Search   FAQ   Memberlist   Annuaire   Private Messages   Profile   Register   Log in   
 Action Bonus or not ?
Post new topicReply to topic
Caston
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 03 May 2020
Posts: 18
Joueur de: Paris
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Tue 26 May - 16:16 (2020) Reply with quoteBack to top

Bonjour,


Deuxième question du jour suite à la lecture des cartes.


Certains vaisseaux possèdent des compétences ainsi formulées :


Après... (condition)... vous pouvez effectuer une action...


Exemple : Chasseur Royal Naboo N-1 qui après une manœuvre vitesse 3-5 peut effectuer  une action d'esquive


Comment s’interprète cette compétence :


A- cette action s'effectue en plus de l'action "standard"


B- cette action peut se substituer lors de la phase d'action à celles présentes dan la barre d’action du vaisseau


Autrement dit, est ce un bonus qui permet de réaliser une action supplémentaire ou un choix supplémentaire si la condition est réalisée...


Question bonus : s'il s'agit d'une action bonus (réponse A), peut elle être effectuée si le pilote est stressé ?


Merci aux vétérans pour leur aide :-)


Bonne journée

_________________
Et hop t'as plus de slip !
Publicité






PostPosted: Tue 26 May - 16:16 (2020) Back to top

PublicitéSupprimer les publicités ?
Longshot58
Pilote Confirmé

Offline

Joined: 04 Feb 2016
Posts: 263
Joueur de: Longjumeau (91)
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Tue 26 May - 19:13 (2020) Reply with quoteBack to top

Réponse A. C'est une action bonus en plus de l'action normale. Mais si le pilote est stressé, pas plus d'action bonus que d'action normale.

_________________
ACE Squadron



République 4Torrent V-19 5 Aethersprite Delta-7 Jedi 3 Naboo N1 2 BTL-B Y-Wing 4ARC-170 Tantive IV

Rebelle 3 A-Wing 3A/SF-01 B-Wing 2 E-Wing 2K-Wing 7 X-Wing 4 Y-Wing3 Tie Sabine 4ARC-170 2Auzituck HWK2 U-Wing3 Faucon YT-2400 2Ghost
Rebelle 2 Phantom IIGR-75Tantive IV

Resistance 2 A-wing RZ-2 Fireball 4 T-70 Resistance Transport 3 Faucon Resistance Bomber GR-75

Scum 2TIE Mine Guild 4 4 3 2Kihraxz Fighter 3 Protectorate Starfighter Quad Jumper HWKMist Hunter Kimogila Scurrg 2 Firespray Punishing One Shadow Caster Hound's Tooth
Scum Faucon Lando 2 Faucon C-ROC

Separatistes 4 Vulture Droid Class 2 Hyena 2 Nantex 2 Belbullab-22 Sith Infiltrator C-ROC

Empire 8 2:TI:2Tie Advanced 3Tie Saber Scadron 3Tie Defender Veteran 2Tie Fantom 2Tie Striker 2TIE Aggressor2Tie Bomber2:TP:2Alpha Class Starwing TIE Reaper VT-49 :ACG:Imperial Raider

First Order 4:TFO:2Tie Special Force 2TIE Von Reg 2 TIE Silencer Upsilon Class Shuttle :ACG:Imperial Raider

Caston
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 03 May 2020
Posts: 18
Joueur de: Paris
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Tue 26 May - 20:26 (2020) Reply with quoteBack to top

Tip top, merci  Okay

_________________
Et hop t'as plus de slip !
manigoldo_sama
As de la Chasse

Offline

Joined: 24 Jan 2015
Posts: 2,480
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

PostPosted: Thu 28 May - 22:15 (2020) Reply with quoteBack to top

en fait le wording en V2 est très 1er degré, je fais ce qui est dit sur la carte. Toutes les interprétations qu'il pourrait y avoir ne sont soit créées parce que nous sommes latins et pas anglo-saxons soit parce dans d'autres jeux 40k etc.. il y a tellllllllement d'approximations qu'on cherche à interpréter. C'est vraiment ce que je trouve cool en V2. Tu fais une manoeuvre complète 3-5 = action d'esquive puis a ta phase d'action tu as ton action.
En tous cas ça fait plaisir de voir des nouveaux joueurs et de pouvoir nous entre aider  Mr. Green Mr. Green Mr. Green Okay Okay Okay

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"
FIRST ORDER!!
FACEBOOK SQUAD TOLOSA !

First Order Empire First Order (le 1st ORDER)
Grendel
As de la Chasse

Offline

Joined: 05 Nov 2016
Posts: 1,106
Joueur de: Creteil
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Fri 29 May - 08:57 (2020) Reply with quoteBack to top

Je te plussoie
Le wording d'X-Wing est assez bien fait, quand on a une question, si on se la pose de la bonne facon claire et net, on trouvera la réponse dans les règles (téléchargeable). Ca met arriver sur énormément de points de règles ou tous ont eu le réponses dans les règles, bien que dès fois, il faille regarder plusieurs points qui parle de la même chose a différents endroits dans les règles.

Petite chose a rappeler aussi, on ne peut faire la même action qu'une fois par tour. Mais si une carte a plusieurs "Action : ..." on peut tous les faire, si on a les actions pour bien sur.

Exemple : un vaisseau avec R5 astromech peut : Faire une action pour retourner une carte "vaisseau", et si il est coordonné ou autre, peut en plus utiliser une charge pour réparer une carte. ce sont 2 actions différentes.
Source dans les règles : dans le chapitre action
Quote:
◊ Some cards have multiple “action:” headers, each of which indicates a different action.

_________________
Fab's Squadron generator
Following members like this message:
manigoldo_sama (29/05/20)
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Index | Administration Panel | Create free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Cookies | Charte | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: All times are GMT + 1 Hour

Create by dagonfield genesis :: by nerevare