Rechercher   FAQ   Membres   Annuaire   Messages Privés   Profil   S’enregistrer   Connexion   
 [RÉSOLU] Timing & Kullbee sperado
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Lurezen
Pilote d'Elite

En ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2017
Messages: 727
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Jeu 20 Sep - 18:41 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Kullbee : "Après avoir effectuer une action tonneau ou Accelerate , vous pouvez retourner votre carte d'amélioration "configuration" équipée".

Aile fermé, je réalise ma manœuvre puis je fais une action d'accélération mais je souhaite linker un focus et ouvrir mes ailes.


Accelerate > focus (rouge) > ouvrir les ailes. est-ce que j'ai le droit d'ouvrir mes ailes alors que le focus est entre l'accélération et les ailes ? (le timing "après" de la compétence de Kullbee n'est pas respecter ?)


Accelerate > ouvrir les ailes > focus (rouge) ? est-ce que j'ai le droit de finir avec l'action du focus linker alors que je viens d'ouvrir mes ailes avec la capacités de Kullbee ?

Je pense qu'aucune des deux séquence ne respecte les règles et que c'est donc impossible, mais j'aimerais quand même votre avis au cas où je serais passer à côté de quelque chose.

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !

Dernière édition par Lurezen le Jeu 20 Sep - 21:17 (2018); édité 1 fois
Publicité






MessagePosté le: Jeu 20 Sep - 18:41 (2018) Revenir en haut

PublicitéSupprimer les publicités ?
Grendel
As de la Chasse

En ligne

Inscrit le: 05 Nov 2016
Messages: 809
Joueur de: Creteil
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Jeu 20 Sep - 21:05 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

dans le refenrence rule : ability queue

Citation:
2. If a player has multiple abilities that triggered from the same event, that player chooses the order that those abilities are added to the ability queue.


Donc une fois fais ton boost, les 2 capacités sont déclenchées, tu les résout dans l'ordre que tu veut.
Tu a dans tous les cas remplit la conditions pour déclencher les 2 trucs : le boost.
Ce n'est pas parce que tu en résout un que l'autre passe a la trappe, il est seulement résolut après, du moment que l'effet déclencheur a eu lieu.

_________________
Fab's Squadron generator
Les membres suivants remercient Grendel pour ce message :
Lurezen (20/09/18)
Lurezen
Pilote d'Elite

En ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2017
Messages: 727
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Jeu 20 Sep - 21:16 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Grendel mon sauveur !
Je voyais vraiment quelque chose de découpé et de plus compliquer alors que la solution est terriblement simple !

Merci bien Okay

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !
X-Yaum
Pilote Confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2015
Messages: 199
Joueur de: Beynes
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Ven 21 Sep - 09:28 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

J'ai envie de rajouter qu'avec le système de stack des effets arrivant sur événement, je dirais que tu n'as pas forcément le choix: ce serait la version 2 qui est la bonne.
Lurezen a écrit:


Accelerate > ouvrir les ailes > focus (rouge) ? est-ce que j'ai le droit de finir avec l'action du focus linker alors que je viens d'ouvrir mes ailes avec la capacités de Kullbee ?





Après il faudrait vérifier qu'un action linkée est considéré comme un effet qui est déclenché après trigger, comme celui de Kullbee. Mais à y réfléchir, je pense que c'est la même chose.



j'espère que je suis clair. Okay


EDIT: je viens de relire complètement ce que dit Grendel et en fait il a raison. Tu as le choix entre les 2.

_________________
Que les dés soient avec moi...
________________________
111122121121121002212111111201211012111111111101111111212111011
Lurezen
Pilote d'Elite

En ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2017
Messages: 727
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Ven 21 Sep - 11:32 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Oui le point important est que les deux effets se déclenchent exactement au même moment.
Ce qu'il m'a embrouiller c'est qu'en utilisant la capacité de Kullbee pour ouvrir les ailes l'action linker de la carte configuration n'était plus sur la face visible..

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !
Grendel
As de la Chasse

En ligne

Inscrit le: 05 Nov 2016
Messages: 809
Joueur de: Creteil
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Ven 21 Sep - 11:54 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

C'est un des point de règles qui a priori n'a pas changer. Un effet peut déclencher plusieurs trucs et tout ce résout (le fameux effet kiss kool de Boosk+IG+gunner Wink )

_________________
Fab's Squadron generator
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:33 (2018) Revenir en haut

Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers:   




Index | Panneau d’administration | créer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Traduction par : phpBB-fr.com
Create by dagonfield genesis :: by nerevare