Search   FAQ   Memberlist   Annuaire   Private Messages   Profile   Register   Log in   
 Jyn erso copilote sur moi même ?
Post new topicReply to topic
Kenshin49
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 01 Jan 2017
Posts: 55
Joueur de: Angers
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Sat 5 Jan - 05:39 (2019) Reply with quoteBack to top

Bonjour, 

J’ai une question concernant l’interprétation de jyn erso en copilote ( mzisvquesrion quo peut être valable sur d’autres exemples).
Il est noté : « si un vaisseau allié a portée 0-3 [..] il peut gagner évasion au lieu d’un marqueur concentration. »


Est il possible d’appliquer ce bonus sur le vaisseau ayant la carte copilote Jyn Erso (portée 0) ou il s’agit forcément d’un autre vaisseau (allié).


Merci 
Publicité






PostPosted: Sat 5 Jan - 05:39 (2019) Back to top

PublicitéSupprimer les publicités ?
Lurezen
As de la Chasse

Offline

Joined: 23 Aug 2017
Posts: 967
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Sat 5 Jan - 07:56 (2019) Reply with quoteBack to top

En V1 FFG écrivait un autre vaisseau allié pour qu'il n'y ait pas de doute.
En V2 FFG écrit portée 1-3 quand une capacité ne fonctionne pas sur le vaisseau concerner.
Et puis la portée 0 c'est "soi même" par défaut, donc oui, tu peux utiliser Jyn Erso avec le vaisseau qui l'embarque. Okay

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !
Grendel
As de la Chasse

Offline

Joined: 05 Nov 2016
Posts: 1,108
Joueur de: Creteil
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Sat 5 Jan - 09:34 (2019) Reply with quoteBack to top

Lurezen wrote:
En V1 FFG écrivait un autre vaisseau allié pour qu'il n'y ait pas de doute.
En V2 FFG écrit portée 1-3 quand une capacité ne fonctionne pas sur le vaisseau concerner.
Et puis la portée 0 c'est "soi même" par défaut, donc oui, tu peux utiliser Jyn Erso avec le vaisseau qui l'embarque. Okay


Je te contredit un peu pour une fois, En V2 il y a aussi ecrit un autre vaisseau des fois Wink
La portée 0 precise surtout le bump d'un autre vaisseau (Cassian par exemple ne marche pas portée 0, mais que 1-2)

Un petit exemple : Amiral Sloane : After another friendly ship at range 0-3 defends, if it is destroyed, the attacker gains 2 stress tokens.

_________________
Fab's Squadron generator
Lurezen
As de la Chasse

Offline

Joined: 23 Aug 2017
Posts: 967
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Sat 5 Jan - 09:49 (2019) Reply with quoteBack to top

Cassian ne me contredit pas du fait qu'il dit "1 vaisseau allié à portée 1-3"


Pour Sloane effectivement j'y pensais pas ... alors que j'avais mis le doigt dessus contre mon pote impérial qui en abuse..
Autant pour moi !
Je crois que je mon esprit l'a inconsciemment occultée du fait que cette carte est complètement craquer et détester de tout les non impériaux paf
10 points... j'attends de la voir 18 Smile

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !
Kenshin49
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 01 Jan 2017
Posts: 55
Joueur de: Angers
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Sat 5 Jan - 12:56 (2019) Reply with quoteBack to top

Merci donc ok avec jyn en copilote pour utiliser cette action sur mon faucon ^^
wawadjin
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 19 Nov 2017
Posts: 47
Joueur de: Rouen
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Mon 4 Feb - 20:59 (2019) Reply with quoteBack to top

Ce post tombe à point nommé car j'allais poser une question similaire sur la capacité de Gavin Darklighter qui dit: Tant qu’un vaisseau allié effectue une attaque, si le défenseur est dans votre Front Arc , l’attaquant peut changer 1 résultat  degat normal en un résultat  critique .
Gavin peut donc s'auto attribuer ce résultat.


Merci pour les éclaircissements.
proemetus
Pilote Confirmé

Offline

Joined: 01 Nov 2016
Posts: 177
Joueur de: 56100
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Mon 4 Feb - 21:20 (2019) Reply with quoteBack to top

ah par contre je ne sais pas si gavin peut lui aussi changer 1  résultat hit en crit puisqu’il n'est pas dans son propre arc.

_________________
Un Tie SF, ça va.
Deux Tie SF, ça va, ça va.
Trois Tie SF, ça va, ça va, ça va.
Quatres Tie SF, ça va, ça va, ça va, ça va.
Lurezen
As de la Chasse

Offline

Joined: 23 Aug 2017
Posts: 967
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Mon 4 Feb - 21:55 (2019) Reply with quoteBack to top

Il le peut puisque sa capacité ne dis pas "un autre vaisseau allié" mais "un vaisseau allié".

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !
Elthari0n
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 27 Dec 2018
Posts: 80
Joueur de: suisse
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Mon 4 Feb - 23:09 (2019) Reply with quoteBack to top

une petite questions aussi, est ce qu'un Y wing avec artilleur de tourelle veteran permet au vaisseau de faire 2 tirs en avant par tour ?

_________________


X-Wing X-Wing XWing Renegade U-Wing Regenade U-Wing B-Wing Faucon Auzituck Y-Wing E-Wing Z-95 Ghost
Lurezen
As de la Chasse

Offline

Joined: 23 Aug 2017
Posts: 967
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Mon 4 Feb - 23:54 (2019) Reply with quoteBack to top

Oui.
Première attaque Front Arc
Deuxième attaque Single Arc Turret qui se trouve dans l'arc avant Front Arc

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !
Elthari0n
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 27 Dec 2018
Posts: 80
Joueur de: suisse
Faction préférée: Sans préférence

PostPosted: Tue 5 Feb - 00:00 (2019) Reply with quoteBack to top

Intéressant ça !
Que penses-tu d'une liste : Wedge + tactique nuée+ Bouclier  avec 3 Y Wing, chacun avec la tourelle ions + artilleur vétéran et 2x tactiques de nuée et 1x altruisme.


Pour résumé on fonce dans le tas avec 7 attaques au 1er tour

_________________


X-Wing X-Wing XWing Renegade U-Wing Regenade U-Wing B-Wing Faucon Auzituck Y-Wing E-Wing Z-95 Ghost
Lurezen
As de la Chasse

Offline

Joined: 23 Aug 2017
Posts: 967
Joueur de: 06950
Faction préférée: Rebelle

PostPosted: Tue 5 Feb - 00:43 (2019) Reply with quoteBack to top

Je ne suis pas fan dece genre de liste et je ne saurais pas te conseiller comme il faut Wink
La seule chose que j'ai à dire c'est que la tourelle ionique n'est pas terrible du fait qu'elle n'inflige qu'un dégât, en fonction de la liste en face ça peut être complétement inutile alors que la tourelle dorsale coûte moins chère et peu infligé plus de dégâts.
Et n'oublie pas que les tourelle (équipement) ce n'est que portée 1-2.

_________________
Rebelle Tout !

Scum Tout !
Fop
Pilote de l'Academie

Offline

Joined: 03 May 2018
Posts: 75
Joueur de: 75, 91

PostPosted: Tue 5 Feb - 11:06 (2019) Reply with quoteBack to top

proemetus wrote:
ah par contre je ne sais pas si gavin peut lui aussi changer 1  résultat hit en crit puisqu’il n'est pas dans son propre arc.


C'est le défenseur qui doit être dans l'arc Wink
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Index | Administration Panel | Create free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Cookies | Charte | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: dgf X-wing :: All times are GMT + 1 Hour

Create by dagonfield genesis :: by nerevare