Search   FAQ   Memberlist   Annuaire   Private Messages   Profile   Register   Log in   
 Titre v1 + ptl
Post new topicReply to topic
starkiller
As de la Chasse

Offline

Joined: 23 Nov 2014
Posts: 2,267
Joueur de: st Nazaire /Pontchâteau
Faction préférée: Empire

PostPosted: Sat 7 May - 13:08 (2016) Reply with quoteBack to top

Bonjour à tous. J'ai un petit doute :
Si je fais une action d'accélération, puis que je repousse les limites pour faire un ciblage, je prends un marqueur stress. Mais est ce que je peux malgré tout prendre un jeton évasion ? Parce qu'il s'agit d'une action, mais je ne sais pas si je prends le stress après ou avant l'action gratuite. En y réfléchissant, je dirais avant, mais je voudrais être sûr.

Merci à vous

_________________
tous
(signature trop longue sinon...)
Publicité






PostPosted: Sat 7 May - 13:08 (2016) Back to top

PublicitéSupprimer les publicités ?
MBurton
Pilote d'Elite

Offline

Joined: 10 Sep 2014
Posts: 702
Joueur de: Sartrouville (78)
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Sat 7 May - 13:16 (2016) Reply with quoteBack to top

Non en effet tu ne peux pas car le titre de permet de réaliser "une action gratuite d’évasion". S'il était indiquer "après avoir locker la cible, recevez un marqueur d'évasion" là ça aurait été OK Smile

_________________
It's a trap !
Following members like this message:
starkiller (07/05/16)
Icareane
Champion de France 2014 et 2015

Offline

Joined: 26 Jan 2014
Posts: 929
Joueur de: Paris
Faction préférée: Empire

PostPosted: Sat 7 May - 14:07 (2016) Reply with quoteBack to top

Oui tu peux.

Repousser les limites:
Une fois par tour, après avoir effectué une action, vous pouvez effectuer 1 action gratuite figurant dans votre barre d'action.

Recevez ensuite un marqueur de stress.

Titre V1:
After you acquire a target lock, you may perform a free evade action.


Ce qu'il se passe dans ton cas:
Une fois par tour, après avoir effectué une action, vous pouvez effectuer 1 action gratuite figurant dans votre barre d'action (ici un lock).
After you acquire a target lock, you may perform a free evade action.
Recevez ensuite un marqueur de stress.

De la même façon que tu peux imbriquer repousser les limites et interface expérimentale pour 2 stress (cf FAQ). En règle générale les effets de carte qui se passe "ensuite" d'un premier effet de la carte se déclenchent après les effets qui se déclenchent "après" le premier effet de la carte.

_________________
Mon blog : http://www.rule37.net/
Following members like this message:
starkiller (07/05/16), transludiste (07/06/16), pelayo (07/06/16)
Visit poster’s website
starkiller
As de la Chasse

Offline

Joined: 23 Nov 2014
Posts: 2,267
Joueur de: st Nazaire /Pontchâteau
Faction préférée: Empire

PostPosted: Sat 7 May - 15:07 (2016) Reply with quoteBack to top

Génial, merci ica, c'est encore mieux que ce que je croyais.

_________________
tous
(signature trop longue sinon...)
manigoldo_sama
As de la Chasse

Offline

Joined: 24 Jan 2015
Posts: 2,493
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

PostPosted: Sat 7 May - 23:51 (2016) Reply with quoteBack to top

effectivement je me suis posé la même question mais j'avoue avoir fait ce que dis ICA sans me rendre compte que ce que disait  STARKILLER aurait pu me bloquer.
Merci les mecs pour vos question/réponse ;D

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"
FIRST ORDER!!
FACEBOOK SQUAD TOLOSA !
YouTube SQUAD TOLOSA !

First Order Empire First Order (le 1st ORDER)
PaC
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 21 Apr 2014
Posts: 47
Joueur de: Bourg-en-Bresse (01)
Faction préférée: Empire

PostPosted: Tue 7 Jun - 11:22 (2016) Reply with quoteBack to top

Je déterre légèrement ce topic, car ce week-end lors du CR d'Orléans le cas à de nouveau posé problème...


Lors de la dernière ronde, Bastyyen, Balmora (je crois), Da_Dieg et mon adversaire Comborex m'ont tous affirmé que l'action d'évasion gratuite du titre n'était pas possible à cause du stresse et que Pelayo et moi étions dans le faux!... J'ai bien essayé d'expliqué que le stresse n'intervenait qu'en tout dernier dans le timing mais rien à faire, visiblement j'avais tors, fin de discussion! ^^


J'ai donc tout bien revérifié (jusqu'aux articles FFG) et j'ai de nouveau trouvé toutes les infos qui prouve que j'avais bel et bien RAISON!!! (Je n'avais même pas lu ce topic car je ne passe que très peu sur ce forum).


Donc je ne comprend même pas comment des utilisateurs réguliers de ce forum ont pu tous se tromper sur ce point là, alors que tout est très clair sur toutes les sources US trouvable en 2 clics.


A bientôt les pilotes! Wink

_________________
What else!!!
Following members like this message:
Lizardo (07/06/16), SoDa (07/06/16)
SoDa
Pilote Aguerri

Offline

Joined: 22 Oct 2014
Posts: 393
Joueur de: Bordeaux
Faction préférée: Empire

PostPosted: Tue 7 Jun - 17:48 (2016) Reply with quoteBack to top

Bon sang, même à X-Wing il y en a qui sont rusés comme des demis de mêlée...
Va falloir que je fasse gaffe à Toulouse ce week end Mr. Green

_________________
:TI: Tie Royal Guard Tie Royal Guard Tie Saber Scadron Tie Saber Scadron Tie Interceptor Tie Striker Firespray :TFO: :TFO:

B-Wing B-Wing A-Wing A-Wing 2 A-wing RZ-2 K-Wing K-Wing Black One Faucon Z-95 X-Wing Y-Wing Tie Sabine
manigoldo_sama
As de la Chasse

Offline

Joined: 24 Jan 2015
Posts: 2,493
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

PostPosted: Tue 7 Jun - 20:02 (2016) Reply with quoteBack to top

Non mais DARKGABY est au taquet ? il n'y aura pas de soucis  Okay

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"
FIRST ORDER!!
FACEBOOK SQUAD TOLOSA !
YouTube SQUAD TOLOSA !

First Order Empire First Order (le 1st ORDER)
MBurton
Pilote d'Elite

Offline

Joined: 10 Sep 2014
Posts: 702
Joueur de: Sartrouville (78)
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Tue 7 Jun - 20:17 (2016) Reply with quoteBack to top

PaC wrote:


J'ai donc tout bien revérifié (jusqu'aux articles FFG) et j'ai de nouveau trouvé toutes les infos qui prouve que j'avais bel et bien RAISON!!! (Je n'avais même pas lu ce topic car je ne passe que très peu sur ce forum).


Donc je ne comprend même pas comment des utilisateurs réguliers de ce forum ont pu tous se tromper sur ce point là, alors que tout est très clair sur toutes les sources US trouvable en 2 clics.




Et bien partage les.
Parce que pour le moment je vois pas où tu aurais pu trouver ça.

_________________
It's a trap !
manigoldo_sama
As de la Chasse

Offline

Joined: 24 Jan 2015
Posts: 2,493
Joueur de: TOULOUSE
Faction préférée: Empire

PostPosted: Tue 7 Jun - 20:19 (2016) Reply with quoteBack to top

c'est sur la FAQ 4.1.2  je crois

_________________
"Par la puissance, j'ai le pouvoir"
FIRST ORDER!!
FACEBOOK SQUAD TOLOSA !
YouTube SQUAD TOLOSA !

First Order Empire First Order (le 1st ORDER)
PaC
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 21 Apr 2014
Posts: 47
Joueur de: Bourg-en-Bresse (01)
Faction préférée: Empire

PostPosted: Tue 7 Jun - 21:14 (2016) Reply with quoteBack to top

MBurton wrote:
PaC wrote:
J'ai donc tout bien revérifié (jusqu'aux articles FFG) et j'ai de nouveau trouvé toutes les infos qui prouve que j'avais bel et bien RAISON!!! (Je n'avais même pas lu ce topic car je ne passe que très peu sur ce forum).


Donc je ne comprend même pas comment des utilisateurs réguliers de ce forum ont pu tous se tromper sur ce point là, alors que tout est très clair sur toutes les sources US trouvable en 2 clics.








Et bien partage les.
Parce que pour le moment je vois pas où tu aurais pu trouver ça.





Pour ce qui est du cas précis du titre "tie/v1", je t'en donne une toute simple! Wink (source: https://www.fantasyflightgames.com/en/news/2015/12/31/hunted-by-the-inquisitor/ oui oui l'article de preview de base ^^)


"Of course, elite pilots like Valen Rudor can equip the elite pilot talent Push the Limit for even more actions. With Push the Limit, Valen Rudor could find himself unable to acquire a target lock on his foe, then decide to boost or barrel roll his fighter into Range "3" of an enemy starship. Then, as he is now in position, he could use Push the Limit to acquire a target lock and resolve his free evade action before he takes the stress from Push the Limit."


Pour l'histoire du timing au niveau du stresse de PTL, c'est plus vieux ça remonte à Jake Farrel je crois ou FFG avait clarifié le cas du focus effectué avec PTL qui permettait de bénéficier de son action gratuite de boost/barrel avant de prendre le stresse... Cas de figure qui à fonctionné de la même façon avec l'une des capa de l'IG "C" avec PTL, qui au final est la même que celle du titre du tie prototype mais avec un déclencheur différent! Smile

_________________
What else!!!
Following members like this message:
MBurton (08/06/16)
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Index | Administration Panel | Create free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Cookies | Charte | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: All times are GMT + 1 Hour

Create by dagonfield genesis :: by nerevare