Search   FAQ   Memberlist   Annuaire   Private Messages   Profile   Register   Log in   
 Kavil + tourelle blaster = 4 dés ?
Post new topicReply to topic
xmatx
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 18 May 2015
Posts: 32
Joueur de: Brest
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Mon 1 Jun - 23:33 (2015) Reply with quoteBack to top

Ma question est la suivante : Kavil à la compétence qui permet de lancer un dé de plus lorsque je tire en dehors de mon arc de tir, hors l'une des seules cartes à ma disposition permettant de tirer en dehors de l'arc de tir est la tourelle blaster. Est ce que celà veut dire je peut ajouter un dés lorsque j'utilise ma tourelle blaster ? (4 dés du coup ?)
Publicité






PostPosted: Mon 1 Jun - 23:33 (2015) Back to top

PublicitéSupprimer les publicités ?
Foxtrot
As de la Chasse

Offline

Joined: 04 Feb 2015
Posts: 1,141
Joueur de: Escadron Kraken - Ferney Voltaire
Faction préférée: Racailles et Scélérats

PostPosted: Mon 1 Jun - 23:37 (2015) Reply with quoteBack to top

Dès que tu l'utilise en dehors de l'arc de tir (nuance importante).

_________________
Following members like this message:
xmatx (01/06/15)
Visit poster’s website
xmatx
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 18 May 2015
Posts: 32
Joueur de: Brest
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Mon 1 Jun - 23:39 (2015) Reply with quoteBack to top

Ok, donc on m'a dit une carabistouille cet aprem. On m'a dit que la valeur en rouge sur les cartes missiles, blaster etc... ne pouvait pas être modifiée. Merci pour l'info.Et par la même occasion, j'ai visité ton blog l'autre jour, et il est vraiment plus que cool !
xmatx
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 18 May 2015
Posts: 32
Joueur de: Brest
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Mon 1 Jun - 23:46 (2015) Reply with quoteBack to top

Je me demandais également si la carte calcul peut avoir une influence sur une attaque avec une tourelle blaster ?
Foxtrot
As de la Chasse

Offline

Joined: 04 Feb 2015
Posts: 1,141
Joueur de: Escadron Kraken - Ferney Voltaire
Faction préférée: Racailles et Scélérats

PostPosted: Tue 2 Jun - 00:07 (2015) Reply with quoteBack to top

Bien sur Calcul marche.

La seule différence entre arme primaire et secondaire c'est que tu n'as pas de bonus de portée (+1 vert à 3 et +1 rouge à 1).

Merci pour le blog décidément c'est la journée. ^^

_________________
Following members like this message:
xmatx (02/06/15)
Visit poster’s website
Alaedar
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 29 Mar 2015
Posts: 84
Joueur de: Orléans
Faction préférée: Racailles et Scélérats

PostPosted: Tue 2 Jun - 12:43 (2015) Reply with quoteBack to top

Ouais merci pour le blog :p

_________________
xmatx
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 18 May 2015
Posts: 32
Joueur de: Brest
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Tue 2 Jun - 17:31 (2015) Reply with quoteBack to top

Petite question pratique concernant la mine de proximité. j'ai joué face à un pote qui joue une nuée. J'ai lâché ma mine elle c'est retrouvé sous trois de ces vaisseaux qui avait déjà fait leur déplacements. Il a ensuite fait se déplacer un autre vaisseau qui a finit sa course en chevauchant la mine. Il a lancé les 3 dés et obtenus un dégât et un dégât critique que nous avons appliqué à TOUT les vaisseaux qui chevauchait la mine. Après relecture de la fiche, je pense qu'on a fait une erreur et qu'on aurait dut appliquer les dégâts uniquement au vaisseau ayant chevauché la mine après sa pose. Mais j'ai qu'en même un doute. Dans la logique je me suis dit que l'explosion de la mine touchait tout les vaisseaux chevauchant la mine parce qu'il sont dans le périmètre de la mine, je trouve illogique d'appliquer les dégât uniquement au dernier vaisseau qui la chevauche hors la carte dit bien " Quand ce marqueur de bombe explose, le vaisseau l'ayant traversé ou chevauché lance 3 dés d'attaque et subit tout les dégâts et critique obtenu". Il n'est jamais fait mention des potentiels autres vaisseaux chevauchants la mine.
Nydo_Horth
Pilote d'Elite

Online

Joined: 28 Feb 2015
Posts: 664
Joueur de: Paris
Faction préférée: Racailles et Scélérats

PostPosted: Tue 2 Jun - 19:51 (2015) Reply with quoteBack to top

la mine n'aurait du s'appliquer qu'a un seul des vaisseaux, celui de ton choix.

_________________
[Originaux]
Scum 1 3 HWKFirespray 2   1 :WK: 1 1 1
Empire 1
Rebelle Y-WingX-Wing 3 YT-2400 1 E-Wing 1 A-Wing 1 Faucon 2 GR-75 1 Z-95 1
[Proxy] 1 Faucon 1 HWKA-Wing 3 B-Wing
xmatx
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 18 May 2015
Posts: 32
Joueur de: Brest
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Wed 3 Jun - 00:47 (2015) Reply with quoteBack to top

Ah oui, du coup la mine c'est pas si cool que ça.
FuTiL
Pilote Aguerri

Offline

Joined: 05 Jan 2015
Posts: 451
Joueur de: Issy Les MLX
Faction préférée: Empire

PostPosted: Wed 3 Jun - 11:46 (2015) Reply with quoteBack to top

Correction, la Mine explose sur l'un des vaisseaux qui se trouver sous le gabarit lors du largage.

Quote:
Note that a Proximity Mine token that is dropped on a ship is placed under the ship’s base and does immediately detonate.

_________________
Come on the Dark Side, we have Cookie !!

Escadron les Têtes Brulées:
https://www.facebook.com/escadronlestetesbrulees?ref=aymt_homepage_panel
xmatx
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 18 May 2015
Posts: 32
Joueur de: Brest
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Wed 3 Jun - 11:53 (2015) Reply with quoteBack to top

 Du coup en parcourant la FAQ 3.0 j'ai trouvé ça : " Certaines  bombes,  comme  les  Mines  de  Proximité,  explosent immédiatement si  elles  sont  placées  sous  le  socle d'un vaisseau" . Du coup la règle ne précise pas ce qu'il se passe si il y a plusieurs vaisseaux dont le socle empiète sur le marqueur de mine. Je trouve ça vraiment nul.
FuTiL
Pilote Aguerri

Offline

Joined: 05 Jan 2015
Posts: 451
Joueur de: Issy Les MLX
Faction préférée: Empire

PostPosted: Wed 3 Jun - 15:30 (2015) Reply with quoteBack to top

Si : c'est l'attaquant qui choisi lequel des vaisseaux subit la mine

_________________
Come on the Dark Side, we have Cookie !!

Escadron les Têtes Brulées:
https://www.facebook.com/escadronlestetesbrulees?ref=aymt_homepage_panel
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Index | Administration Panel | Create free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Cookies | Charte | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: All times are GMT + 1 Hour

Create by dagonfield genesis :: by nerevare