Search   FAQ   Memberlist   Annuaire   Private Messages   Profile   Register   Log in   
 Mystère autour de Dark Vador
Post new topicReply to topic
afredefru
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 12 Apr 2015
Posts: 61
Joueur de: VILLERS BRETONNEUX
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Tue 14 Jul - 19:59 (2015) Reply with quoteBack to top

Salut à tous!
Ma question bête et méchante, c'est: pourquoi Dark Vador est un pilote de TIE advanced X1 alors que les autres pilotes sont juste des pilotes de TIE advanced?
J'ai longtemps cru à un coup d'éclat pour la sortie du croiseur, mais visiblement rien...
Merci pour vos réponses.

_________________
Rebelle  :  X-Wing x2    E-Wing x1    B-Wing x1    Y-Wing x1 HWK x1 A-Wing x1 T-70 x1
Empire  :  x3    Tie Interceptor x1 Tie Royal Guard x1 Tie Saber Scadron x1   Tie Bomber x1   Tie Defender x1 x1 Tie Fantom x1 Firespray x1 :TFO: x2
Publicité






PostPosted: Tue 14 Jul - 19:59 (2015) Back to top

PublicitéSupprimer les publicités ?
Shepard
As de la Chasse

Offline

Joined: 19 Aug 2014
Posts: 1,550
Joueur de: meaux
Faction préférée: Empire

PostPosted: Tue 14 Jul - 20:01 (2015) Reply with quoteBack to top

logiquement tout lesTIE advanced sont des X1 sauf que ce n'est pas mentionez sur les autre pilote lol

_________________
8 4 3 Tie Interceptor 1 Tie Saber Scadron 1 Tie Royal Guard 4 Tie Bomber 2 Tie Defender 2 Tie Fantom 1 1 VT-49 2 Firespray 1 :TP: 2 :TFO:
6 X-Wing 3 Y-Wing 3 A-Wing 1 A-Wing 2 1 B-Wing Dague 3 B-Wing 2 E-Wing 2 Z-95 1 HWK 2 Faucon 1 YT-2400 1 K-Wing 1 T-70
X1 Tantive IV X1 GR-75
2 3 1 2 1 1 Hound's Tooth 1 Kihraxz Fighter
afredefru
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 12 Apr 2015
Posts: 61
Joueur de: VILLERS BRETONNEUX
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Tue 14 Jul - 20:16 (2015) Reply with quoteBack to top

De tout le jeu, il me semble bien que c'est le seul où l'on voit cette distinction...aucun interêt puisque les cartes "uniques" sont identifiables par un point...

_________________
Rebelle  :  X-Wing x2    E-Wing x1    B-Wing x1    Y-Wing x1 HWK x1 A-Wing x1 T-70 x1
Empire  :  x3    Tie Interceptor x1 Tie Royal Guard x1 Tie Saber Scadron x1   Tie Bomber x1   Tie Defender x1 x1 Tie Fantom x1 Firespray x1 :TFO: x2
afredefru
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 12 Apr 2015
Posts: 61
Joueur de: VILLERS BRETONNEUX
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Tue 14 Jul - 20:38 (2015) Reply with quoteBack to top

Je rectifie, j'ai trouvé ça (qui se trouvera dans le futur raider, je crois):

TIE/x1 (inédit)
TIE Advanced uniquement. Titre.

Votre bandeau d'améliorations gagne l'icône d'amélioration (senseurs) .

Si vous êtes équipé d'une amélioration (senseurs), ses points d'escadron sont réduits de 4 (jusqu'à un minimum de 0).

Mais bon...je trouve ça un peu confus.

_________________
Rebelle  :  X-Wing x2    E-Wing x1    B-Wing x1    Y-Wing x1 HWK x1 A-Wing x1 T-70 x1
Empire  :  x3    Tie Interceptor x1 Tie Royal Guard x1 Tie Saber Scadron x1   Tie Bomber x1   Tie Defender x1 x1 Tie Fantom x1 Firespray x1 :TFO: x2
Nerro
As de la Chasse

Offline

Joined: 04 Nov 2014
Posts: 810
Joueur de: 93

PostPosted: Tue 14 Jul - 21:24 (2015) Reply with quoteBack to top

Il y a pas vraiment de mystère.

La carte de Vador date du tout début de la création du jeu (où il n'y avait que 4 vaisseaux différent).
Ils ont surement fait ça pour le fun pour donner un petit coté unique à la carte de Vador.

Aujourd'hui avec l’existence des cartes "titre", cette distinction porte à confusion, mais à l'époque les cartes "titre" n'existait pas.

_________________
Rebelle Empire Scum Separatistes
Following members like this message:
Lanyssa Ryssyll (14/07/15), Pulguento (15/07/15)
Shepard
As de la Chasse

Offline

Joined: 19 Aug 2014
Posts: 1,550
Joueur de: meaux
Faction préférée: Empire

PostPosted: Tue 14 Jul - 21:28 (2015) Reply with quoteBack to top

+1

_________________
8 4 3 Tie Interceptor 1 Tie Saber Scadron 1 Tie Royal Guard 4 Tie Bomber 2 Tie Defender 2 Tie Fantom 1 1 VT-49 2 Firespray 1 :TP: 2 :TFO:
6 X-Wing 3 Y-Wing 3 A-Wing 1 A-Wing 2 1 B-Wing Dague 3 B-Wing 2 E-Wing 2 Z-95 1 HWK 2 Faucon 1 YT-2400 1 K-Wing 1 T-70
X1 Tantive IV X1 GR-75
2 3 1 2 1 1 Hound's Tooth 1 Kihraxz Fighter
afredefru
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 12 Apr 2015
Posts: 61
Joueur de: VILLERS BRETONNEUX
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Tue 14 Jul - 22:28 (2015) Reply with quoteBack to top

Nerro, je suis d'accord avec toi!
N'empêche que la carte titre que j'ai copier plus haut précise bien qu'elle ne s'applique que au TIE/x1 (inédit) et TIE advanced uniquement...
Serait-ce une précision pour dire les TIE advanced ET DarkVador?...7 vagues après, pourquoi s'obstiner à faire cette distinction et cette précision?
ça veut dire qu'un pilote nommé peut prendre LE TIE de Vador et gagne un équipement senseur?
Et donc on peut "mettre" Vador dans le raider (en tant qu'equipage)?
Je trouve que ça fait un sacré méli-mélo juste pour ré-équilibrer l'advanced face aux autres vaisseaux...

_________________
Rebelle  :  X-Wing x2    E-Wing x1    B-Wing x1    Y-Wing x1 HWK x1 A-Wing x1 T-70 x1
Empire  :  x3    Tie Interceptor x1 Tie Royal Guard x1 Tie Saber Scadron x1   Tie Bomber x1   Tie Defender x1 x1 Tie Fantom x1 Firespray x1 :TFO: x2
Shepard
As de la Chasse

Offline

Joined: 19 Aug 2014
Posts: 1,550
Joueur de: meaux
Faction préférée: Empire

PostPosted: Tue 14 Jul - 22:36 (2015) Reply with quoteBack to top

en fait a mon avis c'est toi qui te prend la tête pour une broutille lol

sans étre méchant

_________________
8 4 3 Tie Interceptor 1 Tie Saber Scadron 1 Tie Royal Guard 4 Tie Bomber 2 Tie Defender 2 Tie Fantom 1 1 VT-49 2 Firespray 1 :TP: 2 :TFO:
6 X-Wing 3 Y-Wing 3 A-Wing 1 A-Wing 2 1 B-Wing Dague 3 B-Wing 2 E-Wing 2 Z-95 1 HWK 2 Faucon 1 YT-2400 1 K-Wing 1 T-70
X1 Tantive IV X1 GR-75
2 3 1 2 1 1 Hound's Tooth 1 Kihraxz Fighter
starkiller
As de la Chasse

Offline

Joined: 23 Nov 2014
Posts: 2,267
Joueur de: st Nazaire /Pontchâteau
Faction préférée: Empire

PostPosted: Tue 14 Jul - 22:40 (2015) Reply with quoteBack to top

non c'était juste pour préciser que vador avait à la base un tie advanced prototype, le X1, fait sur mesure, et uniquement pour lui. Dans l'UE, d'autres pilotes ont du apparaitre avec le vaisseau "de série" qui était un peu moins équipé. Normalement, si il y avait une réédition, vador aurait juste un tie advanced, et la carte titre pourrait lui donner une version "deluxe" du vaisseau.

Et officieusement, la vraie réponse est plus simple, c'est juste parce qu'il fallait trouver quelque chose pour booster le tie advanced qui était boudé par les joueurs. En gros on prend le nom du prototype de vador, on en fait un titre, et hop roulez jeunesse !

_________________
tous
(signature trop longue sinon...)
Following members like this message:
(15/07/15), Pulguento (15/07/15)
Nerro
As de la Chasse

Offline

Joined: 04 Nov 2014
Posts: 810
Joueur de: 93

PostPosted: Tue 14 Jul - 22:50 (2015) Reply with quoteBack to top

Voila, la carte titre ne s'applique pas aux TIE/x1 et TIE advance, mais transforme les TIE Advance en TIE/x1.

A savoir que dans l'univers de Star Wars, TIE/x1, TIE advance, et TIE advance/x1, c'est le même vaisseau.

_________________
Rebelle Empire Scum Separatistes
afredefru
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 12 Apr 2015
Posts: 61
Joueur de: VILLERS BRETONNEUX
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Wed 15 Jul - 07:35 (2015) Reply with quoteBack to top

Ok!!! Je comprend beaucoup mieux maintenant!
Merci Nerro et Starkiller! Je vais pouvoir arrêter de me prendre la tête pour cette broutille (Bien vu Shepard Wink)
Finalement, ce titre (non-unique) me permettra de remettre mon advanced au goût du jour quelque soit le pilote (comme pour le titre des Y-wing BTL-A4).

_________________
Rebelle  :  X-Wing x2    E-Wing x1    B-Wing x1    Y-Wing x1 HWK x1 A-Wing x1 T-70 x1
Empire  :  x3    Tie Interceptor x1 Tie Royal Guard x1 Tie Saber Scadron x1   Tie Bomber x1   Tie Defender x1 x1 Tie Fantom x1 Firespray x1 :TFO: x2
Shepard
As de la Chasse

Offline

Joined: 19 Aug 2014
Posts: 1,550
Joueur de: meaux
Faction préférée: Empire

PostPosted: Wed 15 Jul - 18:12 (2015) Reply with quoteBack to top

tout a fait et pour avoir tester sa envoi du lourd

_________________
8 4 3 Tie Interceptor 1 Tie Saber Scadron 1 Tie Royal Guard 4 Tie Bomber 2 Tie Defender 2 Tie Fantom 1 1 VT-49 2 Firespray 1 :TP: 2 :TFO:
6 X-Wing 3 Y-Wing 3 A-Wing 1 A-Wing 2 1 B-Wing Dague 3 B-Wing 2 E-Wing 2 Z-95 1 HWK 2 Faucon 1 YT-2400 1 K-Wing 1 T-70
X1 Tantive IV X1 GR-75
2 3 1 2 1 1 Hound's Tooth 1 Kihraxz Fighter
arvel crynyd
Pilote Confirmé

Offline

Joined: 31 May 2013
Posts: 128
Joueur de: Sainte-sėve(29)
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Sat 18 Jul - 10:46 (2015) Reply with quoteBack to top

salut a tous,quelqu'un peut me dire si le co-pilote vador,donne ces critiques sans que le vaisseau adverse ne puisse utiliser des évitements ou boucliers;en gros est ce que rien ne l'arrete,c'est un critique cash? SEB (Squadron.Elite,Battle) 
pelayo
As de la Chasse

Offline

Joined: 31 Oct 2014
Posts: 1,438
Joueur de: 91 (Montgeron)
Faction préférée: Empire

PostPosted: Sat 18 Jul - 11:10 (2015) Reply with quoteBack to top

Si il reste des ou un bouclier a la cible de dark vador (equipage) la cible perd un bouclier

_________________
Vice champion dans 6 CR et 1 national.
Escadron les Têtes Brulées:https://www.facebook.com/escadronlestetesbrulees?ref=aymt_homepage_panel
Nerro
As de la Chasse

Offline

Joined: 04 Nov 2014
Posts: 810
Joueur de: 93

PostPosted: Sat 18 Jul - 11:20 (2015) Reply with quoteBack to top

Voila, la carte dit "infliger 1 dégât critique", donc le dégât se gère normalement.
Par contre une carte qui dit "infliger une carte dégât face visible" passe les boucliers (c'est le cas des bombes à proton).

_________________
Rebelle Empire Scum Separatistes
Following members like this message:
Pulguento (22/07/15)
arvel crynyd
Pilote Confirmé

Offline

Joined: 31 May 2013
Posts: 128
Joueur de: Sainte-sėve(29)
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Sat 18 Jul - 11:37 (2015) Reply with quoteBack to top

pourtant,la carte dit apres avoir effectué une attaque,donc il ne devrait pas avoir droit aux de de défence;merci vice champion;au plaisir.(13 eme au régional grand ouest)ex-parisien
Nerro
As de la Chasse

Offline

Joined: 04 Nov 2014
Posts: 810
Joueur de: 93

PostPosted: Sat 18 Jul - 11:57 (2015) Reply with quoteBack to top

Effectivement.
En fait les dégâts et les vert esquive n'ont rien avoir ensemble. Donc l'un ne peux pas annuler l'autre.
Les dégâts ne sont pas Red Hit et rouge critique (je sais pas quelle est leur nom officiel, j'appelle ça des "touche")
Les dégâts c'est le résultat de la phase d'annulation des Red Hit et rouge critique par les vert esquive .

En terme de phase de combat, les dégâts sont générés dans la phase 6 (Comparer les résultats) et utilisés dans la phase 7 (Infliger les dégâts).
La carte Dark Vador génère donc des dégâts qui suivent les règle de la phase 7 (d'abord les boucliers, puis la coque)

_________________
Rebelle Empire Scum Separatistes
Following members like this message:
Pulguento (22/07/15)
arvel crynyd
Pilote Confirmé

Offline

Joined: 31 May 2013
Posts: 128
Joueur de: Sainte-sėve(29)
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Sat 18 Jul - 13:46 (2015) Reply with quoteBack to top

c'est  plus clair merci,j'ai remarquer pas mal de mauvaise interprétation de cette carte génial.pour moi négliger,je trouve,elle est un bon palliatif au hasard,la "force" a son état pur.  
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Index | Administration Panel | Create free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Cookies | Charte | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: All times are GMT + 1 Hour

Create by dagonfield genesis :: by nerevare