Search   FAQ   Memberlist   Annuaire   Private Messages   Profile   Register   Log in   
 Questions diverses V2
Post new topicReply to topic
Lurezen
As de la Chasse

Offline

Joined: 23 Aug 2017
Posts: 967
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Tue 18 Sep - 19:40 (2018) Reply with quoteBack to top

C'est que de l'interprétation ça les mecs Wink
Sans une règle ou un timing bien précis à poser sur la table n'importe qui peut l'interprété différemment ..

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !
Publicité






PostPosted: Tue 18 Sep - 19:40 (2018) Back to top

PublicitéSupprimer les publicités ?
papiercanson
Pilote Confirmé

Offline

Joined: 04 Jan 2018
Posts: 209
Joueur de: Bordeaux et Angoulême
Faction préférée: Empire

PostPosted: Tue 18 Sep - 19:45 (2018) Reply with quoteBack to top

Nerro wrote:
Dash s'active pendant le mouvement, le malus a lieu pendant le mouvement, donc Dash annule le malus. Le titre s'active après le mouvement, donc Dash n'annule pas le titre. 


Autrement dit, Dash a bien bougé dans un obstacles, mais rien ne c'est passé pendant le mouvement grâce à son pouvoir. Ça n'empêche pas des effets des se déclencher après.


Oui tout à fait je suis bien d'accord avec ça. C'est juste que les arbitres ont considéré que techniquement Dash n'avait pas traversé un obstacle puisqu'il les ignore. C'est débile je te l'accorde. Very Happy
proemetus
Pilote Confirmé

Offline

Joined: 01 Nov 2016
Posts: 177
Joueur de: 56100
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Tue 18 Sep - 20:19 (2018) Reply with quoteBack to top

Alors ... k turn ou pas, poser un débris en le larguant et tourner autour avec un titre qui va bien, c'est véner : tu lances 5 dés focus/Tl sur des gens qui ont - 1 d'ag et toi + 1 s'ils tirent au travers

_________________
Un Tie SF, ça va.
Deux Tie SF, ça va, ça va.
Trois Tie SF, ça va, ça va, ça va.
Quatres Tie SF, ça va, ça va, ça va, ça va.
elrom
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 15 Aug 2013
Posts: 70
Joueur de: liège
Faction préférée: Empire

PostPosted: Wed 19 Sep - 08:13 (2018) Reply with quoteBack to top

Salut, petite question : avez vous deux types de carte "tactique de nuée" ? une empire only et l'autre générique.

_________________
Empire 7 3 Tie Interceptor Tie Saber Scadron Tie Royal Guard Tie Defender Tie Defender Veteran Tie Bomber Veteran 2 2 Tie Fantom 3 TIE Aggressor 3 Tie Striker :TI:

Rebelle 4 X-Wing 2 A-Wing A-Wing 2 3 Y-Wing 2 Z-95 B-Wing B-Wing Dague 2 HWK E-Wing ARC-170 Tie Sabine 2 Auzituck Faucon YT-2400 2 U-Wing

Scum 2 Kihraxz Fighter Kihraxz BlackSun 3 Protectorate Starfighter Srtar Viper II Scurrg Mist Hunter Kimogila Shadow Caster Hound's Tooth Punishing One 2 Firespray
X-Yaum
Pilote Confirmé

Offline

Joined: 24 Nov 2015
Posts: 240
Joueur de: Beynes
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Wed 19 Sep - 08:25 (2018) Reply with quoteBack to top

Dans les Rules reference, à la fin dans la section Errata, "Tactique de Nuée" est spécifiée comme non réservé à l'empire. La carte Empire only est une erreur d'impression.

_________________
Que les dés soient avec moi...
________________________
101122121121121112222111112211211100121110102110112112212110011
Following members like this message:
elrom (19/09/18)
elrom
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 15 Aug 2013
Posts: 70
Joueur de: liège
Faction préférée: Empire

PostPosted: Wed 19 Sep - 08:28 (2018) Reply with quoteBack to top

Merci pour l'info. C'est bien dommage j'aimais bien l'idée d'un talent qui diffèrerait selon la faction.

_________________
Empire 7 3 Tie Interceptor Tie Saber Scadron Tie Royal Guard Tie Defender Tie Defender Veteran Tie Bomber Veteran 2 2 Tie Fantom 3 TIE Aggressor 3 Tie Striker :TI:

Rebelle 4 X-Wing 2 A-Wing A-Wing 2 3 Y-Wing 2 Z-95 B-Wing B-Wing Dague 2 HWK E-Wing ARC-170 Tie Sabine 2 Auzituck Faucon YT-2400 2 U-Wing

Scum 2 Kihraxz Fighter Kihraxz BlackSun 3 Protectorate Starfighter Srtar Viper II Scurrg Mist Hunter Kimogila Shadow Caster Hound's Tooth Punishing One 2 Firespray
Lugh Lamfota
As de la Chasse

Offline

Joined: 10 Nov 2012
Posts: 996
Joueur de: Saint Omer

PostPosted: Wed 19 Sep - 08:49 (2018) Reply with quoteBack to top

C'est le cas pour Impitoyable.

_________________
X-Wing X-Wing X-Wing Y-Wing Z-95 A-Wing A-Wing 2 HWK B-Wing B-Wing Dague K-Wing GR-75 ARC-170 ARC-170
Tie Interceptor Tie Saber Scadron Tie Royal Guard Firespray Tie Bomber Tie Bomber Tie Bomber Tie Fantom :TI: Tie Defender Tie Defender Veteran :TP: :ACG:
elrom
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 15 Aug 2013
Posts: 70
Joueur de: liège
Faction préférée: Empire

PostPosted: Wed 19 Sep - 09:15 (2018) Reply with quoteBack to top

C'est vrai, juste que je pensais qu'un mm talent pourrait être légèrement différente selon la faction. Genre tactique de nuée en phade d'activation pour rebelle et scum, et tactique de nuée en phase d'engagement pour l'Empire. Ou qqch approchant... 

_________________
Empire 7 3 Tie Interceptor Tie Saber Scadron Tie Royal Guard Tie Defender Tie Defender Veteran Tie Bomber Veteran 2 2 Tie Fantom 3 TIE Aggressor 3 Tie Striker :TI:

Rebelle 4 X-Wing 2 A-Wing A-Wing 2 3 Y-Wing 2 Z-95 B-Wing B-Wing Dague 2 HWK E-Wing ARC-170 Tie Sabine 2 Auzituck Faucon YT-2400 2 U-Wing

Scum 2 Kihraxz Fighter Kihraxz BlackSun 3 Protectorate Starfighter Srtar Viper II Scurrg Mist Hunter Kimogila Shadow Caster Hound's Tooth Punishing One 2 Firespray
Shaony
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 16 Jan 2016
Posts: 5
Joueur de: 974
Faction préférée: Racailles et Scélérats

PostPosted: Sat 22 Sep - 06:26 (2018) Reply with quoteBack to top

La subtilité c'est que dash ignore les obstacles seulement pendant son mouvement . donc s'il finit son mouvement sur un astéroïde il l'addans l'os et perd son engagement.
Lurezen
As de la Chasse

Offline

Joined: 23 Aug 2017
Posts: 967
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Sat 22 Sep - 06:54 (2018) Reply with quoteBack to top

Shaony wrote:

La subtilité c'est que dash ignore les obstacles seulement pendant son mouvement . donc s'il finit son mouvement sur un astéroïde il l'addans l'os et perd son engagement.

Techniquement il ne perds pas son engagement, c'est important pour certains effets, il s'engage à son initiative mais n'aura pas la possibilité de tirer.

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !
Cryx Thypex
Pilote Confirmé

Offline

Joined: 03 Apr 2018
Posts: 239
Joueur de: TOULON
Faction préférée: Empire

PostPosted: Sun 23 Sep - 18:28 (2018) Reply with quoteBack to top

Salut,

j'ai quelques questions que me restent suite à une lecture de règle de la boite de base mais ya pas le guide de référence dans la boite.

- la portée 0 c'est quoi?

- quand des cartes comme R2 sensé réparer des dégâts, c'est noté "exposez une carte dégât", ça veut dire quoi?

- j'aimerai être sur de moi vis à vis des attaques multiples ou non possible, entre l'attaque principale, une attaque de tourelle et les attaques d'arme genre missile et torpille... ya des mélanges possible ou c'est une attaque par tour quelque soit l'arme?

_________________
Empire x6 x2 Tie Royal Guard x2 Tie Saber Scadron :ACG: VT-49 Tie Fantom Tie Bomber Tie Defender :TP: Alpha Class Starwing Tie Defender Veteran :TI: TIE Aggressor Tie Striker TIE Reaper Imperial Raider
Rebelle X-Wing x2 Y-Wing A-Wing B-Wing K-Wing Ghost A-Wing 2 B-Wing Dague E-Wing Z-95 HWK U-Wing Regenade XWing Renegade YT-2400 Faucon ARC-170 Tantive IV
République Torrent V-19 x2 Aethersprite Delta-7 Jedi Jedi Starfighter ARC-170 Naboo N1 Naboo N1 BTL-B Y-Wing
Scum C-ROC
Nerro
Pilote d'Elite

Offline

Joined: 04 Nov 2014
Posts: 793
Joueur de: 93

PostPosted: Sun 23 Sep - 18:35 (2018) Reply with quoteBack to top

- Si deux vaisseau se touchent physiquement au niveau du socle, ils sont portée 0.

- "Exposer", c'est retourner un carte dégât qui était face cachée du coté face visible (en gros, la transformer en critique). Si il n'y a pas de carte dégât face caché, ça n'a aucun effet.

- Chaque vaisseau a une attaque lorsqu'il engage, plus une attaque bonus possible. Si plusieurs effets donnent une attaque supplémentaire, seul le premier fonctionne.
Au maximum, on peut donc faire 2 attaques par tour.

_________________
Rebelle Empire Scum Separatistes
Cryx Thypex
Pilote Confirmé

Offline

Joined: 03 Apr 2018
Posts: 239
Joueur de: TOULON
Faction préférée: Empire

PostPosted: Sun 23 Sep - 18:49 (2018) Reply with quoteBack to top

Ha donc ça va généraliser d'avantage les doubles attaques, principal tourelle ou principal missile. ça me surprend quand même, j'ai pas encore testé mais si les attaques ont été boosté et la défense nerfé avec l'évasion moins efficace hm...
En plus les missiles ou torpilles ont globalement bien plus de tir qu'avant avant d'être à sec.

_________________
Empire x6 x2 Tie Royal Guard x2 Tie Saber Scadron :ACG: VT-49 Tie Fantom Tie Bomber Tie Defender :TP: Alpha Class Starwing Tie Defender Veteran :TI: TIE Aggressor Tie Striker TIE Reaper Imperial Raider
Rebelle X-Wing x2 Y-Wing A-Wing B-Wing K-Wing Ghost A-Wing 2 B-Wing Dague E-Wing Z-95 HWK U-Wing Regenade XWing Renegade YT-2400 Faucon ARC-170 Tantive IV
République Torrent V-19 x2 Aethersprite Delta-7 Jedi Jedi Starfighter ARC-170 Naboo N1 Naboo N1 BTL-B Y-Wing
Scum C-ROC
Nerro
Pilote d'Elite

Offline

Joined: 04 Nov 2014
Posts: 793
Joueur de: 93

PostPosted: Sun 23 Sep - 18:54 (2018) Reply with quoteBack to top

Globalement, la V2 cherche effectivement à favoriser l'attaque.
Après, toutes les cartes qui donne une attaque supplémentaire ont un restriction qui oblige à avoir une seconde arme en plus de la carte qui donne l'attaque.

Pour les missiles et les torpilles, plus il y a de charge, moins c'est puissant. Je trouve ça pas mal.

_________________
Rebelle Empire Scum Separatistes
Cryx Thypex
Pilote Confirmé

Offline

Joined: 03 Apr 2018
Posts: 239
Joueur de: TOULON
Faction préférée: Empire

PostPosted: Sun 23 Sep - 19:00 (2018) Reply with quoteBack to top

artilleur Bistan:
Quote:
Après avoir effectué une attaque principale, si vous êtes concentré, vous pouvez effectuer une attaque bonus Single Arc Turret contre un vaisseau que vous n’avez pas encore attaqué à ce round.


c'est seulement si on a ça par exemple alors qu'on a deux attaques principal + tourelle.
ou l'artilleur de tourelle vétéran aussi.

_________________
Empire x6 x2 Tie Royal Guard x2 Tie Saber Scadron :ACG: VT-49 Tie Fantom Tie Bomber Tie Defender :TP: Alpha Class Starwing Tie Defender Veteran :TI: TIE Aggressor Tie Striker TIE Reaper Imperial Raider
Rebelle X-Wing x2 Y-Wing A-Wing B-Wing K-Wing Ghost A-Wing 2 B-Wing Dague E-Wing Z-95 HWK U-Wing Regenade XWing Renegade YT-2400 Faucon ARC-170 Tantive IV
République Torrent V-19 x2 Aethersprite Delta-7 Jedi Jedi Starfighter ARC-170 Naboo N1 Naboo N1 BTL-B Y-Wing
Scum C-ROC
Nerro
Pilote d'Elite

Offline

Joined: 04 Nov 2014
Posts: 793
Joueur de: 93

PostPosted: Sun 23 Sep - 19:06 (2018) Reply with quoteBack to top

Oui. 
Il y a aussi Han Solo rebelle. 

_________________
Rebelle Empire Scum Separatistes
Cryx Thypex
Pilote Confirmé

Offline

Joined: 03 Apr 2018
Posts: 239
Joueur de: TOULON
Faction préférée: Empire

PostPosted: Sun 23 Sep - 19:09 (2018) Reply with quoteBack to top

D'ailleur je saisi pas bien la différence de prix entre l'artilleur vétéran à 8 et Bistan à 14, alors que si j'ai compris Bistan a une restriction supplémentaire puisqu'il faut être concentré...

_________________
Empire x6 x2 Tie Royal Guard x2 Tie Saber Scadron :ACG: VT-49 Tie Fantom Tie Bomber Tie Defender :TP: Alpha Class Starwing Tie Defender Veteran :TI: TIE Aggressor Tie Striker TIE Reaper Imperial Raider
Rebelle X-Wing x2 Y-Wing A-Wing B-Wing K-Wing Ghost A-Wing 2 B-Wing Dague E-Wing Z-95 HWK U-Wing Regenade XWing Renegade YT-2400 Faucon ARC-170 Tantive IV
République Torrent V-19 x2 Aethersprite Delta-7 Jedi Jedi Starfighter ARC-170 Naboo N1 Naboo N1 BTL-B Y-Wing
Scum C-ROC
Nerro
Pilote d'Elite

Offline

Joined: 04 Nov 2014
Posts: 793
Joueur de: 93

PostPosted: Sun 23 Sep - 19:13 (2018) Reply with quoteBack to top

Bistan peut réutiliser le même arc de tire, c'est super pratique. 

_________________
Rebelle Empire Scum Separatistes
Cryx Thypex
Pilote Confirmé

Offline

Joined: 03 Apr 2018
Posts: 239
Joueur de: TOULON
Faction préférée: Empire

PostPosted: Sun 23 Sep - 19:21 (2018) Reply with quoteBack to top

ha ok pas besoin de la faire tourner donc.

_________________
Empire x6 x2 Tie Royal Guard x2 Tie Saber Scadron :ACG: VT-49 Tie Fantom Tie Bomber Tie Defender :TP: Alpha Class Starwing Tie Defender Veteran :TI: TIE Aggressor Tie Striker TIE Reaper Imperial Raider
Rebelle X-Wing x2 Y-Wing A-Wing B-Wing K-Wing Ghost A-Wing 2 B-Wing Dague E-Wing Z-95 HWK U-Wing Regenade XWing Renegade YT-2400 Faucon ARC-170 Tantive IV
République Torrent V-19 x2 Aethersprite Delta-7 Jedi Jedi Starfighter ARC-170 Naboo N1 Naboo N1 BTL-B Y-Wing
Scum C-ROC
Cryx Thypex
Pilote Confirmé

Offline

Joined: 03 Apr 2018
Posts: 239
Joueur de: TOULON
Faction préférée: Empire

PostPosted: Sun 23 Sep - 20:28 (2018) Reply with quoteBack to top

ça a un effet de tirer sur les astéroïdes? ça créé du dommage sur les vaisseaux alentour façon bombe sismique?

_________________
Empire x6 x2 Tie Royal Guard x2 Tie Saber Scadron :ACG: VT-49 Tie Fantom Tie Bomber Tie Defender :TP: Alpha Class Starwing Tie Defender Veteran :TI: TIE Aggressor Tie Striker TIE Reaper Imperial Raider
Rebelle X-Wing x2 Y-Wing A-Wing B-Wing K-Wing Ghost A-Wing 2 B-Wing Dague E-Wing Z-95 HWK U-Wing Regenade XWing Renegade YT-2400 Faucon ARC-170 Tantive IV
République Torrent V-19 x2 Aethersprite Delta-7 Jedi Jedi Starfighter ARC-170 Naboo N1 Naboo N1 BTL-B Y-Wing
Scum C-ROC
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Index | Administration Panel | Create free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Cookies | Charte | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: All times are GMT + 1 Hour

Create by dagonfield genesis :: by nerevare