Rechercher   FAQ   Membres   Annuaire   Messages Privés   Profil   S’enregistrer   Connexion   
 Bombe
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
LambdaMan
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 26 Mai 2018
Messages: 18
Joueur de: LA PLANCHE
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Jeu 20 Sep - 15:11 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Question ! 

Je n'es pas vue dans les règles une impossibilité de drop un bombe à 0, je m'explique :
Un Punisher (pris au hasard !) Avec bomblet generator, et Skilled Bombardier

Skilled Bombardier :
If you would drop or launch a device, you may use a tamplate of the same bearing with a speed 1 higher or lower.

Vue qu'on drop à 1 normalement. On peut naturellement à 2, mais peu t'on aussi à 0 ?
Publicité






MessagePosté le: Jeu 20 Sep - 15:11 (2018) Revenir en haut

PublicitéSupprimer les publicités ?
Nnayl
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 05 Mar 2015
Messages: 517
Joueur de: France, Paris, Rueil
Faction préférée: Racailles et Scélérats

MessagePosté le: Jeu 20 Sep - 15:15 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Pour droper ou launch une bombe tu dois utiliser une réglette de mouvement. Vu que la réglette 0 n'existe pas, tu ne peux pas. Au même titre que tu ne peux pas launch au dela de 5

_________________
Les membres suivants remercient Nnayl pour ce message :
Grendel (21/09/18)
Lurezen
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2017
Messages: 698
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Jeu 20 Sep - 17:28 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

On sait que la portée 0 est "en contact" avec le vaisseau, alors je ne vois pas pourquoi on ne pourrais pas coller les bombes aux deux "picots" arrière, vu que tout le monde interprète les règles comme ça les arrange..

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !
Nnayl
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 05 Mar 2015
Messages: 517
Joueur de: France, Paris, Rueil
Faction préférée: Racailles et Scélérats

MessagePosté le: Jeu 20 Sep - 17:34 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Parce qu'il est indiqué d'utiliser un template.

Citation:
you may use a tamplate of the same bearing a speed 1 higher or lower

_________________


Dernière édition par Nnayl le Jeu 20 Sep - 17:41 (2018); édité 1 fois
Lurezen
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2017
Messages: 698
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Jeu 20 Sep - 17:38 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Il est aussi écris dans les règles d'or qu'une compétence présente sur une carte amélioration ou pilote est prioritaire sur les règles de base..
Donc puisque la carte "l'autorise" elle surpasse la règle que tu cite.



C'est une chose à laquelle j'ai pensais avant hier et j'avoue que l'idée me plaie bien donc je la défends Okay

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !
Nnayl
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 05 Mar 2015
Messages: 517
Joueur de: France, Paris, Rueil
Faction préférée: Racailles et Scélérats

MessagePosté le: Jeu 20 Sep - 17:42 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

C'est dans ton droit Very Happy

Quoi qu'il en soit rien n'indique sur cette carte que tu peux te soustraire à la nécessité d'utiliser un template. Elle indique simplement que tu peux réduire ou augmenter la vitesse du template.

_________________
Lurezen
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2017
Messages: 698
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Jeu 20 Sep - 17:47 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Et c'est bien pour ça que je parle d'interprétation Okay


1 réduit de 1=0. 0 l'amenant "en contact" avec le socle...

Je précise que j'ai confondu Gabarit et Portée plus haut... mais l'idée est quand même là Embarassed

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !
LambdaMan
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 26 Mai 2018
Messages: 18
Joueur de: LA PLANCHE
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Jeu 20 Sep - 23:35 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

heu, donc c'est possible ?
K6
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 10 Oct 2017
Messages: 54
Joueur de: Lyon
Faction préférée: Racailles et Scélérats

MessagePosté le: Ven 21 Sep - 00:10 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

LambdaMan a écrit:
heu, donc c'est possible ?
Bah non.
Y a pas de template zéro, fin de l'histoire.

Et avant qu'un petit malin ne parle du stop "carré", ce n'est pas le même type de manoeuvre (bearing).

_________________
C-ROC Quad Jumper Quad Jumper Quad Jumper Quad Jumper Quad Jumper Kihraxz Fighter Kihraxz Fighter Kihraxz BlackSun Kihraxz BlackSun Protectorate Starfighter Srtar Viper II Srtar Viper II Mist Hunter Hound's Tooth Scurrg Shadow Caster Kimogila Punishing One
:ACG: :TFO: :TFO: :TI: :TI: :TP: Tie Saber Scadron Tie Royal Guard Tie Fantom Tie Defender Veteran Tie Striker Firespray
GR-75 X-Wing X-Wing T-70 Z-95 HWK ARC-170 K-Wing
Aerion
Amiral de la Flotte

Hors ligne

Inscrit le: 13 Oct 2012
Messages: 3 279
Joueur de: Thizay (37)/Tours(37)/Bourges(18)
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Ven 21 Sep - 05:09 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Je suis de l'avis de Nnayl, pour moi tu dois utiliser un gabarit donc tu ne dois pas pouvoir larguer à porté 0
Grendel
Pilote d'Elite

En ligne

Inscrit le: 05 Nov 2016
Messages: 787
Joueur de: Creteil
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Ven 21 Sep - 12:05 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Peut etre que le bombardier de la resistance pourra larguer a range 0 un peut comme Crimson specialiste en V1, en attendant, on peut pas Wink

Sinon Nnyal a tout dit dans son premier post Wink

_________________
Fab's Squadron generator
Shaony
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 16 Jan 2016
Messages: 5
Joueur de: 974
Faction préférée: Racailles et Scélérats

MessagePosté le: Sam 22 Sep - 06:12 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Sans parler du fait d'utiliser un gabarit il y a un point spécifique dans les règles qui dit que l'on ne peut pas diminuer uune vitesse en dessous de 1 ou au dessus de 5 ou 3 pour les gabarits de virage.
Lurezen
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2017
Messages: 698
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Sam 22 Sep - 06:50 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Ce serait bien de partager le point de règle ou au moins de nous dire où il se trouve parce que je ne vois rien dans la section "Engin".

Ces lignes peuvent apporter d’autres informations et ça m’intéresse, même s'il a déjà été prouvé ici que le largage à 0 est impossible.

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !
Shaony
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 16 Jan 2016
Messages: 5
Joueur de: 974
Faction préférée: Racailles et Scélérats

MessagePosté le: Sam 22 Sep - 10:21 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Dans l'onglet vitesse.
• Si la vitesse d’une manœuvre est augmentée ou diminuée, la vitesse de la manœuvre est limitée aux gabarits existants.◊ Par exemple, la vitesse de [3 򁣝 ne peut pas être augmentée ou la vitesse de [1 򁞝 ne peut pas être diminuée.• La vitesse de [0 򁡝 ne peut être ni augmentée ni diminuée.


Ca parle de manœuvre certes, mais ca sera certainement rules de la même façon dans une futur faq.
Lurezen
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2017
Messages: 698
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Sam 22 Sep - 18:01 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Effectivement ça s'adresse surtout à Ved folso mais on peut appliquer cette logique ici.
merci Okay

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 17:01 (2018) Revenir en haut

Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers:   




Index | Panneau d’administration | créer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Traduction par : phpBB-fr.com
Create by dagonfield genesis :: by nerevare