté des débris), tu vas trouver un débris ou un asté à porté 1-3 de toi, et si tu choisis de ne pas le cibler, ça ne comptes pas comme une action raté.

_________________
tous
(signature trop longue sinon...)
Cryx Thypex
Pilote Confirmé

Offline

Joined: 03 Apr 2018
Posts: 208
Joueur de: TOULON
Faction préférée: Empire

PostPosted: Mon 24 Sep - 18:30 (2018) Reply with quoteBack to top

J'ai pas compris cette histoire de ratage d'action. Dans quel cas ça rate par rapport à avant?

_________________
Empire x6 x2 Tie Royal Guard x2 Tie Saber Scadron :ACG: VT-49 Tie Fantom Tie Bomber Tie Defender :TP: Alpha Class Starwing Tie Defender Veteran :TI: TIE Aggressor Tie Striker TIE Reaper Imperial Raider
Rebelle X-Wing x2 Y-Wing A-Wing B-Wing K-Wing Ghost A-Wing 2 B-Wing Dague E-Wing Z-95 HWK U-Wing Regenade XWing Renegade YT-2400 Faucon ARC-170 Tantive IV
République Torrent V-19 x2 Aethersprite Delta-7 Jedi Jedi Starfighter ARC-170 Naboo N1 Naboo N1
Scum C-ROC
Lugh Lamfota
As de la Chasse

Offline

Joined: 10 Nov 2012
Posts: 991
Joueur de: Saint Omer

PostPosted: Mon 24 Sep - 19:30 (2018) Reply with quoteBack to top

starkiller wrote:
Par exemple, un ami pensait jouer la carte qui te fais gagner un focus au cas où tu loupe une action. Mais ça ne marche quasiment jamais avec le ciblage. Car quand tu cibles, (hormis si quelqu'un a fait sauté des débris), tu vas trouver un débris ou un asté à porté 1-3 de toi, et si tu choisis de ne pas le cibler, ça ne comptes pas comme une action raté.

Avant que ce soit précisé, j'avais déjà vu la combo E-Wing / composure circuler. En gros, tu enchaines tonneau > :LOCK: (rouge) ou Accelerate > :LOCK: (rouge) mais tu "rates" ton ciblage et à la place tu gagnes un focus. Du coup ça revenais à donner tonneau > focus (rouge) et Accelerate > focus (rouge) aux e-wing.
Là ce n'est quasiment plus possible.

_________________
X-Wing X-Wing X-Wing Y-Wing Z-95 A-Wing A-Wing 2 HWK B-Wing B-Wing Dague K-Wing GR-75 ARC-170 ARC-170
Tie Interceptor Tie Saber Scadron Tie Royal Guard Firespray Tie Bomber Tie Bomber Tie Bomber Tie Fantom :TI: Tie Defender Tie Defender Veteran :TP: :ACG:
kalhamaar
Amiral de la Flotte

Offline

Joined: 13 Oct 2016
Posts: 1,083
Joueur de: Toulouse
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Mon 24 Sep - 19:32 (2018) Reply with quoteBack to top

Si tu décide faire un :LOCK: , et que tu ne peux le faire sur aucun vaisseau, ben tu perd ton action, tu ne peux plus rien faire d'autre.

Même chose pour le tonneau / Accelerate si tu peux pas le faire, tu revient en arrière et tant pis pour toi.

_________________
Pwet


N'oubliez pas le bouton

Discord: https://discord.gg/JJ9DfFa
Nerro
Pilote d'Elite

Offline

Joined: 04 Nov 2014
Posts: 775
Joueur de: 93

PostPosted: Mon 24 Sep - 19:37 (2018) Reply with quoteBack to top

kalhamaar wrote:
Si tu décide faire un :LOCK: , et que tu ne peux le faire sur aucun vaisseau objet, ben tu perd ton action, tu ne peux plus rien faire d'autre.


Même si il n'y a pas de vaisseau, il est toujours possible de locker les obstacle.

_________________
Rebelle Empire Scum Separatistes
Celmack
Pilote Confirmé

Offline

Joined: 10 Apr 2016
Posts: 116
Joueur de: Belfort
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Mon 24 Sep - 19:38 (2018) Reply with quoteBack to top

De mon côté, y’a quand même un truc qui m’enquiquine, ils n’ont pas mis les cartes de formation rapide dans les kits de conversions (au moins pour la vague 1).
Je poste juste la page où on pourrait les trouver en pdf bientôt.
http://www.fantasyflightgames.fr/sujet/168434-reference_pour_formation_rapi…
LOKEN
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 21 Dec 2017
Posts: 15
Joueur de: BREST
Faction préférée: Racailles et Scélérats

PostPosted: Tue 25 Sep - 06:16 (2018) Reply with quoteBack to top

Tu les trouveras à :
https://images-cdn.fantasyflightgames.com/filer_public/cb/cc/cbcc4cba-c246-…
https://images-cdn.fantasyflightgames.com/filer_public/7f/44/7f44ffac-6ed8-…
https://images-cdn.fantasyflightgames.com/filer_public/c4/23/c423fc72-d0ff-…
Following members like this message:
Lugh Lamfota (25/09/18), kalhamaar (25/09/18)
Celmack
Pilote Confirmé

Offline

Joined: 10 Apr 2016
Posts: 116
Joueur de: Belfort
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Tue 25 Sep - 06:24 (2018) Reply with quoteBack to top

Hey, merci bien 😉
Pratique pour pouvoir jouer au mode surenchère ou avec des non initiés.
Ou même pour donner des idées.
Contenu Sponsorisé






PostPosted: Today at 05:54 (2019) Back to top

Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Index | Administration Panel | Create free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: All times are GMT + 1 Hour

Create by dagonfield genesis :: by nerevare