Rechercher   FAQ   Membres   Annuaire   Messages Privés   Profil   S’enregistrer   Connexion   
 missile et arc de tir tourelle V2
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
indiana
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 09 Déc 2014
Messages: 88
Joueur de: saint raphaël
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Jeu 4 Oct - 22:58 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

salut, j'ai essayé de trouver sur d'autres posts mais je nai pas trouvé ou compris.


pour tirer un missile avec le faucon et son double arc tourelle
faut il que la tourelle pointe vers l'avant ( arc frontal)?


merci Very Happy
Publicité






MessagePosté le: Jeu 4 Oct - 22:58 (2018) Revenir en haut

PublicitéSupprimer les publicités ?
Lurezen
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2017
Messages: 698
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Jeu 4 Oct - 23:58 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Je dirais que non car la tourelle ne représente que l'attaque principale d'un vaisseau.
Ce point me trouble depuis le début mais j'ai beau chercher je ne trouve aucune règle qui précise que la Single Arc Turret ou les Double Arc Turret doivent être présentes dans l'arc avant pour utiliser un missile ou une torpille.
Donc tant que tu réponds à toutes les conditions du missile.. c'est bon.

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !
Nerro
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 04 Nov 2014
Messages: 651
Joueur de: 93

MessagePosté le: Ven 5 Oct - 06:13 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

En fait, l'arc à utilisé est sur la carte du missile. 
Généralement c'est  Front Arc , donc on utilise toujours l'arc avant dans ce cas. La roquette à proton utilise  Bullseye .


Les indicateurs de tourelles ne font que donner des arc supplémentaires pour les armes qui utilisent  Single Arc Turret . Mais ce ne sont pas des restrictions pour les autres armes. 

_________________
Rebelle4X-Wing2Y-WingA-WingA-Wing 2B-WingB-Wing Dague22HWK2Z-95E-WingK-WingYT-2400Tantive IVGR-752T-70GhostBlack OneARC-170U-WingTie SabinePhantom II
Empire722Tie InterceptorTie Saber ScadronTie Royal Guard2Tie Defender2Tie Fantom2FiresprayVT-49Imperial Raider:TP::ACG:2:TFO::TI:Tie Special ForceTie Bomber VeteranTie Defender VeteranTie StrikerTIE AggressorTIE Silencer
Scum 4 2 2 2 2Kihraxz FighterHound's ToothMist HunterPunishing OneProtectorate StarfighterShadow CasterQuad JumperC-ROCKihraxz BlackSunSrtar Viper IIScurrgKimogila
Rankkor
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 24 Avr 2017
Messages: 39
Joueur de: Pau 64
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Ven 5 Oct - 07:19 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Ce qui est bien plus simple qu'en V1 soit dit en passant car pour certaines armes les interprétations de règles étaient pas évidentes.


D'ailleurs j'en profite pour parler des arcs, sur un vaisseau avec arc de tir arrière (comme un firespray ou la navette lambda par exemple) cet arc est toujours considéré comme arc de tir principal? Faisant de fait sauter les capacités comme manœuvre improbable et autres joyeusetés ?
Lurezen
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2017
Messages: 698
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Ven 5 Oct - 07:26 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Oui car l'attaque principale d'un vaisseau est inscrite en rouge sur sa carte pilote.

Pour le Firespray comme pour la Lambda et d'autres vaisseaux c'est donc  Front Arc Rear Arc .


Manœuvre improbable et ces 6 points ahahahah Crying or Very sad

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !

Dernière édition par Lurezen le Ven 5 Oct - 13:55 (2018); édité 1 fois
Rankkor
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 24 Avr 2017
Messages: 39
Joueur de: Pau 64
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Ven 5 Oct - 08:59 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Merci
Rankkor
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 24 Avr 2017
Messages: 39
Joueur de: Pau 64
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Ven 5 Oct - 23:30 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Je viens de me faire une liste et j'ai un truc qui me chiffone:


Avec un TIe aggressor en utilisant double edge et Artilleur de tourelle vétéran, on peut bel et bien effectuer une attaque principale, puis une attaque de tourelle et si elle échoue refaire une attaque d'arme principale ? Même pire, si je lis le texte, je refais la même chose, mon attaque de tourelle rate, du coup je tire un missile, qui rate aussi, du coup je peux refaire une attaque d'arme principale?
Nerro
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 04 Nov 2014
Messages: 651
Joueur de: 93

MessagePosté le: Ven 5 Oct - 23:51 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Non. Il est écrit dans les règles qu'un vaisseau ne peut faire qu'une seule attaque bonus.


Tu fais donc au mieux 2 attaques au total, jamais plus, quel que soit le combo.

_________________
Rebelle4X-Wing2Y-WingA-WingA-Wing 2B-WingB-Wing Dague22HWK2Z-95E-WingK-WingYT-2400Tantive IVGR-752T-70GhostBlack OneARC-170U-WingTie SabinePhantom II
Empire722Tie InterceptorTie Saber ScadronTie Royal Guard2Tie Defender2Tie Fantom2FiresprayVT-49Imperial Raider:TP::ACG:2:TFO::TI:Tie Special ForceTie Bomber VeteranTie Defender VeteranTie StrikerTIE AggressorTIE Silencer
Scum 4 2 2 2 2Kihraxz FighterHound's ToothMist HunterPunishing OneProtectorate StarfighterShadow CasterQuad JumperC-ROCKihraxz BlackSunSrtar Viper IIScurrgKimogila
Lurezen
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2017
Messages: 698
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

MessagePosté le: Ven 5 Oct - 23:55 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

J'allais écrire la même chose que Nerro.
Dans ton exemple tu lance les dés 5 fois de suite... mais faut laisser les autres jouer aussi Wink

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !
indiana
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 09 Déc 2014
Messages: 88
Joueur de: saint raphaël
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Sam 6 Oct - 12:35 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

merci beaucoup  Okay
Rankkor
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 24 Avr 2017
Messages: 39
Joueur de: Pau 64
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Sam 6 Oct - 16:49 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

J'ai raté ce détail dans les règles, et tant mieux que ce soit ainsi, ça me semblait étrange aussi!
Kaspatou
Pilote de l'Academie

En ligne

Inscrit le: 22 Aoû 2018
Messages: 48
Joueur de: Prades-le-lez (34)
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Ven 12 Oct - 09:30 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

La double tourelle Double Arc Turret du YT-1300 ou Decimator est-elle considérée comme deux tourelles différentes ? Autrement dit, peut-on tirer durant un même tour dans les deux directions avec un artilleur vétéran Gunner ?

_________________
Rebelle : X-Wing Y-Wing Auzituck ARC-170 /// Empire : Tie Advanced Tie Fantom
Nerro
Pilote d'Elite

Hors ligne

Inscrit le: 04 Nov 2014
Messages: 651
Joueur de: 93

MessagePosté le: Ven 12 Oct - 09:34 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Oui.

_________________
Rebelle4X-Wing2Y-WingA-WingA-Wing 2B-WingB-Wing Dague22HWK2Z-95E-WingK-WingYT-2400Tantive IVGR-752T-70GhostBlack OneARC-170U-WingTie SabinePhantom II
Empire722Tie InterceptorTie Saber ScadronTie Royal Guard2Tie Defender2Tie Fantom2FiresprayVT-49Imperial Raider:TP::ACG:2:TFO::TI:Tie Special ForceTie Bomber VeteranTie Defender VeteranTie StrikerTIE AggressorTIE Silencer
Scum 4 2 2 2 2Kihraxz FighterHound's ToothMist HunterPunishing OneProtectorate StarfighterShadow CasterQuad JumperC-ROCKihraxz BlackSunSrtar Viper IIScurrgKimogila
Kaspatou
Pilote de l'Academie

En ligne

Inscrit le: 22 Aoû 2018
Messages: 48
Joueur de: Prades-le-lez (34)
Faction préférée: Sans préférence

MessagePosté le: Ven 12 Oct - 09:35 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Merci Okay

_________________
Rebelle : X-Wing Y-Wing Auzituck ARC-170 /// Empire : Tie Advanced Tie Fantom
Rankkor
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 24 Avr 2017
Messages: 39
Joueur de: Pau 64
Faction préférée: Empire

MessagePosté le: Sam 13 Oct - 11:47 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Sans déc?



C'est puissant! (pas autant qu'en V1, mais d'ici peu, la V1 sera oubliée de toutes façons Wink )
Fop
Pilote de l'Academie

Hors ligne

Inscrit le: 03 Mai 2018
Messages: 12
Joueur de: 75, 91

MessagePosté le: Lun 15 Oct - 10:28 (2018) Répondre en citantRevenir en haut

Puissant oui et non, entre le prix du vaisseau, de l'upgrade artilleur (sans lequel on n'a qu'une atttaque), et la nécessité d'avoir deux cibles différentes dans des arcs opposés... C'est quand même nettement plus contraignant qu'avant.
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 17:38 (2018) Revenir en haut

Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers:   




Index | Panneau d’administration | créer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Traduction par : phpBB-fr.com
Create by dagonfield genesis :: by nerevare