Search   FAQ   Memberlist   Annuaire   Private Messages   Profile   Register   Log in   
 Charges de force récurrentes
Post new topicReply to topic
LOKEN
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 21 Dec 2017
Posts: 24
Joueur de: BREST
Faction préférée: Racailles et Scélérats

PostPosted: Sun 15 Dec - 18:40 (2019) Reply with quoteBack to top

Bonsoir,
Question concernant les charges récurrentes de Force :
d’après le livre de référence :
1°)Charges Récurrentes
Certaines limites de charge, capacités de bouclier et toutes les capacités de Force ont un symbole de
charge récurrente. Lors de la phase de dénouement, chaque carte avec un symbole de charge récurrente
récupère 1 charge.
2°) Si une carte d’amélioration a une capacité de Force, elle augmente la capacité de Force du vaisseau. Les 󲈯 sont placées au-dessus de la carte du vaisseau (et non pas au-dessus de la carte d’amélioration).
3°)Une carte de vaisseau qui ne dispose pas d’une capacité de Force imprimée est considérée comme ayant une capacité de Force de 0 qui peut être augmentée par des cartes d’amélioration dotées d’une capacité de
Force.
4°) Lors de la phase de dénouement, chaque vaisseau ayant une capacité de Force récupère seulement un nombre de charge de Force égal aux symboles de charge récurrente inscrits sur sa carte de vaisseau, quel que soit le nombre de symboles de charge récurrente qui apparaissent sur ses cartes d’amélioration.
Maintenant prenons une Lambda, donc sans charge de force et pas de récurrence, avec la septième sœur, avec un charge récurrente, et Dark Vador, avec un charge récurrente. Donc suivant le 3°) ce vaisseau gagne une capacité de force de 2 mais pas de charge récurrente car celles ci restent liées aux cartes équipage. Donc à la phase de dénouement étant donné que le vaisseau a une capacité de force de 2 mais pas de charges récurrentes le 4°) ne s’applique pas, étant donné qu’aucun symbole de charge récurrente n’est inscrit sur sa carte de vaisseau, et par contre le 1°) s’applique car ce paragraphe parle seulement des cartes d’améliorations et donc le vaisseau peut récupérer deux charges de force si dépensées lors du round.
Par contre imaginons le VCX 100 de Kanan, avec une charge de force récurrente de base, avec Ezra, +1 autre force récurrente, et Maul, +1 autre force récurrente. Donc un vaisseau avec trois forces récurrentes, dont deux venant des cartes d’améliorations, et là le 4°) s’applique car le vaisseau possède de base une capacité de Force de 1 récurrente inscrite sur sa carte et donc ne peut récupérer qu’une charge de force au maximum.
Voilà pour cette soirée.
Publicité






PostPosted: Sun 15 Dec - 18:40 (2019) Back to top

PublicitéSupprimer les publicités ?
Maxx
Pilote Aguerri

Offline

Joined: 22 May 2016
Posts: 477
Joueur de: Toulouse 31
Faction préférée: Empire

PostPosted: Sun 15 Dec - 19:44 (2019) Reply with quoteBack to top

LOKEN wrote:
Bonsoir,
Question concernant les charges récurrentes de Force :
d’après le livre de référence :
1°)Charges Récurrentes
Certaines limites de charge, capacités de bouclier et toutes les capacités de Force ont un symbole de charge récurrente. Lors de la phase de dénouement, chaque carte avec un symbole de charge récurrente
récupère 1 charge.
2°) Si une carte d’amélioration a une capacité de Force, elle augmente la capacité de Force du vaisseau. Les 󲈯 sont placées au-dessus de la carte du vaisseau (et non pas au-dessus de la carte d’amélioration).
3°)Une carte de vaisseau qui ne dispose pas d’une capacité de Force imprimée est considérée comme ayant une capacité de Force de 0 qui peut être augmentée par des cartes d’amélioration dotées d’une capacité de
Force.
4°) Lors de la phase de dénouement, chaque vaisseau ayant une capacité de Force récupère seulement un nombre de charge de Force égal aux symboles de charge récurrente inscrits sur sa carte de vaisseau, quel que soit le nombre de symboles de charge récurrente qui apparaissent sur ses cartes d’amélioration.
Maintenant prenons une Lambda, donc sans charge de force et pas de récurrence, avec la septième sœur, avec un charge récurrente, et Dark Vador, avec un charge récurrente. Donc suivant le 3°) ce vaisseau gagne une capacité de force de 2 mais pas de charge récurrente car celles ci restent liées aux cartes équipage. Donc à la phase de dénouement étant donné que le vaisseau a une capacité de force de 2 mais pas de charges récurrentes le 4°) ne s’applique pas, étant donné qu’aucun symbole de charge récurrente n’est inscrit sur sa carte de vaisseau, et par contre le 1°) s’applique car ce paragraphe parle seulement des cartes d’améliorations et donc le vaisseau peut récupérer deux charges de force si dépensées lors du round.
Par contre imaginons le VCX 100 de Kanan, avec une charge de force récurrente de base, avec Ezra, +1 autre force récurrente, et Maul, +1 autre force récurrente. Donc un vaisseau avec trois forces récurrentes, dont deux venant des cartes d’améliorations, et là le 4°) s’applique car le vaisseau possède de base une capacité de Force de 1 récurrente inscrite sur sa carte et donc ne peut récupérer qu’une charge de force au maximum.
Voilà pour cette soirée.




Bonsoir,
C'est très mal écrit mais il faut comprendre que les tous les vaisseaux sans Force ont une capacité de Force "invisible" de 0 Force ▲.
Ils ne récupèrent donc qu'une force par tour.

_________________
Youtube SQUAD TOLOSA Reinforce Red

Empire : Tie Interceptor Tie Saber Scadron Tie Royal Guard Tie Bomber Tie Bomber Tie Bomber Veteran :TP: Tie Defender Tie Defender Veteran Tie Fantom Tie Fantom TIE Aggressor :TI: :TI: :TI: Alpha Class Starwing Tie Striker Tie Striker TIE Reaper VT-49
First Order : :TFO: :TFO: :TFO: Tie Special Force Tie Special Force Tie Special Force TIE Silencer Upsilon Class Shuttle
Separatistes : Vulture Droid Class Vulture Droid Class Vulture Droid Class Vulture Droid Class Vulture Droid Class Vulture Droid Class Vulture Droid Class Belbullab-22 Belbullab-22 Sith Infiltrator Hyena Hyena Nantex Nantex
République : Jedi Starfighter Aethersprite Delta-7 Jedi Torrent V-19 Torrent V-19 ARC-170 Naboo N1 Naboo N1 BTL-B Y-Wing
Scum : Srtar Viper II HWK Kihraxz Fighter Protectorate Starfighter Quad Jumper Quad Jumper Punishing One Punishing One Scurrg Scurrg TIE Mine Guild Faucon Lando C-ROC


Last edited by Maxx on Sun 15 Dec - 21:13 (2019); edited 1 time in total
Visit poster’s website
LOKEN
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 21 Dec 2017
Posts: 24
Joueur de: BREST
Faction préférée: Racailles et Scélérats

PostPosted: Sun 15 Dec - 21:09 (2019) Reply with quoteBack to top

Merci pour ta réponse rapide. Encore une fois il faut savoir lire même ce qui n'est pas écrit. Que du bonheur.
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Index | Administration Panel | Create free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Cookies | Charte | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: All times are GMT + 1 Hour

Create by dagonfield genesis :: by nerevare