Search   FAQ   Memberlist   Annuaire   Private Messages   Profile   Register   Log in   
 Régles et réglement
Post new topicReply to topic
fab7474
Amiral de la Flotte

Offline

Joined: 17 Oct 2012
Posts: 2,255
Joueur de: 78

PostPosted: Fri 12 Apr - 07:55 (2013) Reply with quoteBack to top

Bonjour à tous

Je mets à votre disposition ce nouveau sous forum
si vous rencontrez une difficulté particulière sur une règle ou sur un point du règlement
vous trouvez un point de règle litigieux, vous voulez en débattre
vous avez des questions sur le règlement du tournoi et son application
Ce sous forum est la pour vous

Pour plus de clarté, je vous demanderai de créer un post par question
Bonne journée

Fab

_________________
Qui est le plus fou des deux, le fou, ou celui qui le suit ?
Publicité






PostPosted: Fri 12 Apr - 07:55 (2013) Back to top

PublicitéSupprimer les publicités ?
KiK
Pilote Aguerri

Offline

Joined: 13 Nov 2012
Posts: 318
Joueur de: Yvelines
Faction préférée: Empire

PostPosted: Fri 12 Apr - 12:37 (2013) Reply with quoteBack to top

Super.

Il faut prévoir de rajouter un tag sur les titres des sujets dans le cas où une réponse a été donné sur le dit sujet par exemple [Résolu]

Cela permettra de voir rapidement si le sujet a une réponse ou pas à la question.

_________________
K.
Slave I
Empire 7 4 2Tie Interceptor 2Tie Saber Scadron 2Tie Royal Guard 3Tie Bomber 2Firespray 2
Rebelle 4:X: 3:X2: 1:AWING: 2:X0: 1:FAUCON2: 1HWK
Galuf
As de la Chasse

Offline

Joined: 05 Mar 2013
Posts: 976
Joueur de: Lons le saunier

PostPosted: Fri 12 Apr - 17:45 (2013) Reply with quoteBack to top

C'est possible d'avoir un "plan du site" ?
Quand un forum devient si grand en partie et sous partie un "plan du site" devient un gros plus, je passe parfois beaucoup de temps a chercher une categorie.

_________________
:X: :X: :FAUCON2: :AWING: :X0:
Tie Interceptor Tie Bomber
Aerion
Amiral de la Flotte

Offline

Joined: 13 Oct 2012
Posts: 3,295
Joueur de: Thizay (37)/Tours(37)/Bourges(18)
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Sat 13 Apr - 00:15 (2013) Reply with quoteBack to top

on va travailler sur la refonte du forum après le CF! C'est une proposition qu'on va noter! On manque un peut de temps en ce moment!
Roy Bean
Pilote Aguerri

Offline

Joined: 10 Apr 2013
Posts: 497
Joueur de: Ile de France

PostPosted: Fri 26 Apr - 12:35 (2013) Reply with quoteBack to top

Je voudrais connaître la position officielle pour le tournoi à propos des pré-mesures avant de tirer comme c'est indiqué dans le livret de règles ?

On est bien d'accord que c'est interdit pour tous les déplacements.

Apparemment il y a un gros soucis à propos de cette règle sur le forum américain et pas de réponse officielle pour l'instant...

_________________
“This bounty hunter is my kind of scum, fearless and inventive.”
–Jabba the Hutt

hamstersamourai
Pilote Aguerri

Offline

Joined: 08 Apr 2013
Posts: 308
Joueur de: Orléans

PostPosted: Fri 26 Apr - 13:22 (2013) Reply with quoteBack to top

Il me semblait que l'on pouvait mesurer tout à tout moment, non?

_________________
:FAUCON: :X: :X: :X: :AWING: :X2:
Firespray Tie Interceptor Tie Interceptor
Ayen
As de la Chasse

Offline

Joined: 26 Mar 2013
Posts: 968
Joueur de: Bruxelles

PostPosted: Fri 26 Apr - 13:34 (2013) Reply with quoteBack to top

pour moi c'est : 


- phase de planification
aucune mesure
- phase d'activation
aucune mesure, sinon pour les actions (acquisition de cible / boost / tonneau) ou capacité (du type être à porté de 1 de Lando) et uniquement pour vérifier si l'action/capacité serait légale. Donc vite fais, je m'attarde pas, tout ça. C'est le seul moment ou on peut se servir des templates de mouvements pour vérifier quoi que ce soit et seulement avec les templates 1.
- phase de tir
tu mesures tout ce que tu vas avec la réglette de tir.

_________________
Groupe Facebook X-Wing Brussels Cantina

Ta.Dé.Fig. Gamers in Brussels

Last edited by Ayen on Fri 26 Apr - 16:45 (2013); edited 1 time in total
hamstersamourai
Pilote Aguerri

Offline

Joined: 08 Apr 2013
Posts: 308
Joueur de: Orléans

PostPosted: Fri 26 Apr - 13:40 (2013) Reply with quoteBack to top

Erf je me suis mal exprimé. Pour moi c'est mesurer avec la règle de tir et rien d'autre n'importe quand.


Aucune mesure avec des gabarits de manœuvre
Çà  on l'imagine dans notre tête durant la planification des manœuvres  d'ou la nécessité pour les joueurs d'avoir avec eux, le récapitulatif des tableaux de manœuvre de leurs vaisseaux respectifs si leur adversaire se demande ce que peut faire un TIE Interceptor par exemple...

_________________
:FAUCON: :X: :X: :X: :AWING: :X2:
Firespray Tie Interceptor Tie Interceptor
fab7474
Amiral de la Flotte

Offline

Joined: 17 Oct 2012
Posts: 2,255
Joueur de: 78

PostPosted: Sat 27 Apr - 06:33 (2013) Reply with quoteBack to top

Effectivement il y a un gros debat sur ce point qui ne fera que perduré tant que ffg ne donnera pas de reponse officielle
Pour le cf, nous allons nous mettre d accord avec aerion et smilingbandit et nous vous donnerons notre position pour le cf

_________________
Qui est le plus fou des deux, le fou, ou celui qui le suit ?
Galuf
As de la Chasse

Offline

Joined: 05 Mar 2013
Posts: 976
Joueur de: Lons le saunier

PostPosted: Sat 27 Apr - 07:15 (2013) Reply with quoteBack to top

Oui mesurer pour les deplacement est interdit, ont perdrait l'aspect estimation, mesurer avec la regles de tir c'est comme mesurer avec le gabarit.
Le seul moment ou ont peut utiliser le gabarit de tir c'est apres la phase mouvement pour la phase action et bien sur pour la phase de tir.
Apres effectivement pendant la phase de tir peut ont mesurer pour le futur deplacement, la je sais pas... sa devient dur a gerer.

_________________
:X: :X: :FAUCON2: :AWING: :X0:
Tie Interceptor Tie Bomber
lolopsycho
As de la Chasse

Offline

Joined: 07 Mar 2013
Posts: 990
Joueur de: Toulouse
Faction préférée: Empire

PostPosted: Sat 27 Apr - 09:49 (2013) Reply with quoteBack to top

Voici ce qui vient d'être poster sur le site de Edge:

çà nous donne, pour les Tonneaux :
- déclarer l'intention de faire un Tonneau et annoncer s'il sera vers la gauche ou la droite
- placer le gabarit du côté annoncé
- s'il est possible de la faire de ce côté, il est obligatoire de le faire
- sinon, il est possible de choisir de le faire de l'autre côté ou de déclarer une autre action
Donc interdiction de placer le gabarit pour voir où on va finir, pour finalement décider de ne pas faire un Tonneau (genre parce que çà ne met pas un vaisseau ennemi dans mon arc de tir, ou ne m'enlève pas de son arc de tir)

Pour l'Acquisition de Cible :
- déclarer l'Acquisition et annoncer la cible
- vérifier si la cible est à portée
- si oui, il est obligatoire de la verrouiller
- sinon, il est possible de choisir une autre action  (bon, là, ils disent que l'adversaire peut nous laisser choisir une autre action, mais que ce n'est pas une obligation. Ce que je trouve "idiot" : ce sont les règles qui devraient autoriser ou interdir, pas le bon vouloir de l'adversaire)

Quel sera votre position pendant le CF?

_________________
http://www.voie-du-thalos.org/forum/index.php
fab7474
Amiral de la Flotte

Offline

Joined: 17 Oct 2012
Posts: 2,255
Joueur de: 78

PostPosted: Sat 27 Apr - 09:58 (2013) Reply with quoteBack to top

Pour l instant on est pas certain que ce soit une veritable reponse de ffgDonc on attendra la faq
Sur ce qui est dit, je suis en accord avec le tonneau, par contre pour l acquisition completement pas d accord, depuis quand c est l adversaire qui choisit si on peut ou non une regle
Quoi qu il en soit un debat est ouvert entre les arbitres, on vous tient au courant

_________________
Qui est le plus fou des deux, le fou, ou celui qui le suit ?
lolopsycho
As de la Chasse

Offline

Joined: 07 Mar 2013
Posts: 990
Joueur de: Toulouse
Faction préférée: Empire

PostPosted: Sat 27 Apr - 10:01 (2013) Reply with quoteBack to top

Ok, merci!

_________________
http://www.voie-du-thalos.org/forum/index.php
Lugh Lamfota
As de la Chasse

Offline

Joined: 10 Nov 2012
Posts: 1,003
Joueur de: Saint Omer

PostPosted: Sat 27 Apr - 10:12 (2013) Reply with quoteBack to top

C'est marrant pour moi ça a toujours été clair. Jamais de mesure avec les gabarits de manoeuvres (parce que c'est dit dans la règle), mais toujours possible avec le gabarit de tir (car rien ne dit qu'on a pas le droit).
Je ne vois pas où se trouve l'ambiguité.

_________________
X-Wing X-Wing X-Wing Y-Wing Z-95 A-Wing A-Wing 2 HWK B-Wing B-Wing Dague K-Wing GR-75 ARC-170 ARC-170
Tie Interceptor Tie Saber Scadron Tie Royal Guard Firespray Tie Bomber Tie Bomber Tie Bomber Tie Fantom :TI: Tie Defender Tie Defender Veteran :TP: :ACG:
fab7474
Amiral de la Flotte

Offline

Joined: 17 Oct 2012
Posts: 2,255
Joueur de: 78

PostPosted: Sat 27 Apr - 10:47 (2013) Reply with quoteBack to top

C est bien ca qui pose probleme, il n y a aucune reglementation
A en croire les regles tu peux mesurer une action comme l acquistion
Et au final faire 1 tonneau qui va te permettre de te rapprocher ou inversement, car tu sauras precisement a quelle portee est le vaisseau ennemi

_________________
Qui est le plus fou des deux, le fou, ou celui qui le suit ?
Galuf
As de la Chasse

Offline

Joined: 05 Mar 2013
Posts: 976
Joueur de: Lons le saunier

PostPosted: Sat 27 Apr - 10:56 (2013) Reply with quoteBack to top

Le probleme c'est que avec la gabarit de tir tu peut savoir exactement ou va se finit ta manoeuvre.

_________________
:X: :X: :FAUCON2: :AWING: :X0:
Tie Interceptor Tie Bomber
fab7474
Amiral de la Flotte

Offline

Joined: 17 Oct 2012
Posts: 2,255
Joueur de: 78

PostPosted: Sat 27 Apr - 11:00 (2013) Reply with quoteBack to top

Ok mais vu que le probleme se situe au niveau des actions, ton deplacement est deja effectué

_________________
Qui est le plus fou des deux, le fou, ou celui qui le suit ?
Galuf
As de la Chasse

Offline

Joined: 05 Mar 2013
Posts: 976
Joueur de: Lons le saunier

PostPosted: Sat 27 Apr - 11:13 (2013) Reply with quoteBack to top

pour les actions c'est ecrit dans la regles. " Le joueur est en mesure de mesurer si sont vaisseaux est en mesure d'accomplir ce tonneau, avant de declarer sont actions."


pour les aquisitions c'est aussi ecrit : Le jouer balaye a 360° autour du vaisseaux actif, le joueur a le droit de se servir de la relge de portee avant d'ffectuer cette action.

_________________
:X: :X: :FAUCON2: :AWING: :X0:
Tie Interceptor Tie Bomber
fab7474
Amiral de la Flotte

Offline

Joined: 17 Oct 2012
Posts: 2,255
Joueur de: 78

PostPosted: Sat 27 Apr - 11:29 (2013) Reply with quoteBack to top

On est d accord sur le fait qu on a le droit de mesurer avant pour voir si l action est possible
Le probleme reside comme je l ai deja dit que certain mesure pour une action A et font une action B alors meme qu il peuvent effectuer l action A et c est la que tout le probleme se pose et qu il y a debat
Et qu on attend une reponse officielle de ffg qui tarde a venir 

_________________
Qui est le plus fou des deux, le fou, ou celui qui le suit ?
Galuf
As de la Chasse

Offline

Joined: 05 Mar 2013
Posts: 976
Joueur de: Lons le saunier

PostPosted: Sat 27 Apr - 11:32 (2013) Reply with quoteBack to top

Etant donné que tu peut mesure avant de "declarer" l'action cela ne t'implique en rien de la faire.

_________________
:X: :X: :FAUCON2: :AWING: :X0:
Tie Interceptor Tie Bomber
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Index | Administration Panel | Create free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Cookies | Charte | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: All times are GMT + 1 Hour

Create by dagonfield genesis :: by nerevare