Rechercher   FAQ   Membres   Annuaire   Messages Privés   Profil   S’enregistrer   Connexion   
 Revenir en jeu - sortir de la réserve
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Senzorezo
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 09 Aoû 2017
Messages: 20
Joueur de: Dijon
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Mar 18 Sep - 09:45 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Bonjour à tous,


lorsque Tel Trevura (Scum - Jumpaster) est détruit, il est placé en réserve.


Lorsqu'il revient : 
- garde-t-il les stress/ion/lock qu'il avait ?
- peut-il modifier son arc de tir mobile ?


Je dirais que, comme il est détruit, il perd tout ses jetons et, comme il est en réserve, il ne peut pas modifier son arc de tir, puisque cela revient à faire une action.


Pouvez-vous me confirmer que mon raisonnement est le bon ?


D'avance merci pour vos réponses

_________________
--Senzo
Publicité






MessagePosté le: Mar 18 Sep - 09:45 (2018) Revenir en haut

PublicitéSupprimer les publicités ?
Lurezen
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2017
Messages: 698
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Mar 18 Sep - 12:52 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Guide de référence - Retiré de la partie :


"Après qu'un vaisseau a été détruit ou qu'il a fuit, il est retiré de la partie. Si un vaisserau est détruit, tout ces marqueurs sont retiré de la partie (...) "



"Les vaisseaux placés en réserve ne sont pas retiré de la partie."

Le premier texte nous laisse penser qu'il faut retirer tout les tokens, mais le second nous dit que le vaisseau n'est pas éligible à cette règle ... donc je pense qu'un vaisseau placé en réserve garde tout ces jetons, ou au moins les rouges qui persistent à chaque tour.




Pour l'arc de tir, un vaisseau peu placer son arc mobile Double Arc Turret ou Single Arc Turret   comme bon lui semble durant l'étape "placer les forces"
Vu que la capacité dit "placez vous intégralement à portée 1 de votre bord de joueur" je dirais que tu peux repositionner ton arc quand tu replace le jumpamster sur le tapis.


Je sens que ça va être un sujet de FAQ ça ..

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !
X-Yaum
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2015
Messages: 196
Joueur de: Beynes
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Mar 18 Sep - 12:57 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Salut, dans le Rules Reference, section Reserve :
"While a ship is in reserve, it is
not assigned a dial, it cannot perform actions, and it cannot attack." -> donc pas de changement d'arc de tir. C'est une action, comme tu l'as dit.



"During the End Phase, a ship that is in reserve still removes all circular
tokens and recovers charges on all of its cards with recurring charge
icons." -> donc ne perd pas ses marqueurs de lock, de stress, ioniques et tous ceux non ronds.

_________________
Que les dés soient avec moi...
________________________
111122121121121002212111111201211012111111111101111111212111011
Lurezen
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2017
Messages: 698
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Mar 18 Sep - 13:02 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Woaw !
J'ai consulter le guide de référence français et je me rends compte que j'ai pas du tout lis les mêmes choses que ce que partage X-Yaum....

S'il faut consulter les deux pour avoir le vrai du faux ça ne va pas être simple.

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !
Fop
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 03 Mai 2018
Messages: 12
Joueur de: 75, 91

MessagePosté le: Mar 18 Sep - 13:17 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Les erreurs de traduction devraient être rapidement connues, mais quand c'est flou ou contradictoire il est toujours bon de revenir à la VO.

Cela dit le texte français de Tel dit plutôt clairement que la mise en réserve remplace la destruction, aucune raison donc de perdre les tokens persistants.
Lurezen
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2017
Messages: 698
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Mar 18 Sep - 13:23 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Je ne pense pas qu'on puisse parler d'une erreur de traduction car ce ne sont pas les mêmes sujets abordé.

Et comme j'ai du mal avec les subtilités en anglais je préfère me reposer sur le français.



Malheureusement le reference rules à l'air plus précis, en tout cas pour cet exemple.




Edit: autant pour moi, je viens de vérifier, il éxiste "En réserve" Page 11 et "Réserve" et "Retirer de la partie" page 18.
Je n'avais vu que "Réserve" et "Retirer de la partie".


On retrouve les lignes que X-Yaum à partager dans "En réserve" Page 11.

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !
Drake Castfull
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 30 Nov 2017
Messages: 103
Joueur de: 92250
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Mar 18 Sep - 15:52 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Quand il revient en jeu il reprend l intégralité de ses énergie . 
Lurezen
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2017
Messages: 698
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Mar 18 Sep - 16:02 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Guide de référence Page 11 - "En réserve".


"Durant la phase de dénouement, un vaisseau qui est en réserve retire quand même tous ses marqueurs circulaires et récupère une charge sur toutes ses cartes ayant un symbole de charge récurrente"




Donc non, seulement les cartes "charges" ou force qui ont la flèche pointer vers le haut comme "Loup solitaire"


Sinon Tel trevura serait increvable Wink

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 17:00 (2018) Revenir en haut

Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers:   




Index | Panneau d’administration | créer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Traduction par : phpBB-fr.com
Create by dagonfield genesis :: by nerevare